Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Ориентир
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек+маленький сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 542
Повысить репутациюПонизить репутацию
Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Ориентир" для детей с нарушением зрения.
Адрес: г. Запорожье, ул. Кронштадтская, 17, тел.:(061) 224-05-33, 224-05-35, 224-05-34

Девочки, я недавно узнала об этом центре и была там на открытом уроке. Мне там очень понравилось. И детей с какими-то проблемами зрения там не больше чем в обчных школах, но условия гораздо лучше. Одно только то, что классы в начальной школе там по 12 человек, есть классы с углубленным изучением английского языка с первого класса. Программа у них как в обычной средней школе.
У кого есть какая-то информация об этой школе? Поделитесь!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Орие
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 17:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: супер!
Детки: доця

Очки репутации: 46
Yanchik, интересно! я не слышала, но часто вижу, когда еду на работу, что мамочки деток возят явно с проблемами зрения, это где-то на Мира / Сталеваров?

непрощаясь выйду я..

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат "Орие
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 15:33 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 2 дня
Семья: Есть
Детки: Сына

Очки репутации: 30
У меня сын в этой школе учиться и как говориться что все только свиду хорошо т.е. есть как + так и - из плюсов что действительно все почти бесплатно 5 ти разовое питание (меню довольно разнообразное и готовят действительно вкусно), классы малочисленные 10-14 человек, есть постоянно горячая вода и в зимний период очень тепло в классах, для детей выделяються билеты бесплатные в цирк, театры или просто коллективы приежают с концертами, детей можно оставлять ночевать или забирать вечером после ужина что удобно в младших классах когда оба родителя не могут забирать ребенка до 13-00. И все это за символические взносы в фонд школы 40 - 50грн в квартал и ежемесячные вчносы в фонд класса это как решит родительский комитет.
Из минусов школьная программа расчитана на 12 лет т.е растянута и упрощена, углубленное знание английского ничем не отличаеться от обычных школ и если родители сами не будут углубленно учить с детьми английский то в лучшем случае ребенок научиться пользоваться словарем. Чоб все было хорошо родителям и ребенку должно крупно повезти с учителем и воспитателем т.к. большинство из пед колектива это боги которым требуеться подношения, хвалебные оды, и не дай бог забыть какую нибудь дату или что выпустить из потребностей учителя или воспитателя которые они высказывают полунамеками и им почти всегда мало коллективных подарков и букетов и борятся с таким неуважением к своей персоне отыгрваясь на ребенке тут тоже в лудшем случае его при всем классе высмеют или поставят в очень неудобное положение.. в худшем из ребенка сделают изгоя и будут шпынять по каждому поводу, на жалобы или возмущения родителей на них демонстративно обижаються или просто говорят что такого никогда не было и вообще это выдумки ребенка за то что он сделал то и то и вообще все дети всегда врут своим родителям, потом на таких детей будет нехватать билетов в цирк, забудут сказать в какой день будет экскурсия, детей в классе будут настраивать против этого ребенка, попросту травить а дети жестокие и быстро принимают правила игры. Хотя есть замечательные учителя и воспитатели которые искренне любят детей но таких единицы и я белой завистью завидую родителям чьи дети у них в классе.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

Sendi, похоже у вас сложились не очень хорошие отношения с учителем. Но такое может произойти в любой школе. Ну а образованием впринципе вы довольны? Я поняла, что условия там хорошие, но вот образование?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 20:17 
Леди форума
Цитата

Про обучение то детям дают программу ничуть не хуже чем в обычной школе, как ребенок будет усваивать это зависит от него и от родителей. Много детей получают первые места на олимпиадах и даже получают президенские премии. Мы пошли в эту школу как профильную чтоб сохранить ребенку зрение, теперь буду переводить в обычную школу чтоб психологически не потерять ребенка в переходный возраст. В нашем классе мальчик убегал с школы и сам доберался в область из-за нравов учителя и воспитателя, У подруги дочь учиться на класс меньше тоже воюют с воспитателем чтоб хотя бы не кричала дурниной на детей. Заучи все хорошие но такое впечетление что либо не хотят замечать что происходит либо пока всех устраивает такое положение вещей.
Лично я просто устала добиваться чтоб к моему ребенку обращались по человечески не называли его ОНО, не унижали, не наказывали весь класс за то что они попросили автограф у артистов. Но это только мое мнение а сравнивать я буду через год когда будем учиться в другой школе.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 17 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 18:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 11 дней
Семья: МужСынКот
Детки: МужСынКот )))

