Спасибо ,девочки , за ответы. Ребенок на следующий год идет в школу, а к лицею мы относимся по месту жительства. Я как-то о нем никогда ничего не слышала, на слуху были 71, 28 и 31 школа. Вот и хотелось бы узнать у тех , кто водит деток в лицей - стоит ли пытаться попасть в вышеперечисленные школы или эта школа не уступает в уровне знаний.
Девочки, отвратительный лицей, пошли в него в том году, столкнулись с массой проблем. Цена-качество не соответствует, уроков инструмента было вместо двух, один, сольфеджио тоже, уровень образования по музыке очень низкий. А в рейтинге по ЗНО этот лицей, скорее всего из-за того, что выпускной класс тут один. По сравнению с оплатой в других школах и ремонтом, такое чувство, что все средства идут кому-то в карман. Даже обеды тут дороже, чем в той же 71 и 28 школах. Насчет обучения по общеобразовательным предметам, пока ничего сказать не могу, ребенок еще маленький, но первый учитель до первого сентября у нас поменялся три раза
Xnf79, как жаль, что у вас так вышло с учителем Мое мнение, что школа может иметь любой статус, но если с учительницей не сложилось - всё, никакие другие плюшки не спасут. Что касается музыкальных занятий, лично меня даже радует снижение нагрузки. Есть время на занятия вне школы (спорт, кружки).
С учителем как раз все сложилось, лично у меня с ней прекрасные отношения и ребенок учится хорошо, а вот со школой нет. И это не только мое мнение, а мнение большинства родителей, просто не хочу описывать все ситуации, которые происходили, когда отдавала в лицей, по старым отзывам был прекрасный лицей, когда директор другой был, а новые отзывы были не очень, но я не обратила внимания, а зря . У меня трое детей и все учились в разных школах и этот лицей оказался худшим, сейчас хочу перевести ребенка в другую школу, а она не хочет из-за друзей, а чтобы не травмировать психику, придется терпеть. P.S. Открыла отзывы в интернете о лицее 90% плохих, а ведь все это правда, хотя там отвечают, что все это не правда (наверное свои мониторят )
Dijona, вот я писала 3 года назад, в принципе ничего не поменялось:
taty писал(а):
Nata Li писал(а):
хотелось бы послушать мамочек деток из старших классов
Мои знакомые мамочки старшеклассников разочарованы, подумывают о переходе в другие школы. Дело не в учебных нагрузках, а об ухудшении уровня школы в целом. И конечно же безопасность ребёнка, находящегося в школе (кражи телефонов, пропускной режим и т.д. и т.п.) Я уже не стану так уверенно рекомендовать школу как раньше.
taty писал(а):
fotin писал(а):
Нагрузка с 5-го класса увеличивается во всех школах. Недавно общалась с пятиклассницей - мы с ней составляли реферат про ее хобби. Так у ребенка единственное хобби - уроки-школа (и это школа на Песках).
Дело не в нагрузках Моему ребенку наоборот в пятом классе легче и комфортнее учиться, чем в прошлом году Кроме школы у нас еще 3 вида разных занятий, в том числе и иностранный язык (школа разочаровала в уровне иностранных языков , может конечно именно нашей группе так не везет). Мы школу пока не планируем менять, я имела ввиду старшеклассников (мы себя к ним еще не относим ). Родители нынешних девятиклассников, которые в свое время меня убедили идти в лицей, сейчас рассматривают варианты переходов в другие школы. И их дети не говорят, как раньше, что не хотят уходить из лицея.
fotin писал(а):
Безопасность страдает - у всех случаются инциденты - и в Эйдосе (сама слышала от родительницы), так там не те деньги даже...
Просто бесит позиция директора школы, которая зная о проблемах, постоянно с ними сталкиваясь, ничего не предпринимает. И еще одно, что коснулось меня - это отмененные скидки . И опять же позиция директора, которая даже вразумительно не смогла ответить с чем это связано.
У меня дочки учатся во 2 и 6 классе, мне нравится почти все. Едой довольна, она стоит этих денег Смысл платить меньше и не есть это?) Музыки(специальности), да, сделали один урок, второй можно доплачивать, что мы и сделали для второклассницы. У старшей уже нагрузка большая, она меньше музыкой горит, поэтому не стали брать второй урок. Сольфеджио один урок с прошлого года, но наша учительница дополнительно с классом занимается. Продленка отличная, где еще такая есть? Дети под присмотром все время. Уровень знаний меня устраивает, есть вопросы с учителем английского в 6 классе, но это второй язык,т.ч. скорее всего вопросы к составителю программ для второго языка. С французским все ок. У младшей учитель английского отличный.
-- Ср окт 03, 2018 2:13 pm --
taty, так вроде вчера на общешкольном собрании говорили, что не будут родителей пускать. Хотя мне удобно, что пускали, у нас не было с этим проблем.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
taty,Mama Lena)), спасибо за отзывы. Провела мониторинг многих школ, съездила посмотрела, поговорила с родителями, остановилась на Классическом лицее, а теперь в сети всё больше негативных отзывов, а альтернативы я не вижу(
Может за год ещё что-то поменяется.
А может кто-то ещё подскажет, кто будет набирать классы в 2019 году?
taty, так вроде вчера на общешкольном собрании говорили, что не будут родителей пускать.
Каждый год говорят, но все равно все ходят. Пришла недавно на перемене, ребенку принесла форму на физкультуру. Охранник как обычно "в телефоне", вообще не смотрит кто заходит
taty, а где лучше? только там, где до двери и прощаться? и то еще вопрос... Я думаю, родителей старших классов охранник всех знает уже, родителей 6 класса, он всех точно в лицо знает, за остальными не наблюдала.
_______________________________ Счастья много не бывает)))