Я тоже поддерживаю практику задавания на лето-это позволяет не расслабляться совсем.Мы вот весь май прогуляли(стресс снимали после этого вступительного забега ),так в июне,когда начали читать-разница в качестве чтения была значительная(в худшую сторону). Меня волнует другое.Как после таких серьезных заданий,прочитанных и перессказанных историй ,в сентябре мы будем объяснять детям,зачем тетя учитель задает учить букву "А" и цифру "1"??? Еще.Вчера читали Драгунского"Сражение у чистой речки".Очень долго объясняла понятия слов кавалеристы,пулеметчики,фашисты,красные ,белые..По выражению глаз поняла,что тратила время зря(это нам не Винкс и пр.). Цитирую из этого рассказа:"..я объявляю вам устный выговор за нарушение правил поведения в закрытых помещениях зрелищный предприятий!"Это я даже не стала объяснять,задумалась-по возрасту ли это произведение?(напомнило мне штудирование налогового кодекса..
-- 27 июн 2013 15:43 --
Katroonya писал(а):
в которой учится мой ребёнок и проводит целый!!! день, была хоть сколько нибудь светлее.
Немного литературы из списка: Русские народные сказки Пушкин А.С.: Сказка о царе Салтане Сказка о попе и о работнике его Балде Сказка о мертвой царевне и семи богатырях Сказка о рыбаке и рыбке Сказка о золотом петушке Рассказы В.В. Бианки Лев Толстой рассказы Виктор Драгунский: Заколдованная буква Он живой Расскажи мне про Сингапур Тайное становится явным Шляпа гроссмейстера Друг детства 20 лет под кроватью Главные реки Где это видано, где это слыхано Сражение у чистой реки В.Г. Сутеев Чуковский К.И. Маршак С.Я.
Последний раз редактировалось Irchina 03 авг 2013 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Меня волнует другое.Как после таких серьезных заданий,прочитанных и перессказанных историй ,в сентябре мы будем объяснять детям,зачем тетя учитель задает учить букву "А" и цифру "1"???
У меня что-то предчувствие - не будут детки скучать (после такого темпа и уровня заданий) - "пригрузят" обязательно... Очень интересны ваши отзывы после первых недель обучения.
Девочки, а кто-нибудь знает учительницу Олещенко Елену Анатольевну? Она с этого года перешла работать из Лицея в другую школу. Как она срабатывается с детьми? Умеет ли их заинтересовать? Как она в качестве классного руководителя?