Фраза о том что "28-я умерла уже , нет тех преподавателей" и подобные ей - стала уже какой-то шаблонной и больше смахивает на желание у тех, у кого "не сложилось" оставить после себя "кучку под дверью". За последние эн-лет вообще много, чего изменилось, не только учителя - и сами дети , и их родители, и вся система образования, между прочим, тоже. И "учить" стало гораздо сложнее. Куда проще - "читать материал", чем, в принципе, многие и занимаются. И многих родителей это устраивает, мол "а зачем нужны знания? все равно в институте платить нужно". Тут уж в полемику вступать не буду - у каждого свой подход к воспитанию (или отсутствие подхода).
Галчонок писал(а):
неудачный подбор учителей по основным предметам: Математика, физика, химия
Лично меня ( и моих двоих детей) подбор учителей очень устраивает, и я им благодарна за "неравнодушие" к своей профессии , к тому что не "читают", а "учат". И поливать их грязью - последнее дело со стороны тех, кто просто работать не приучен. И я рада, что мой ребенок - в физ-мате учится, и что пашет - дай-боже. Зато я вижу, что у него и интерес к учебе появился, и настойчивость, и целеустремленность.
Таких, кто ничего не требует - в школах много, они все очень милые, доброжелательные и.. незапоминающиеся. А тех учителей , которые с нас в школах-институтах не слазили - помним всю жизнь, и по имени-отчеству, и науку их тоже. И 28-й, и ее учителям - честь и хвала!
Галчонок писал(а):
Вычитала на каком-то форуме, сейчас уже не упомню - на каком, но повторю. Это про учителей математики в физ-матах. Недельская - гнобит и унижает детей из спортивного интереса. (прошу не волноваться тех, кто учился у нее давно - возраст и время усугубляют все то, что было раньше) Бутко - чисто из меркантильного интереса. Кириченко - удачно сочетает в себе эти 2 причины.
Вот как-то неприлично поливать грязью людей, с которыми вы лично и не сталкивались вовсе... Дай вам бог, чтобы на новом месте повезло с (хотя бы основным) подбором учителей! А нам и тут хорошо!
Вот как-то странно... два человека, по одному сообщению и оба такие лестные: мол, кто не может учиться в 28-й - тот неуч и бестолоч . Нам такую идеологию в 28 в голову вбивали Хотя когда я еще там училась, "набор" учителей был намного лучше (один Александр Сергеевич чего стоил!). Хотя и в то время с учителями по английскому была просто беда.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Вот как-то странно... два человека, по одному сообщению и оба такие лестные: мол, кто не может учиться в 28-й - тот неуч и бестолоч . .
я тоже об этом подумала, когда прочитала. Самое интересное, что знаю детей, которые ушли из этой школы и были они не неучами, а как раз отличниками.Просто у детей разный порог терпимости к унижениям: кто-то приклонит головы ниже плинтуса и будет дальше ходить в школу,а кто-то не хочет терпеть маразматических учителей,получающих наслаждение от того, что "размазывают" ребенка по стенке.
Я промолчу по поводу учителей старших классов и среднего звена - давно с ними не сталкивалась. Но по поводу первого класса не смолчу. Первый класс сейчас ведет Двигун Ольга Александровна и новая учительница Марина Валерьевна Гурдиш. У них свои минусы и плюсы. Но представить себе, чтобы кто-то из них дебилами детей называл...Назовите фамилию, пожалуйста. Может, мы многого не знаем о людях, с которыми каждый день сталкиваемся. У одной учится моя племянница и двое девочек друзей-знакомых, у второй - сын друзей. Причем я видела вживую, как эти учителя с детьми общаются - не рисуется как-то совсем "дебилы" и их стиль общения.
Я промолчу по поводу учителей старших классов и среднего звена - давно с ними не сталкивалась. Но по поводу первого класса не смолчу. Первый класс сейчас ведет Двигун Ольга Александровна и новая учительница Марина Валерьевна Гурдиш. У них свои минусы и плюсы. Но представить себе, чтобы кто-то из них дебилами детей называл...Назовите фамилию, пожалуйста. Может, мы многого не знаем о людях, с которыми каждый день сталкиваемся. У одной учится моя племянница и двое девочек друзей-знакомых, у второй - сын друзей. Причем я видела вживую, как эти учителя с детьми общаются - не рисуется как-то совсем "дебилы" и их стиль общения.
+1!! вот и мне интересно, кто это мог сделать! знаю их двоих, они просто на это не способны! поэтому, хочется, чтобы была ответственность за сказанное! а по поводу дурной славы о 28 - заметьте, до 6 странички практически не было негатива. Очень неприятно, когда пишут обо всех в одном ключе - в школе работает много людей, но обобщать всех да еще и негативно - по меньшей мере неправильно. Поэтому просьба - не переносите личностные конфликты в плоскость общешкольных.
ПС: Галчонок, по Вашему рассказу Вас не устроил класс рук. Почему бы Вам не перейти было в параллельный класс?
