девочки, а как средняя школа? За началку я слышала - однозначно сильная. А вот средняя школа - мнения разные. Вроде слабая кафедра истории и права? Может кто заглянет сюда из мамочек старшеклассников, или слышал кто отзывы. Сильные ли учителя в средней школе: анг., математика?
Собрала я немного информации, почему анг. в лицее - не очень. Во-первых, книга, по которой занимается началка - очень даже сильная, но не хватает часов вычитать программу (только 3 урока в нед.), по этим книгам занимаются в 71 школе (но часов у них больше). Во-вторых, требования охватить ту информацию - высокие, а сроки сжатые. Вот детки и учителя все не успевают. Соответственно, заниматься с репетитором - обычное дело. Т.к. книга в 1 классе в самом начале уже требует умения читать, знать алфавит, и уже некоторые грамматические структуры. Т.к. есть к этой книге уровень "Стартер", который не проходят , а берут сразу "Первый". Как по мне, - я бы с ребенком прошла бы сначала "Стартер", а потом с этим уровнем бы уже и в первый класс можно идти
zinik, напишите, как Вы там, ходите на курсы, нравится ли? Качественная ли подготовка, что сейчас новенького проходит дочка? И еще вопрос, все ли звуки должны быть поставлены у ребенка, а то мы ни как не можем избавиться от "горлового" -Р. Обращают ли на это внимание педагоги?
zinik, напишите, как Вы там, ходите на курсы, нравится ли? Качественная ли подготовка, что сейчас новенького проходит дочка? И еще вопрос, все ли звуки должны быть поставлены у ребенка, а то мы ни как не можем избавиться от "горлового" -Р. Обращают ли на это внимание педагоги?
Не знаю,насколько объективно мое мнение,как человек,которому есть уже с чем сравнивать,я могу быть излишне придирчива(по сравнению с мамами в розовых очках).Поэтому ограничусь по пунктам. *очень большой объем информации: +это явно пойдет на пользу,даже при поступлении потом в другие гимназии -много заданий не соответствует 5-6 -летнему возрасту *отношение ,как к взрослым студентам +вроде как дисциплинирует -лишает ребенка детства,способствует возникновению разных комплексов у детей с более слабым характером *музыкальные занятия: +++за это я готова терпеть минусы Насчет качества подготовки не могу тоже однозначно сказать,по крайней мере, мой ребенок каждый раз утверждает,что ничего на уроке не понимает-все что она знает -результат домашней многочасовой подготовки.Это при том,что в группе всего 10 человек(а что будет,если 30 -в первом классе?) Единственное,что она поняла за все время со слов учителя-это "жи-ши с буквой И" Обращение к родителям на повышенных тонах с амбициями и претензиями(может,это только в нашем классе). Особенно тяжело это воспринимать мне как руководителю,у которого в подчинении люди,когда ты стоишь перед девочкой,которая закончила всего лишь педучилище и позволяет себе с гонором тебя отчитывать. Делаю вывод :мы платим эти деньги больше,как взнос за участие в этой гонке за место.
По поводу произношения-не думаю,что это будет так важно.Могу привести пример из своей жизни-может вам как-то поможет.У меня самой была такая проблема.В первом классе логопед издевалась надо мной несколько месяцев и все безрезультатно.До тех пор,пока я не встретила соседку на два года старше и пожаловалась ей на свое "горе".Она и говорит"у нас в классе тоже так занимались,а потом тем ,кто так и не научился-подрезали язык"(разумеется,ребенок имел ввиду операцию по удлинению уздечки).От ужаса я подбежала к зеркалу и начала изо всех сил кричать этот злосчастный звук -через полчаса проблема была устранена )
Последний раз редактировалось zinik 16 янв 2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Мне все нравится, с объемом информации дочка в полной мере справляется, читаем и пишем заметно лучше. Все постепенно, для нас нагрузки умеренные Общаюсь с другими мамами из нашей группы тоже все довольны и качеством подготовки и отношением преподавателей. Детям на курсах очень нравится, спешат в класс с нетерпением
zinik писал(а):
Обращение к родителям на повышенных тонах с амбициями и претензиями(может,это только в нашем классе).
не замечала такого
_______________________________ Счастья много не бывает)))