Очки репутации: 58
У моего ребенка есть проблемы со зрением, мы и группу в саду посещаем компенсаторную по зрению... Было бы не плохо,чтобы ребенок посещал и школу с подобным уклоном. Но после того, что я здесь прочитала, я не хотела бы чтобы мой ребенок учился в таких условиях, где педсостав - это цари и боги, а все кто вовремя не поклонился или поклонился но не достаточно превращаются в изгоев. Это ужасно. Я считаю в таких случаях нужно писать жалобы в вышестоящие инстанции.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 19:42 
Леди форума
Цитата

Isais писал(а):
У моего ребенка есть проблемы со зрением, мы и группу в саду посещаем компенсаторную по зрению... Было бы не плохо,чтобы ребенок посещал и школу с подобным уклоном. Но после того, что я здесь прочитала, я не хотела бы чтобы мой ребенок учился в таких условиях, где педсостав - это цари и боги, а все кто вовремя не поклонился или поклонился но не достаточно превращаются в изгоев. Это ужасно. Я считаю в таких случаях нужно писать жалобы в вышестоящие инстанции.

Проблема в этом и состоит что внешне все очень хорошо, жалобы расматривают оперативно НО через месяц все возвращаеться на свои места. С родителями беседуют, успокаивают но не более. В моем случае после таких бесед ребенка не забыли пригласить на новогоднюю елку просто забыли маленький нюанс сказать что билет нужно получить у воспитателя под роспись... в итоге привезли в театр ребенка а билета нет, потом деликатно выспрашивали у ребенка как ему понравилась елка на которую он не попал и расказали какие у него родители корым он не нужен не смогли организовать праздник. Имела честь постоять под классом минут 5 - 7 больше не выдержала когда учитель орала так на детей (младшие классы) что у нее полопались сосуды на глазах. Опять Вам все показалось, Ваш сын врет, я не вкурсе, такого не было. И это только единичные случаи которые сходу вспомню, от ребенка почти каждый день жалобы.
Я просто идиотка что не обратила внимание еще в первом классе что при 10% зрении ребенку выдают на улице книжку в сумерках т.к. начитка нужна, на вопрос о том же зрении - так очки он не носит значит норм.
Подобных мне 80-90% из тех кто не делает подношений.
Подруга не так давно расказывала что лежала в онкологии с мамочкой из нашей школы, она сама растит дочь, работает сама на себя на рынке, девочка часто оставалась в школе с ночевкой и все как пологается подарочки "за хорошее отношение к ребенку" регулярно. Но страшный диагноз, операция, химия в итоге денег нет и как следствие ребенок в изгоях, дневник красный.
Интернат существует с советских времен и персонал почти тот же, и как выработали свою систему обучения так и работают.
А в действительности детей там мало кто любит.
Не маловажный факт что высказать не кому, в первом классе Вы подымаетесь и забираете ребенка из класса а потом провели до порога с дежурным там и встретили, а все что плохо и хорошо наченается выясняться дома, тк учителей и воспитателей с такой системой можно месяцами не видеть (особенно если они этого не желают)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 22:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 17 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Sendi -да... Но питание все же отличное. особенно для детей из района.

Последний раз редактировалось Kalina 14 мар 2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 11:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: супер!
Детки: доця

Очки репутации: 46
Какой кошмар! господи, итак деткам и родителям хватает проблем (я имею ввиду проблемы со зрением), так еще и отношение такое.... :cray: надеюсь, все-таки, что будет меняться в лучшую сторону!

непрощаясь выйду я..

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

Я в шоке от того что здесь написали. Совсем не так себе все представляла и слышала по отзывам.
Sendi, я Вам в личку написала

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 22:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 11 дней
Семья: МужСынКот
Детки: МужСынКот )))

Очки репутации: 58
Sendi писал(а):
Isais писал(а):