-- 09 мар 2013 22:52 --
Оленёнок писал(а):
Если нас что-то возмущало, нам говорили просто: не нравиться - забирайте документы и идите в школу по месту жительства. Вбивали в нас идиологию рабов, как при совке.
очень интересно получается - у Вас проблема, но меняться Вы не хотите. предпочитаете, чтобы под Вас подстроились окружающие...
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
Mama Lena)), 1. математика письменно - логические задачи, продолжить логическую цепочку, счет (сложение-вычитание) в пределах 10, решение задач, понимание, что такое условие задачи, что такое решение и ответ (могут просить нарисовать условие, могут попросить написать только ответ или только решение), графический диктант по клеточкам/копирование картинок по клеточкам (возможно, в подготовке руки - точно не помню). 2. подготовка руки к письму - печатные буквы, списывание, могут быть ребусы и прочие логические задания с буквами, соединенные в кучку буквы - расписать, какие увидел, недописанные буквы - дописать (т.е. предложение в котором каждая буква где-то наполовину написанная). 3. психолог - чтение, пересказ, рассказ по картинкам, которые надо расположить в нужном порядке (картинок обычно немного, в последний раз 4), рассказ о себе, о родителях, о своем друге, тоже логические задачки устные, устный счет в пределах 10, какой-то замороченный тест с геометрическими фигурами на внимательность был, знание времен года, их признаки, уметь описать, знать месяцы, дни недели, дату своего рождения, адрес, телефон дом., в списке требования - знание перелетных птиц , домашние животные, дикие, местные- неместные + психолог оценивает усидчивость, концентрацию внимания. Лен, там в фойе на стенде висит подробный список требований к первоклассникам, можешь в любое рабочее время прийти посмотреть
очень интересно получается - у Вас проблема, но меняться Вы не хотите. предпочитаете, чтобы под Вас подстроились окружающие..
Я хотела, очень. Но родители были категорически против. Своего ребенка я туда пихать не собираюсь, упаси Боже. Хотя еще лет 5 назад другого варианта и не рассматривала.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Первый класс сейчас ведет Двигун Ольга Александровна
Дочка как раз у нее и училась. Таких учителей сейчас очень мало, прекрасный педагог, замечательный ЧЕЛОВЕК! Она с нашими детьми возилась, как с цыплятами, иногда мамы к своим детям относятся хуже, чем Ольга Александровна к нашим детям. Дай Бог каждому такого первого учителя. Она показала нашим детям, что учеба - это НЕ тяжелая обязанность, а увлекательное занятие. Моя дочь в начальную школу ходила с удовольствием, и сейчас я от нее ни разу не слышала, что в школу она идти не хочет. Она у меня не отличница, так, середнячок, но НИКТО нас не гнобил и не насмехался, и не прессинговал. По поводу английского. Одна только Виктория Васильевна чего стоит.Высочайший уровень преподавания, прекрасный человек. А Елена Павловна , учитель истории. Дочь говорит: "Мама, она такая классная, так интересно на уроке!" А уж наших детей заинтересовать чем-то, это сами знаете, тяжело . Вот вам и уровень преподавания. Много хороших учителей, обо всех и не расскажешь. И уровень школы высокий.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Читаю переписку на последних двух страницах и просто не могу промолчать. Мои родители всю жизнь работают преподавателями в школе ( не в 28) и я сама мама школьника, поэтому ситуацию знаю скажем так , изнутри. Возможно, мое мнение будет Вам интересно и поможет прояснить некоторые вещи. Многие проблемы и конфликты, на мой взгляд, возникают из-за того, что некоторые родители выбирая школу для своего ребенка руководствуются прежде всего "крутизной ", престижем учебного заведения, иногда собственными амбициями и желаниями, а не тем, какие СКЛОННОСТИ и способности есть у детеныша от природы. В конце концов, мы, родители взрослые люди и только нам решать идти нашему чаду СВОИМ путем, следуя СВОИМ интересам или с 6 (7, 13 и т.д.) лет существовать и учиться только для того, чтобы мама или папа реализовали в ребенке то, что не удалось им в свое время. Поэтому в желании дать своему сокровищу лучшее ( опять таки, с Вашей субъективной точки зрения) советую остановиться и прислушаться к склонностям, желаниям и способностям Вашего РЕБЕНКА. Ну а если же Ваш выбор пал на конкретное учебное заведение, и это не касается только 28 , то будьте добры доверять и соглашаться со всеми традициями, правилами и особенностями школы. В конце концов , в чужой монастырь..... А по поводу решения конфликтных ситуаций с преподавателями поделюсь своим опытом: на школьном пути моего сына- школьника без вопросов к преподавателям не обошлось. Но тут всегда руководствуюсь принципом " Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе". Думаю, никому из нас. работающих мам. не хотелось бы выяснять отношения на рабочем месте на повышенных тонах, понимая при этом что твой собеседник не то что искать решение проблемы, а и слышать твою точку зрения не хочет. Поэтому всегда вступала с учителями в конструктивный диалог. Я всегда стремилась на доказать "училке" кто тут главный, а РЕШИТЬ вопрос меня интересующий и с учетом интересов и моего сына и педагога. Я. как дочь своих родителей, всегда ставлю себя на место другого, в данном случае преподавателя. Все мы знаем, что у наших чад есть и плюсы и минусы. Да и для ребенка уметь разрешать конфликты в диалоге это полезный навык, в жизни пригодиться- поменьше нервничать и жалеть себя, любимого. Буду рада, если мои скромные рассуждения Вам помогут в разрешении проблем. Успехов и терпения нам и нашим деткам.
