Никто не обобщает, я написала свой личный отзыв. Я так поняла цель в этой теме делиться любыми реальными мнениями, а не только хвалебными.
Единственное могу сказать училась давно, могло что-то поменяться.
"Могу сказать, кому точно не стоит отдавать детей в эту гимназию - мамам с перфекционисткими наклонностями которые будут требовать от ребенка идеала во всем везде и всегда."
"Могу сказать, кому точно не стоит отдавать детей в эту гимназию - мамам с перфекционисткими наклонностями которые будут требовать от ребенка идеала во всем везде и всегда."
Milaya, я с Вами абсолютно согласна. Сама там училась, но такого "счастья" своей дочери не желаю. Пусть у нее каникулы будут каникулами, пусть будет больше свободного времени для занятий спортом, пусть она ощутит все радости детства. Совмещать, конечно, можно (я совмещала еще и музыкалку), но какой ценой - испорченная нервная система, кривая спина и ужасно плохое зрение. Вот теперь и думаю: зачем родители так надо мной издевались? Можно было найти нормальную школу и результат был бы тот же. Я вот недавно только задумалась: из выпускников нашего потока все, конечно, имеют высшее образование, устроены на работу, но на хороших должностях - единицу (это, в основном, те, у кого родители были "при деньгах"). В общем, нет никакого смысла издеваться так над ребенком, тем более, что 80% школьных знаний все равно никому не нужны.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
что 80% школьных знаний все равно никому не нужны.
в таком случае ВУЗы тоже нафиг не нужны. И вообще в центре занятости сегодня сказали, что слишком много у нас выпускников ВУЗов, а нужны люди рабочих специальностей - маляры, фрезеровщики, токари. Не, нуаче, хорошие профессии.
А, что, если не 28-я, то сразу токарь или маляр? К примеру, мой парикмахер из относительно недорогого салона зарабатывает в 2 раза больше, чем я. При это я нахожусь на руководящей должности и, в случае нарушений, могу понести криминальную ответственность. Хотя, еще несколько лет назад я была уверена, что мои дети будут учиться только в 28-й. А теперь понимаю, что Логоса ей вполне хватит для успешного поступления в этот самый ВУЗ, без лишней нервотрепки и напряженки.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
профессии - это я относительно ВУЗов писала, поскольку в ВУЗАХ на многих специальностях процент ненужной информации даже больше 80. Потом стерла написанное, именно потому что вы написали: я писала про ВУЗы, а выглядит, как будто без 28 школы жизни нет - есть конечно, очень даже есть.
-- Чт мар 29, 2012 10:55 pm --
Оленёнок писал(а):
Логоса ей вполне хватит для успешного поступления в этот самый ВУЗ, без лишней нервотрепки и напряженки.
может, потому что туда учителя из 28 ушли?
-- Чт мар 29, 2012 10:56 pm --
и еще по поводу ненужной информации в школе - не могу не согласиться. Но это проблема не одной 28 школы, а всего нашего образования и среднего, и высшего.
Кстати, я училась в трех школах: 41, 28 и заканчивала Логос
-- Чт мар 29, 2012 11:07 pm --
а, кстати, еще про парикмахеров. У меня была долгое время любимая парикмахер, у меня на глазах она раскручивалась и открывала салон (сейчас вроде уже два). Только для того, чтобы заработать деньги на этот салон, она работала сутками (помнится, один раз я у неё красилась в 11-12 ночи по молодости), нюхала краску и лак, будучи беременной. И это не считая того, что постоянно на ногах - практически 100% варикоз. А в остальном неплохая профессия - я по юности мечтала завидовала двоюродной сестре, которая пошла на курсы парикмахеров, потому что ВУЗ ей совсем не светил
Там нагрузки намного меньше, действительно меньше. В 28-й основное - это показатели, все гонят, гонят... А зачем? Еще помню, что каждый учитель считал, что его предмет самый главный и задавали нам очень много. Я успевала, но опять же, зачем и какой ценой? Если вундеркинд, то, конечно, в 28-й будет хорошо, но таких единицы.