Проблема в этом и состоит что внешне все очень хорошо, жалобы расматривают оперативно НО через месяц все возвращаеться на свои места. С родителями беседуют, успокаивают но не более. В моем случае после таких бесед ребенка не забыли пригласить на новогоднюю елку просто забыли маленький нюанс сказать что билет нужно получить у воспитателя под роспись... в итоге привезли в театр ребенка а билета нет, потом деликатно выспрашивали у ребенка как ему понравилась елка на которую он не попал и расказали какие у него родители корым он не нужен не смогли организовать праздник. Имела честь постоять под классом минут 5 - 7 больше не выдержала когда учитель орала так на детей (младшие классы) что у нее полопались сосуды на глазах. Опять Вам все показалось, Ваш сын врет, я не вкурсе, такого не было. И это только единичные случаи которые сходу вспомню, от ребенка почти каждый день жалобы.
Я просто идиотка что не обратила внимание еще в первом классе что при 10% зрении ребенку выдают на улице книжку в сумерках т.к. начитка нужна, на вопрос о том же зрении - так очки он не носит значит норм.
Подобных мне 80-90% из тех кто не делает подношений.
Подруга не так давно расказывала что лежала в онкологии с мамочкой из нашей школы, она сама растит дочь, работает сама на себя на рынке, девочка часто оставалась в школе с ночевкой и все как пологается подарочки "за хорошее отношение к ребенку" регулярно. Но страшный диагноз, операция, химия в итоге денег нет и как следствие ребенок в изгоях, дневник красный.
Интернат существует с советских времен и персонал почти тот же, и как выработали свою систему обучения так и работают.
А в действительности детей там мало кто любит.
Не маловажный факт что высказать не кому, в первом классе Вы подымаетесь и забираете ребенка из класса а потом провели до порога с дежурным там и встретили, а все что плохо и хорошо наченается выясняться дома, тк учителей и воспитателей с такой системой можно месяцами не видеть (особенно если они этого не желают)

"Рыба гниет с головы".(С) Как директор всё построил, так всё и функционирует. Пока не сменится руководство - не сменится и политика потребительского отношения учителей по отношению детям, полностью зависящих от их "милости".
Воевать в одиночку тяжело, очень тяжело и наверное малорезультативно. Но я уверена, что вы не единственная кого не устраивает существующие там порядки и отношение к детям. А если объединились бы родители нескольких детей - вот, это уже сила! - это уже коллективная письменная жалоба. Такого боятся как огня, потому что можно в предвзятости, неадекватности, придирчивости и в том, что мол "померещилось" обвинить одного родителя...группу родителей в подобном обвинить сложно, вряд ли в министерстве образования поверят в массовое помешательство родителей учеников этой школы. Мой вам совет, ищите единомышленников. Сообща можно горы свернуть.

п.с. : да, и советую использовать функцию моб. телефона - "диктофон", когда вы слышите как за дверью орет учитель. Такой "компромат" может пригодиться, пусть если и не в суде, то просто как подтверждение не голословности ваших слов... yesss

-- 14 мар 2012 21:18 --

Змейка писал(а):
надеюсь, все-таки, что будет меняться в лучшую сторону!

Само по себе не будет...увы...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 22:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 26 дней
Детки: Сыночек

Очки репутации: 51
Я работаю в областном центре инвалидного спорта (детки инвалиды занимаются у нас различными видами спорта и 2 раза в год проходят реабилитацию в Евпатории и в Прикарпатье, все бесплатно!) и сотрудничаем почти со всеми интернатами нашей области и с Ориентиром тоже (19 марта оттуда дети едут на зимнюю реабилитацию), так вот что я хочу вам сказать, во всех интернатах очень разный подход КО ВСЕМУ и все зависит именно от ДИРЕКТОРА. А конкретно по Ориентиру, то понятия не имею какие там преподаватели, но завуч очень приятна и ответственная.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 17:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 19 дней

Очки репутации: 0
Вообщем так девочки я вам скажу...директор там баба базарная...торговка натуральная...она все взяла в свои руки...это ее слова...у нее есть тетрадка в которой она пишет где работают родители...и нагло звонит приглашает родителей и вымагает деньги! Врач вообще слов нет никаких..не фильтрует детей...с соплями с кащлем с температурой просто пропускает в школу...на что она способна это только вши проверять по понедельникам...то что рыба гниет с головы это точно! люди говорили что школу где она работатла до этого разворовала просто теперь сюда пришла...прокуратуру бы на нее!! финансирование в школе хорошее...спонсоры есть куда деньги девает непонятно..хотя судя по ее нарядам и золоту вокруг шеи и на каждом пальце можно догадаться....
за персонал ничего сказать не могу...криков и тому подобного не слышала вообще...учителя хорошие воспитатели тоже..покрайней мере по отзывам...

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 08:54 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 0
Все написанное об "Ориентире"-правда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.