Адрес: Запорожье, пр. Маяковского, 8 Телефон: (061) 34-83-68, 34-83-17
Мы учимся в 71 англ.гимназии.Школа хорошая,долго смеялась когда узнала,что наша и 28 это школы нац.меньшинств(рускоязычные). Есть продленка до 18.00 там с детками занимаються на кружках.на каждый день свой,и с 2-го класса делают уроки. Единственный минус в нее надо идти хорошо подготовленным,там вступительный отбор и англ.язык который мы год учили с репетитором был пройден за месяц
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Школа хорошая! Я закончила её в 1990, моя племянница - в 1999, племянник - 2008, дочка учится в 9 классе. Да, за это время она изменилась. Но ведь и все сильно изменилось за это время. И детки наши не такие как мы. Они боллее активные, более свободолюбивые и т.д. и т.п. До сентября 2004 года директором школы 25 лет была Колесник Раиса Алексеевна. Она была довольно строгим руководителем. Но это давало хорошие результаты. Я была на праздновании 55-летия школы в ДК "Днепроспецсталь" в 2009 году. Так вот когда звучали слова благодарности в адрес Раисы Алексеевны, весь зал и балкон аплодировали ей стоя. Я думаю, это говорит о многом. А нынешний директор гимназии - Терновская Людмила Ивановна -она совершенно другой тип руководителя: более мягкий, гибкий человек. Если я правильно поняла, то она психолог по образованию. В наше время детей запретами и какими-то очень жесткими рамками не воспитаешь. Используются более демократичные методы - то что требует время. Конечно, очень важно к какому педагогу попадаешь в началке. Динара, Вам повезло с учителем! Бутенко Людмила Ивановна -мой первый учитель. А наш выпуск - её первый выпуск начальной школы. Общаемся до сих пор! Прекрасный педагог! К сожалению, дочка к ней не попала: когда мы пошли в 1 класс, Людмила Ивановна вела 4-ый. А мы шли с 7ми лет. По поводу оплаты - фонд школы 65 грн (второй год, до этого был 50грн). Фонд школы оплачивается и за летние месяца. Если в школе учится два ваших ребенка, то сумма уменьшается, правда не знаю насколько. В фонд класса до этого года собирали по 30 грн. С этого года по 50 грн. Но мы не собираем отдельно на подарки на праздники. Все идет из фонда класса.
Кстати, у школы есть свой сайт и своя газета!!
Предупреждение
2.17 Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не на главную страницу сайта. И быть неактивными. Исключения1: ссылки на источник информации. В случае копирования вами материала (статьи, фотографий с другого сайта защищенного авторским правом) ссылка (автор) указывается обязательно. Исключение 2: ссылки на запорожские сайты! При написании данных ссылок используйте Личную переписку, если только этот сайт не источник скопированной вами информации. Если написание ссылки на запорожский ресурс жизненно важно для Вас, обратитесь за разрешением к Администратору форума. Исключение 3: рекламные темы (), допускается написание активных ссылок.
Здраствуйте девочки! Столько всего написано и хорошего, и плохого о 71-й школе... Мы собрались туда на 2014-й уч.год. За выпускные и все остальное согласна с Динарой - всё решает родительский комитет, но даже если есть какие-то сложности всегда можно все решить. У меня просто две девочки и поэтому школу я выбираю основательно, чтобы потом "не перебегать". Кто что может подсказать по начальной школе - педагогам. О старшей школе, как часто там меняется преподавательский состав, или не меняется? Может у кого детки учатся в началке в кратце охарактеризует педагогов, которые будут выпускать весной 2014г и набирать новых деток. Заранее спасибо за информацию и потраченное время. Мы просто вообще не с этого района, поэтому любая инфа про школу интерессна.