Читаю переписку на последних двух страницах и просто не могу промолчать. Мои родители всю жизнь работают преподавателями в школе ( не в 28) и я сама мама школьника, поэтому ситуацию знаю скажем так , изнутри. Возможно, мое мнение будет Вам интересно и поможет прояснить некоторые вещи. Многие проблемы и конфликты, на мой взгляд, возникают из-за того, что некоторые родители выбирая школу для своего ребенка руководствуются прежде всего "крутизной ", престижем учебного заведения, иногда собственными амбициями и желаниями, а не тем, какие СКЛОННОСТИ и способности есть у детеныша от природы. В конце концов, мы, родители взрослые люди и только нам решать идти нашему чаду СВОИМ путем, следуя СВОИМ интересам или с 6 (7, 13 и т.д.) лет существовать и учиться только для того, чтобы мама или папа реализовали в ребенке то, что не удалось им в свое время. Поэтому в желании дать своему сокровищу лучшее ( опять таки, с Вашей субъективной точки зрения) советую остановиться и прислушаться к склонностям, желаниям и способностям Вашего РЕБЕНКА. Ну а если же Ваш выбор пал на конкретное учебное заведение, и это не касается только 28 , то будьте добры доверять и соглашаться со всеми традициями, правилами и особенностями школы. В конце концов , в чужой монастырь..... А по поводу решения конфликтных ситуаций с преподавателями поделюсь своим опытом: на школьном пути моего сына- школьника без вопросов к преподавателям не обошлось. Но тут всегда руководствуюсь принципом " Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе". Думаю, никому из нас. работающих мам. не хотелось бы выяснять отношения на рабочем месте на повышенных тонах, понимая при этом что твой собеседник не то что искать решение проблемы, а и слышать твою точку зрения не хочет. Поэтому всегда вступала с учителями в конструктивный диалог. Я всегда стремилась на доказать "училке" кто тут главный, а РЕШИТЬ вопрос меня интересующий и с учетом интересов и моего сына и педагога. Я. как дочь своих родителей, всегда ставлю себя на место другого, в данном случае преподавателя. Все мы знаем, что у наших чад есть и плюсы и минусы. Да и для ребенка уметь разрешать конфликты в диалоге это полезный навык, в жизни пригодиться- поменьше нервничать и жалеть себя, любимого. Буду рада, если мои скромные рассуждения Вам помогут в разрешении проблем. Успехов и терпения нам и нашим деткам.
очень конструктивные мысли! тут звучат мысли - слава нехорошая, школа не та...но количество желающих учиться в 28 почему-то не падает...
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
Хотела промолчать, но не смогла удержаться. Сама закончила эту школу и сын сейчас учится в физ-мате в 9 классе. Да, учителя не те, что были в мое время, многих уже нет в живых, но! Я считаю, что очень многое зависит от самого ребенка, от семьи, не может быть такого, что у 29 человек в классе все хорошо, а у одного ребенка проблемы и в этом виновата школа и учителя. Ни разу за 9 лет мой сын не пришел и не сказал, что не хочет идти в школу, всегда с нетерпением ждет окончания каникул, честное слово. В первом классе у нас была Двигун Ольга Александровна, человек и учитель с большой буквы. Дети до сих пор вспоминают о ней с восторгом и поздравляют со всеми праздниками. Да и просто так бегают к ней поболтать на переменах.Она -вторая мама. Математику в 8 классе вела у сына Недельская, сплошной восторг! Прошло 20 лет, как я сама закончила гимназию и таже Валентина Евгеньевна была у нас учителем математики, воспоминания только положительные. Так что фраза насчет того, что маразм с возрастом крепчает, не поддерживаю. Да, есть пару человек в классе, которых она не устраивает, но я считаю, это лично их проблемы.Сейчас у нас к сожалению поменялся учитель, в связи с плохим самочуствием Недельской, пришла новая учительница.Результат-дети стонут, умоляют вернуть Недельскую, так как новая не дает вообще никаких знаний и дети на уроке сами исправляют ее ошибки. Уроков практически не задает,и это , считаю плохо, уж лучше решать сто примеров Недельской , чем сидеть за компом. И еще, часто прохожу мимо других школ и вижу детей на переменах, так волосы дыбом становятся, от их поведения! В нашей школе такого нет! И считаю девиз 28 гимназии " Мы не лучшие, мы-единственные" полностью оправданным!