Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Ориентир
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек+маленький сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 542
Повысить репутациюПонизить репутацию
Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Ориентир" для детей с нарушением зрения.
Адрес: г. Запорожье, ул. Кронштадтская, 17, тел.:(061) 224-05-33, 224-05-35, 224-05-34

Девочки, я недавно узнала об этом центре и была там на открытом уроке. Мне там очень понравилось. И детей с какими-то проблемами зрения там не больше чем в обчных школах, но условия гораздо лучше. Одно только то, что классы в начальной школе там по 12 человек, есть классы с углубленным изучением английского языка с первого класса. Программа у них как в обычной средней школе.
У кого есть какая-то информация об этой школе? Поделитесь!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Орие
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016 15:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Замужем
Детки: Мой мальчик:3

Очки репутации: 0
Знаете, может, уже и не актуально, но трэша в этой школе и правда хватает!
Из плюсов могу выделить то, что деток в классе мало, учитель может уделить внимание каждому, забрать ребёнка можно после работы, классы довольно уютные, а питание хорошее.
Но и в этом есть подводные камни. Устройство классных комнат зависит от самих родителей, а питание сытное только для младших. Мальчику 13-15 лет уже будет не хватать. Не раз давали уже подпорченный кефир и йогурт, что вообще вывело из себя.
Если преподаватели в подавляющем большинстве очень хорошие, то воспитателям бы на рынке торговать, а не с детьми работать. Раз проходила по второму этажу, и услышала как одна орёт на своих детей, словно ей почку без наркоза вырезают. За годы усвоила: в любом конфликте будет виноват твой ребёнок, его выставят на посмешище другим детям и если не укроют эпитетами - ещё повезло. Ведут себя как царьки на троне, мнение, отличное от своего просто не принимают.
Соглашусь: рыба гниет с головы. Если директор у них баба пьющая, что уж говорить о некоторых воспитателях. Рассказы о том, как они вечерком, в РАБОЧЕЕ время, сплавляют детей и накрывают в классе поляну, ходят уже как анекдот. Было бы даже смешно, если б не так печально. Какие воспитательные беседы может проводить человек, подбухивающий на работе?! И как только не стыдно на детей перегаром дышать?!
Заучи у них хорошие. Хотя есть одна грымза, что дети просто ненавидят.
На региональном ТВ распиарили школу как могли, но всё чистая показуха. На детей дают бешеную нагрузку, большинство конкурсов - бесполезная трата времени, а стен-газеты иногда просто абсурдные заставляют рисовать. Бумагу бы не переводили.
Очень жалею, что отдала ребёнка в этот гадюшник.

Заголовок сообщения: Re: Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Орие
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016 01:01 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 5 месяцев 21 день
Семья: счастливая
Детки: любимые

Виктория. Я вами восхищааюсь. Столько терпения - сын перешел уже в среднюю школу, пьет гнилой кефир, общается с пьяными воспитателями судя по вашим коментариям допоздна, после уроков участвует в глупых конкурсах и рисует глупые стенгазеты... Правильно... именно так ребенок должен учиться современной непростой жизни. Вы мудрая мама. Я бы так не смогла, у меня бы не хватило терпения мучить свою дочь в ТАКОЙ школе (гадюшнике) до 13-15 лет... Или дело не в школе?!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016 12:15 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Замужем
Детки: Мой мальчик:3

Татьяна Ник писал(а):
Виктория. Я вами восхищааюсь. Столько терпения - сын перешел уже в среднюю школу, пьет гнилой кефир, общается с пьяными воспитателями судя по вашим коментариям допоздна, после уроков участвует в глупых конкурсах и рисует глупые стенгазеты... Правильно... именно так ребенок должен учиться современной непростой жизни. Вы мудрая мама. Я бы так не смогла, у меня бы не хватило терпения мучить свою дочь в ТАКОЙ школе (гадюшнике) до 13-15 лет... Или дело не в школе?!

я и не мучила своего ребенка, Боже упаси! Мы перешли в эту школу, а потом, спустя некоторое время, забрали документы. Сейчас сын доучивается в массовой школе по месту жительства, и хоть там платим больше - но это лучший вариант.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016 13:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 5 месяцев 21 день
Семья: счастливая
Детки: любимые

--elka-- Всех с Новым годом! Мира и благополучия семьям! Большого женского счастья! Пусть на жизненном пути Вам встречаются добрые и искренние, мудрые и понимающие люди!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4