Ничего не знаю о учителях, набирающих первые классы. Немного о школе: - Мы учимся уже в восьмом классе. Учимся с первого. Сказать что дороже, чем в других школах - неправда. По крайней мере кроме фонда класса и фонда школы не платим ничего. Но за деньги фонда школы: идет ремонт самой школы, этажей, оплачивается чистая питьевая вода (которую пьют наши дети), висят уютные недорогие шторки, очень красиво наряжен холл и этажи (НГ тематика), выпускается школьная газета, покупаются призы и всякие поощрялки для детей на линейку. - Английский на высоком уровне. По математике есть неплохие педагоги. На олимпиаде по химии в этом году десять призовых мест. Как для гуманитарной школы неплохой показатель. - По поводу выпускных все в руках родительского комитета. У нас в классе большинство родителей простые смертные и лишней копейки не выдушишь. Мы поставили окна, двери и сделали ремонт в классе. Это за три года. При чем мы ставили окна два окна оплатили родители, а два оплатил школьный фонд, который мы и наполняем в течении года. На ремонт сбрасывались примерно по 180 гривен. То есть один год - окна, второй год ремонт. И родители сообща, заранее распределив обязанности пришли и его сделали. Кто-то панели установил, кто-то линолеум стелил и т.д. Потом им на школьной линейке вручили памятные знаки гордость гимназии. И все довольны. Встал вопрос покупки телевизора. Те, кто был категорически против побегали и поискали альтернативные источники финансирования (депутаты горсовета). Скинулись только на недостающую сумму (по 100 гривен и все. Это за ноутбук и большой телевизор). Так что в конечном счете все решают родители в классе. А если у родителей девиз "хороший понт дороже денег" то кто доктор? Но дисциплина в школе железная. А это в наше время дорогого стоит.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, спасибо. Я в общем примерно такое мнение и составила о школе. По отзывам в форуме лично меня напрягает только сумма на выпускной. Называли 8000 грн. Но нам конечно до выпускного очень далеко, мы в 1 класс в 2014 г идем. Спасибо за отзыв. Девочки, может все таки кто-то расскажет в 2014 в 1 класс об учителях, можно в личку. Заранее спасибо.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Огромное спасибо за отзыв Машкинамать. О старшей школе очень интерессно, т.к. все делают акцент на английском языке. А что-же по другим предметам? Вы почти удовлетворили моё любопытство. Но ёще если можно пару вопросов: Как с постоянством кадров в старшей школе, как они часто меняются? Я если честно читала отзывы самих учеников, но они своим "молодежным" языком хвалят как правило классных руководителей, что немаловажно, но понять какой учитель по кокаму предмету невозможно, сплошные прозвища. Я согласна с Allissa F, если кто-то не хочет выразыть своё мнение здесь, может напишет в личку, заранее спасибо. Конфеденциальность гарантирую. Мамочки, мне просто интерессно. что они за педагоги, потому что у меня настолько два разных ребенка и каждому из них нужен преподаватель с разной манерой обучения. Кому-то жесткий, кому-то более демократичный. Я не прошу вас кого-то хвалить или ругать, просто охарактеризуйте их. Можно не называть фамилий. просто инициал.
