Сейчас вот пришла - расстроилась - позвонили из комитета - сдайте еще 450грн. на ремонт класса +200грн. на принтер, магнитофон, куллер. Итого (пока): 2500грн. (благотворительный) 300 тетради 450-ремонт класса (но обещают что эти деньги будут из фонда школы, т.е. мы фонд за 9 мес. платить не будем по 50грн.). Но это сейчас так говорят, а на самом деле будет ли так .... 200-на нужды класса. потом нужен ТВ, чует сердце - ноутбук учителю. Потом - книги на ин-яз, мероприятия в сентябре - веселые старты и день учителя. Канцелярия и хоз.принадлежности. У меня уже голова кругом... если бы не такая инфляция гривны...Пишу, - наболело...
Mama Lena)),наверное уже забылось)))...Именно столько у нас и было,плюс-минус.. Да и раньше предыдущие первоклашек мамы отписывались,просто 2500 за образовательные услуги(а у нас в прошлом году было, кажись,2600,их разбивают на 2 семестра,можно платить частями ,.а вступительный взнос попроситесь у завуча тоже разбить на части.Здесь обязательно всем идут навстречу..
Rori писал(а):
А мы раньше догадались))))не, там дорого по сравнению с другими школами, однозначно, и меня никто не переубедит)
попробую переубедить)) если Вы не будете кормить своего ребенка обедом и полдником в других школах ,а также откажетесь сдавать деньги на аналогичные учебные пособия и канцтовары..а также не будете возить на занятия музыкой и танцами,то конечно ,однозначно,будет дешевле..Но Вы ведь берите для сравнение одинаковый "фарш"..
-- 11 июл 2014 19:46 --
fotin писал(а):
Канцелярия и хоз.принадлежности. У меня уже голова кругом... если бы не такая инфляция гривны...Пишу, - наболело...
fotin,сочувствую....сами такие...НО эти чувства испытывают многие,у кого есть дети..Это неизбежность нашего времени..и лицей здесь не виноват.. Если все родители на собрании проголосуют против ремонта,юридически никто вас не заставит его делать.Но думаю,большинство родителей будет заинтересовано в улучшении условий для своего чада.И ,действительно,вы можете его делать за счет выплаты ежемесячных взносов в БФ.
-- 11 июл 2014 20:11 --
Еще один убедительный факт в пользу лицея.Мы раньше сталкивались(а теперь и вы,поступающие) с негативной информацией об этом заведении.Но проанализировав заметили,негатив распространяют только те,кто там не учился..Проинтервьюируйте родителей ,находящихся во дворе школы конкретных учеников.Думаю,если найдется 1 % недовольных...нет не думаю))))
zinik, это обсуждали вступительный взнос, он у нас был 2000 тысячи в прошлом году. А образовательные услуги по 1450 в сентябре и январе Нам было немножко легче - на принтер, магнитофон и т.д. собирали уже в сентябре. Рада, что Вам тоже все нравится
_______________________________ Счастья много не бывает)))
zinik,а я вас первый класс выходит более 12 тысяч, я не знаю почему сразу все суммы не называть, может не помнят многие конечно) я тоже быстро забываю, но ТАКИЕ суммы я бы запомнила и другим рассказала Всё остальное - полдники-обеды и продлёнка - я не против, это есть везде (хотя тоже дороже, если уж придираться). Сейчас в любой мало-мальски приличной школе на продлёнке кружки, так что в противовес вашей музыке мы например будем заниматься шашками, волейболом и фехтованием на крайняк ))) Ну чуть меньше, чем вы - до 17.30) так что оды ихней продлёнке такие же как и нашей. А взнос вступительный - это вообще отдельная статья. Вы говорите голосовать можно, да можно, только во всей аудитории были против только два человека - я и муж мой ))) А вообще образование у нас бесплатное, если уж на то пошло и взнос благотворительный) я до сих пор в шоке, что обычная городская школа такое себе позволяет ) Я подчеркну ОБЫЧНАЯ ГОРОДСКАЯ школа, ГОРОДСКОЙ ЛИЦЕЙ, как у нас будет ГОРОДСКАЯ ГИМНАЗИЯ и тд. НЕ городские это Контакты всякие там, ЛОГОСЫ и тд., да там дерут и правильно делают :) ф лицей просто не имеет на это право. А вы ещё никто тут не говорите про бал, сколько на него нужно денег ежегодно, а на инструмент и всё что с этим связано, а если не тянет репетитора заставляют брать )))это всё мы уже знаем. Просто я реально шла в эту школу и не знала что тут дорого. Да тут престижно. Да тут отлично учат и отсюда выходят умные детки, знакомые и со сценой, и умеющие себя преподать. НО, да тут реально дорого ) и смета Fotin реальное тому подтверждение, и это только начало)
Rori, шашки с музыкальным образованием как-то несравнимы Питание дороже на 2 гривны, не больше, кормят отлично. Кроме взноса, чем денежные сборы отличаются? или вы не будете в класс принтер, телевизор покупать? сомневаюсь, даже в маленьких городах уже это норма. О каких страшных расходах на бал идет речь? Я их не помню вообще, платье было, прическу сделала сестра мужа, ну разве что такси Ах, еще видео заказали за 40 грн с человека и то можно было отказаться, никого не принуждали. Инструмент в нашем случае блок флейта, можно купить Yamaha за 70 грн, мы купили Hohner за 110 грн, но это лично мои предпочтения фирмы. Откуда взялись мифические 12 тысяч на сборы, тоже непонятно, слухами земля полнится
ну я же вам перечислила инструмент, бал и тд, не хочу углубляться, кто в курсе согласятся я уверена )))) ну и неофициальный список одежды+форму ж никто не отменял тоже ) просто вы забыли уже или не подсчитывали точно не знаю, а тут темки эти все именно чтоб точно знать) насчёт принтера и телевизора я бы поспорила)да) питание реально дороже гривен на 100 а то и 200, но я не враг ребёнку, да это плюс) но всё равно расход для родителей)
Цитата:
шашки с музыкальным образованием как-то несравнимы
ну как-то мне этого не понять))) Н уи собственно радуюсь, что сэкономила 1,5 тыс на взносе)))усё)
Rori, больше спорить не буду, не вижу смысла. Кто в теме уже всё понял. Если одежда на продленку обычная входит в неофициальный список и должна идти отдельной графой, ну что же Или может на танцы Вы одежду считаете Так и вне школы на кружки придется купить чешки и лосинки. Как zinik написала имеет смысл сравнивать одинаковый "фарш", поэтому я и сравниваю расходы не с общеобразовательной школой, а лицеем+музыкальная школа, туда тоже надо инструмент покупать. И на счет питания 2 грн*22 дня (примерное кол-во уч.дней) получается на 44 грн больше. В среднем в месяц школа обходиться в 750-800 грн, сюда я включила ежемесячные фонды, питание(360 грн в месяц) и плату за образовательные услуги. Единоразовый взнос, в том то и дело, что единоразовый. Форму, канцелярию, учебные пособия и другие школьные принадлежности придется купить в любой школе. И конечно полностью согласна с этим:
zinik писал(а):
Еще один убедительный факт в пользу лицея.Мы раньше сталкивались(а теперь и вы,поступающие) с негативной информацией об этом заведении.Но проанализировав заметили,негатив распространяют только те,кто там не учился..
Девочки, кто ходил в прошлом году на подготовительные курсы, сколько было групп и по сколько чел в группе и на какое время они были? Сегодня пошли записываться, а уже 62 по списку, теперь волнуюсь, что можем не попасть, как договориться?
Последний раз редактировалось londen 28 авг 2014 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Мы тоже записались на подготовительные курсы Там можно было выбирать учителя, к которому хочешь попасть в группу. Все, в основном, записывались к Чумак и Флоровой. Может кто-то может что-то о них сказать? К кому стремиться