Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей "Логос"
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 15:24 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Повысить репутациюПонизить репутацию

У кого какие впечатления? :-)

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Лицей "Логос"
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014 20:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 дней

Очки репутации: 14
На следующий год действительно говорят что учителя не очень, но это опять таки чье то субъективное мнение.
В этом году конкурс еще больше чем в прошлом, поэтому нужно очень хорошо быть подготовленными. Программа действительно тяжелая, у нас человека 3 в классе не тянут, подумывают уходить.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 14:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 30 дней
Детки: 1

Очки репутации: 0
Девочки, как вы понимаете мнение об учителе складывается по-разному у разных людей..... Моя дочь ходит в 4 класс, школой очень довольна!!!!То что дорого, это да....но где сейчас дешево????? У нас была учительница в младшем Логосе Анна Павловна, очень нравилась дочке! прям очень...... но она ушла в декрет( Ребенок прям рыдал за ней!!!

п.с. вроде бы выходит с сентября наша Анна Павловна и набирает первый класс.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 11:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 5
Девочки,подскажите какая стоимость обучения в лицее? Думаю перевести туда ребенка в 2-й класс. Если получиться.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 22:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: дочечка

Очки репутации: 21
Milanna, в этом учебном году на собрании будущих первоклашек директор говорил - 293грн. в мес *10мес. Июль и август не оплачивается, а за июнь тоже надо платить. Это то, что официально было объявлено. Потом стоимость питания - висело объявление, что завтраки тоже оплачиваются из кармана родителей (была часть от этой суммы, что выделяет мэрия). Что еще- надо спрашивать, кто уже там. Мы выбрали другую школу,и пока не жалеем, хотя Логос нам понравился (особенно ребенку - по ее словам - там пахло домашней едой).

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Детки: redhead fawn
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (4) Активный участник аукциона (3)
Вышивальный конкурс (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) Новогоднее настроение (1) Лучший покупатель СП (2) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Я люблю Україну (1) Я люблю ЗЖФ (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 847
Milanna, плюс добавьте сюда с стоимость обеда+полдника (два года назад, когда мы учились, это было 15грн/день) и вам от этого не отвертеться, потому что обед после 4 урока и все идут есть, полдник не отделяется :dntknow: но если вы не остаетесь на продленку, вам его отдадут домой.
Плюс фонд класса - у нас было 100грн/мес, но в соседних классах было и больше.
Вот и посчитайте сколько за месяц ehh
А плюс обязательный благотворительный вступительный взнос (у нас был min 1 тыс грн, правда как нам говорили на собеседовании, он платиться только 1 раз независимо в какой класс вы идете и в которой раз прихдите в школу (если уходили)) и регулярные сборы на починку-покупку чего-то в класс (это кроме фонда класса).
И добавьте сборы на подарки детям и учителям на основные праздники (и если честно дети иногда обходились дешевле чем учителя (особенно в конце уч.года), потому что детям мы сами определили что дарить, а учителям - нас ставили перед фактом)

-- 11 сен 2014 22:51 --

Но есть и преимущества (скажу только за мл.классы, т.к. в старших мы уже не учились):
Небольшая наполняемость классов - по 20чел (а на англ., укр.языках и кажется на математике (не помню уже ))))) ) делятся на группы по 10чел; продленка до 18.00, кружки в школе (есть и бесплатные), хороший уровень обучения (мы легко поступили в 28 гимназию в 5 класс).
И еще мне нравилось месторасположение младшего логоса - вдали от дороги, в зелени, уютно.
Правда засада - glas- случилась в 4ом классе - их переводят территориально учиться в старший логос, а там рядом крытый рынок и все его прелести - грязь, постоянный транспорт, собаки, бомжи.
Только один 4-ый класс не переезжает в ст.логос - класс заведующей мл.логоса. Т.е. если вам повезет - выиграете один год, но в 5ом все равно надо перебираться.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 11:21 
Начинающая Леди
Цитата

Спасибо за информацию. Мы живем в Жовтневом районе и особого выбора у нас нет. Ходит ребенок во 2-й класс самой простой школы, преимущество только одно, близко к дому. На этом достоинства заканчиваются. Уровень знаний низкий, наша учительница будет уходить со 2-го полугодия. Сначала очень расстроилась а потом решили что все делается к лучшему.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 21:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 дней

Очки репутации: 14
Milanna, а почему не попробовали в Логос? У нас в одном классе кстати одно свободное место есть, тоже 2-й класс.
По оплате, за сентябрь 690 грн+100грн род.комитет и все.

Последний раз редактировалось Mikael_e 13 сен 2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014 13:21 
Начинающая Леди
Цитата

