После смерти директора Власенко Виталия Николаевича школа начала сдавать темпы. А когда уйдет плеяда старых учителей, на которых держится школа, то не знаю, что будет. Мы ушли в другую гимназию и Слава Богу! Большинство детей из 28 посходили с ума! У учеников 7-9 классов сейчас такая забава: ходить в большое Сильпо на Украине, и воровать там. При чем это дети обеспеченных родителей! И это не сплетни! Есть записи видеокамер. И у нас учится племянница там. Тоже все подтверждает. И, самое главное. Учительница младших классов Гурдиш Марина Валерьевна! Это что-то. Мы ушли из-за нее в начале 3-го класса. Хорошо, что вовремя. У сына чуть не пропало желание учиться. Ребенок очень активный. Естественно он не мог на переменах сидеть смирно, в таком возрасте детям нужна разрядка. Так вот она таких детей ненавидит. Мы даже ходили к завучу разбираться, т.к.она постоянно унижала нашего ребенка, и не только нашего, в присутствие всего класса. Ставила в угол и т.п. Несколько раз я сама слышала, как она неистово орет на уроках! Это мрак! Такому человеку не место в школе среди детей! В итоге мы избавили своего сына от этого нехорошего человека. Другие пострадавшие родители решили потерпеть до конца 4 класса. Но эта, не знаю, как даже назвать такого человека, распустила сплетни, что моего сына выгнали! И это при том, что он хорошо учился и занял 2-е место в школьной олимпиаде по англ.языку. Так что, уважаемые мамочки, ни в коем случае не идите в класс к этому недопедагогу! Ну а самый лучший учитель младших классов в 28 гимназии - это Олещенко Елена Анатольевна. Это педагог с большой буквы. Моей дочери повезло у нее учиться. Кстати, по-моему, в этом году она набирает 1-й класс. Еще раз убеждаюсь, что выбирать нужно не школу, а учителя. Всем удачи)
Мы учимся в классе у Марины Валерьевны. Причем я шла сознательно к этому учителю, моя племянница отучилась 4 года у Марины Валерьевны - были некоторые ситуации, в которых мы получили человеческую и очень человечную поддержку от учителя - это было одним из основных критериев моего выбора. Первый месяц я просидела под классом, т.к. у моего мальчика была сломана нога и надо было ему помогать передвигаться. Ни разу за месяц я не слышала криков из класса. Всегда доброжелательная, но при этом нет такого: "делайте, что хотите на перемене, хоть бейтесь головой об стену". Да, учитель выходит на перемену из класса и смотрит, что делают ее дети, пресекая мальчишеские разборки и беготню, т.к. столкновение несущегося первоклассника и восьмиклассника будет точно трагедией. Мы и многие другие дети с мамами гуляем после школы - там можно выбрызгивать свою энергию, чем мы успешно занимаемся . За год прошедший я ни разу не пожалела, что мы пошли к Марине Валерьевне, хотя слегка маловаты по возрасту.
А... ну и про 7 классы. Там моя дочь. Радует, что другие знают больше про наших детей, чем мы сами
О Гурдиш Марине Валерьевне могу сказать только хорошее. Она не только Учит детей, но и старается создать в классе доброжелательную атмосферу, учит деток дружить и помогать друг другу. У меня очень впечатлительный и эмоциональный ребенок, если бы учитель кричал в классе - мой ребенок не захотел бы ходить в школу. Ребенок идет в класс с удовольствием и очень расстраивается, когда приходится пропускать уроки из-за болезни. Специально стала расспрашивать, как учительница поступает, если кто-то балуется - со слов ребенка "может сказать строгим тоном, если очень балуется на перемене - то может посадить в классе за парту - подумать над своим поведением", а уж такое, чтобы кого-то в угол поставили -об этом бы мой ребенок не забыл бы рассказать, если бы такое произошло ))), да в классе и углов то нет - в каждом углу стоят шкафчики для книжек или одежды. Еще хотела сказать, что Марина Валерьевна очень внимательный и тактичный человек -например она никогда не оглашает на весь класс на родит. собрании "а вот Сережа не учит то-то" , у всех бывает, что ребенок, что-то не выучил или что-то неправильно решил, тогда учительница просит ребенка, чтобы подошел кто-то из его родителей к ней после уроков и лично родителю рассказывает, где у ребенка в знаниях есть слабые места, на что обратить внимание, что доучить. Знаю родителей у которых старшие дети учатся в этой школе, то есть родители не понаслышке знают требования и правила в школе, и они целенаправленно старались отдать младшего ребенка именно к Марине Валерьевне. Я думаю это важный критерий. Если бы мне сейчас надо было бы отдавать ребенка учиться в первый класс, ни секунды не сомневаясь отдала бы учиться к Марине Валерьевне.