karina-malena, стоимость 470 грн в месяц + 100 грн на учебники (рабочие тетради Петерсона и еще что-то), за первый месяц заплатили, дальше посмотрим, мне честно говоря кажется, что стоимость очень завышена, хотя спрос рождает предложение... малой тоже очень нравится, но мы пока что нового ничего не узнали, различия живого и неживого, слово и предмет детки учили еще год назад в садике... посмотрим что будет дальше...
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
У нас тоже ребенок на курсы пока идет с радостью, в охотку. Пока только одно напрягает - система поощрений на этих курсах. Подробно - долго рассказывать, а вкратце это выглядит так: ребенку за каждый правильный ответ на уроках дают красный квадратик и если он за день набрал 10 красных квадратиков их меняют на серебряный и ребенок типа отличник, его ставят перед группой и всячески хвалят, а тем кто серебряный квадратик не заработал говорят, что они должны равняться на того кто получил и все в таком роде. Причем серебряный квадрат зарабатывает в лучем случае один-два ребенка из 12. Наш ребенок на 3-х занятиях зарабатывал по 8 квадратиков и очень сильно по этому поводу расстраивается, боюсь чтобы эти серебряные квадратики не превратились для нее в сверх идею, чтобы не зацикливалась на них. Занятия по грамоте и математике проводятся довольно жестко (мы ходили до этого в еврейский центр 2 года, так что мне есть с чем сравнивать). В целом политика учителя такова: СЛАВА лучшему ученику, а вы остальные ребятки ДОЛЖНЫ догонять лучшего, индивидуального подхода к каждому ребенку пока не вижу.