Девочки, я не знаю всех учителей, так как у нас все стабильно. В началке была Чечнева Наталья Владимировна. В основном (кроме английского, музыки и физкультуры) все вела она. я не могу о ней ничего сказать ни хорошего ни плохого. Из положительных черт все -же пожалуй справедливость. Она достаточна строга, и требования: внешний вид ученика должен быть идеален, ответы отточены, поведение безупречно. В общем как в кадетском корпусе или институте благородных девиц. Но не для всех это плохо. Я постараюсь поспрашивать про тех, кто набирает началку. Знаю что очень хороша Элла Аркадьевна, и еще Инга есть не знаю отчества. Про старшую школу. У нас два репетитора. Один по английскому языку (я не владею английским что-бы помочь ребенку). Занимается раз в неделю. Репетитор девочка, которая когда-то заканчивала нашу-же школу. Успехи у моего ученика хорошие. Пока блестели глаза - был лучшим в подгруппе. (Класс делится на три подгруппы и в группе не более 10 учеников.) Т.е. когда урок английского класс расходится в три разных кабинета. Наша учительница догадывалась, что мы с кем-то занимаемся, но оценок никогда не занижала. Хотя у нее и свои тараканы (а кто сейчас без них?) Математика - здесь не могу объективно написать, потому как второй репетитор у нас по математике. Не потому что деть ничего не понимает. Потому, как после английского сфера его интересов переместилась на математику и химию, и он решил что годовая оценка 9 баллов по математике недостаточна. репетитор у нас первый год. Успехи явные. По химии, например, занял 3-е место на районной олимпиаде. Может это и немного. Но учитывая то, что она сам подошел к учителю, договорился о подготовке к Олимпиаде, ходил и готовился без моего малейшего участия - я довольна. а все остальное как везде. Наш учитель истории сильно переживает что история единственный предмет, по которому у нас 7 баллов. И пытается меня уговорить наехать на детя и заставить пересдать историю. При этом она не на деньги меня разводит, а именно пытается "натянуть" оценку. Еще из плюсов: завучи лазят вконтакте по страничкам, мониторят о чем общаются дети. Если какие-то тревожные темки проскакивают, это выносится на родительское собрание. при чем не так, что Вова из 6-а написал Маше из 7-Б. А не называя имен и фамилий. Типа: уважаемые родители, просим вас обратить самое пристальное внимание на...., потому что..... Мониторят кто сидит вконтакте, одноклассниках после 22-30. Знают все закоулки в пределах трех кварталов где можно покурить и это все проверяется. Упаси боже попасться. У классных руководителей список кто из детей чем занимается (кружки) вне школы. Контролируют занятость. Убеждают, что подросток не может быть праздным. И кроме того, всякие интересные конкурсы на тему лучший пришкольный участок и т.д. За каждым закреплен кусочек территории где дети (старшие) все озеленяют. Приз, например экскурсия в Днепропетровск. Деньги из того-же фонда школы. Но как их это подхлестывает. То есть их все время пытаются чем-то заинтересовать. Да, кстати еще они получили грант 3000 долл. на обустройство школьной радиостанции. А еще весь прошлый год раз в неделю у них вел английский язык Джейкоб волонтер из Америки (штат Индиана).
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Спасибо за отзыв Машкинамать, очень приятно, что есть люди, которые не жалеют своего времени, чтобы ответить. Я буду признательна за любую информацию, которую вы сможете еще "добыть".
Виктория1408, Аж неудобно. Я же сама была мамочкой первоклассника, и признаться у меня с трех лет голова болела куда поступать. Не пожалели о выборе ни разу. Теперь младшенькую дай Бог пристроить. Я спрошу у сведущих мам кто набирает началку.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
Машкинамать писал(а):
Мониторят кто сидит вконтакте, одноклассниках после 22-30.
Что еще больше подхлестнуло детей завести левые акки. Это не правильно. Администрация школы, примите к сведению - заниматься своими детьми дома должны родители, а не Вы.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
назови небо, но не используй цвет, назови траву, но не используй цвет,
Как это?
-- 05 янв 2013 15:28 --
А дроби... Я в шоке. как этому учить ребенка. Про уши и лапы понятно и про половины тоже, а вот про трети... не знаю. Резать что ли с ним яблоки пока не поймет что такое трети?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Отсутствие подготовительных курсов - это огромный минус, т.к. способствует развитию недобросовестной конкуренции между самими "репетиторами". Я незнаю как это для настоящих педагогов, никого не хочу обидеть, т.к. они не виноваты в неправильной политике руководящих кадров. Я понимаю насколько сложно и непросто организовать эти же курсы, но то как спекулируют школы без курсов на поступлении в них не прибавляет им очков к репутации за которыми они так гонятся, т.к. для них это увеличение и финансирования и часов. Знания которые они требуют при поступлениии в школу... конечно скажем так - не только они формируют такие требования сейчас - это система образования наша.
Виктория1408, вы написали все в точку. Не все спокойно в Датском королевстве. (Шекспир) Но я не думаю, что где-то есть идеальные школы. Где-то да, администрация допустила промах. Где-то наоборот, идет на шаг впереди. Хорошо, как известно, там где нам нет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!