Mikael_e, в понедельник поеду в Логос, а если есть свободное место, буду пробовать туда попасть.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть )
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 87
Девочки, кто ходит в начальные классы? Хочу реальных отзывов ;)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Татьяна13, ходим в младший Логос, заканчиваем второй класс.
Нагрузка огромная, а в остальном мне все нравится... ах да кроме физкультуры, на которой дети просто играют в игры, хотя физкультурное воспитание важно, так как это развитие мышц, в том числе и укрепление сердечной....
Ходим там на кружки: бесплатный Божья коровка (типа труд), на него изначально берут не всех а только того кто умеет хоть чуть-чуть владеть ножницами. Так же ходим на два платных кружка: шахматы и ИЗО. На ИЗО они рисуют гуашью... учитель мне нравится, учитель по шахматам тоже. По шахматам иногда проходят соревнования, в которых участвуют детки.
В школе очень тепло (это бывший садик, только в нем окна поменяны на пластиковые). Директор мне лично нравится, других мнений не спрашивала. Ходим на продленку. Когда хорошая погода с детьми долго гуляют. Питание... есть завтрак, слабенький, но если ребенок дома кушает, как второй завтрак - нормально, обед посолидней, полдник слабенький то печеньки, то булочка, то бананчик или апельсинчик.
Знаю случай когда от питания отказались, ребенка забирают сразу после уроков.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
-Маришка-, а какие еще есть кружки не знаете? Или это все? Какие-то танцы там или еще какой-то спорт? За доп плату или бесплатные?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Олененок, спорт есть: каратэ и ушу, но была на тренировке по ушу один раз - не фонтан (просто у меня ребенок ходит уже более трех лет на ай-ки-до и я знаю как должна выглядеть тренировка, кстати рекомендую, от Логоса младшего не далеко в Центре Молодежи, тот что на Фестивальной внизу возле трамвая и тренер у нас очень очень замечательный)
Бесплатный кружок один - Божья коровка (типа труд), спорт весь платный.
Есть еще по моему хор, но не знаю платный он или нет.
Танцы как-то не приживаются, в прошлом году были какие-то но даже не до конца года, а в этом году аэробика, но не знаю есть она до сих пор или нет, мы на эти кружки не ходим, нам итак хватает ()()()()

Последний раз редактировалось -Маришка- 10 апр 2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 18:48 
Леди Совершенство
Цитата

-Маришка-,сколько в месяц с продленкой по цене выходит?
Домашнее задание на продленке делают? При поступлении взнос был?(если да ,можно в лс)
Наполняемость классов маленькая?
По питанию,я так понимаю тоже самое что и в дет.саду.?
В школу форму носят или как ?

Заранее спасибо за ответы :-)

Может еще какие нюансы есть пишите, с удовольствием послушаю - glas-

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

Татьяна13, Сейчас с продленкой и одним кружком (платным) вышло где-то 760 грн (это питание +фонд школы или плата за обучение+1 кружок). Цена в этом году плавающая в зависимости от курса.... в прошлом году питание стоило 15 грн/день+295 грн фонд школы+70 грн кружок.
У нас в классе фонд класса 100 грн... За эту сумму покупают бытовую химию, подарки, воду, пакетики под полдник, т/б, салфетки. (В каждом классе по своему).
На продленке они ДЗ не делают... они его делают только на так называемой самоподготовке, длится она 1 урок, на нем они делают письменные уроки типа математика, русский язык, иногда письменный украинский (кто сколько успеет) после этого, дома, зачастую, приходится делать работу над ошибками....
Математика и русский язык 4 раза в неделю, укр. и англ. 3 раза в неделю, лит. чтение 3 раза в неделю, физ-ра 3 раза в неделю остальные уроки по одному в неделю, т.е. выходит 5-6 уроков каждый день+урок самоподготовки (обязательный, но иногда можно отпрашиваться).
Взнос... сам по себе это типа благотворительность вроде была, ой по моему была 1000 грн, плюс ежегодно на тетради и печатные основы ( напечатанные задания и строчки где его выполнять) в районе 300 грн. Плюс в середине учебного года (где-то после зимних каникул) покупают учебники по англ, в этом году вроде вышли около 300 грн, в прошлом были дешевле (со второго класса мы учимся по Оксфордским учебникам)
Некоторым приходится еще учебники покупать, но мы вроде еще с этим не сталкивались (кроме англ. яз.).
Экскурсии в прошлом году их было 4 по 70 грн, в этом году в связи с положением в стране у нас была только одна но уже 110 грн и говорят что вроде их еще повезут под Днепропетрувскую область, говорят выйдет в районе 200 грн
Форма: как таковой стандартной нет, в прошлом году советовали фирму одну там цены высокие, единственное почти весь класс купил там, самый обычный сарафанчик на лямочках мне понравился и обязательно было купить там жилетки одинаковые, у каждого класса был свой цвет....
Итак форма: светлый однотонный верх и темный низ (т.е. темно синее тоже нормально) на вторую половину дня - продленку переодеваются в свободную одежду. Я покупала как-то рубашечки белые в Дочках и сыночках (на тот момент они мне нравились и стираются хорошо) и покупала у нас в СПшках у Нади, на переходное время покупаю гольфы (кофты) белые и ребенок мой закомандовал белые колготы (это не обязательно), у нас они уходят одни в день, так как пока переобуется, еще пол класса пробегает... Рубашки тоже, так как у меня не сильно опрятный ребенок, то у нас уходит одна в день или в два, впринципе если дольше, то все равно манжеты уже черные становятся. Да, еще нужна сменная обувь.
По одежде, еще, на физ-ру спортивный костюм с длинными рукавами и штанинами и плюс футболка (белая) и шорты (черные), ну и понятное дело носки кроссовки или кеды.
Акцентирую: завтрак слабенький, в садик мы ребенка почти не кормили с утра, а в школу обязательно!
В первый год делали общее фото, которое можно было купить... потом предлагают портреты на календарь, но честно... качество так себе.
Праздники многие проходят в актовом зале и приглашают на них родителей (кто может), в основном это один класс, но бывают когда соединяют параллель, тогда от класса одного родителя, который пофотает....
И еще по затратам: нам перед первым классом давали список по канцтоварам, с названием и фирмой и по моему с количеством, поэтому сильно заранее не покупайте, в этом году я просто докупала по этому же списку что использовали...
Иногда на труд скидываемся по денюжке в районе 30 грн и иногда на кружки тоже нужно или сдать денюжку или принести необходимое.

Ой, ну вроде все, и даже больше :-)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

-Маришка-,Спасибо за ответ -flo-
-ZGF-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.