Еще помню, что каждый учитель считал, что его предмет самый главный и задавали нам очень много.
да, это есть. Но в Логосе, к примеру, в мою древность английскому уделяли внимания еще больше, чем в 28, + второй язык. (не знаю, как сейчас) Ну и потом этот вопрос решается просто, как раз то, о чем я говорила раньше, когда писала о том, что нельзя туда родителям-перфекционистами. Я собираюсь поступить, как наш классрук - есть главные предметы, а есть второстепенные. Если это не понимают учителя, то пусть это понимает сам ребенок и выбирает.
Еще помню, что каждый учитель считал, что его предмет самый главный и задавали нам очень много.
да, это есть. Но в Логосе, к примеру, в мою древность английскому уделяли внимания еще больше, чем в 28, + второй язык. (не знаю, как сейчас) Ну и потом этот вопрос решается просто, как раз то, о чем я говорила раньше, когда писала о том, что нельзя туда родителям-перфекционистами. Я собираюсь поступить, как наш классрук - есть главные предметы, а есть второстепенные. Если это не понимают учителя, то пусть это понимает сам ребенок и выбирает.
У Вас очень правильный подход. Но опять же. Аттестат! Тот же непрофильный предмет может его просто испортить, а ведь каждый хочет поступить по собеседованию. Тем более сейчас с новой формой вступительных экзаменов очень важно, какие будут оценки.
Оленёнок, А по какому собеседованию? Сейчас все пишут ЗНО и по его результатам поступают. Учитывается и средний балл аттестата. Иногда дети, у которых ниже ср. балл аттестата, ЗНО пишут лучше, чем те, у которых он 180-200.
Но опять же. Аттестат! Тот же непрофильный предмет может его просто испортить, а ведь каждый хочет поступить по собеседованию. Тем более сейчас с новой формой вступительных экзаменов очень важно, какие будут оценки.
моя сейчас во втором классе. Поступать ей соответственно через 9 лет. Кто знает, что придумает наше Минобразования через 9 лет.Это во1. Во2, я не уверена, что она не захочет поступить например в Москву... И тогда какая разница какие у неё отметки во всем аттестате. А в3, рассказывать ребенку, что она обязана получать хорошие оценки кажется мне в корне неправильным, поскольку оценка есть предмет очень субъективный и я не хочу, чтобы Маруся в принципе циклилась на них. Хотя получается пока плохо. Думаю, с возрастом будет полегче в этом плане ну а в 4ых. Если всё-таки будет острая необходимость в "пятерочном" аттестате, а в 28 это ну никак не будет получаться без напряга, то перейти в обычную школу никакого труда не составляет
-- Пт мар 30, 2012 7:25 pm --
Оленёнок, вообще спасибо за спокойную беседу, а то зачастую при столкновении с другой точкой зрения люди начинают как-то неадекватно вести себя
В свое время училась в 28 школе, работала учителем в других школах и престижных и простых. Глубоко убеждена, что талантливый ребенок проявит себя в любой школе. Если таланта нет - зачем издеваться над детятей? У детей должно быть детство, а не бесконечная зубрежка. В руководители обычно выбиваются не отличники, а троечники, ведь они лучше научились приспосабливаться к любым виражам на трассе жизни.
-- 02 сен 2012 21:56 --
А вообще, хотела написать, что летом погиб директор 28 школы. Очень хороший человек. Светлая ему память!
А вообще, хотела написать, что летом погиб директор 28 школы. Очень хороший человек. Светлая ему память!
Да,это ужасная новость для всех! Виталий Николаевич был очень веселым, умел поддержать в трудную минуту... А еще по всем СМИ показали, что он нарушил ПДД, так вот - ему стало плохо в машине, он потерял сознание,из-за этого и произошла авария!об этом рассказали его друзья, которые были на тот момент в машине!
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)