Девочки, подскажите какие условия приема, сколько благотворительный взнос, как учат, много ли денег требуют, гуманитарного направления..это что именно иностранные языки, литература, что??? а матитематики в достаточном количестве часов преподают? Кто может, ответте пожалуйста. В этом году вести дочу в школу, хотелось бы поближе к дому.
Grizlic, мы поступали 5 лет назад поле 42 сада. Конкурс был 2 человека на место. Если это школа вам по МЖ, то этот вопрос вас волновать не должен. Собеседование было в 2 тура: 1 - психолог (очень спокойно и доброжелательно), 2 - в классе с нимиобщались учителя, оценивались навыки письма, чтения, математики.
Grizlic писал(а):
сколько благотворительный взнос
точно не помю, кажется 200 грн.
Grizlic писал(а):
иностранные языки
- у нас с 1 класса много англ., с 5 - немецкий. Англ. преподают по оксфордским учебникам, как и в других школах, позиционирующих себя как престижные.
Grizlic писал(а):
матитематики в достаточном количестве часов преподают
если не ошибаюсь, то математика так же как и англ. Из удобного - обучение по парам с 5 кл. Денег не дерут. Выбрали эту школу потому что ребенку в ней больше всего понравилось: отношение педагогов, общая обстановка и т.д. Хотя поступали и поступили в другую, более престижную, школу нашего района, но туда не пошли, о чем ни минуты не жалеем. Сейчас спросила у ребенка, нравится ли ей школа. В ответ получила четкое и уверенное "Да". А это самое главное для меня.
Была когда-то. Прежнее название Гимназия искусств, дети учились музыке, пению, рисовали. Я там в 2003-2004 учебном году работала. Позже перназвали. Может сменили профиль?
Одна знакомая туда дочку отдала, именно потому что художественная, ну и еще распорядок удобный, учеба с 9, уроки парами (меньше дома готовить предметов)
Окончила эту школу, когда она была еще гимназией с уклоном "Искусство". Школа оставила много благоприятных воспоминаний. Но если вы хотите, чтобы ребенок хорошо знал математику, то это 100% не 25 гимназия. Педагог Михальченко Татьяна Юрьевна - это, мягко говоря, не педагог. В школу попала только благодаря кумовским отношениям с директором школы. Знания по математике у неё ниже, чем у учеников 5-го класса 28 гимназии. Поэтому, если Вы хотите, чтобы ребенок знал хотя бы немного алгебру и геометрию, уточните, кто будет преподавать её у Вашего ребенка. К тому же, детей она не просто не любит. Её они раздражают. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок стал у неё любимчиком, то он должен неплохо уметь пресмыкаться, а родители могут хорошо "дать на лапу" сверх "великолепному" педагогу - Михальченко.
Великолепный преподаватель - Бруй Татьяна Борисовна. Педагог с большой буквы. Любовь к литературе и грамотная речь будут у Вашего ребенка обязательно.
Пирог Людмила Павловна - учитель географиии. Строгая, но очень справедливая. Свой предмет знает очень хорошо.
Светлана Владимировна (не помню фамилию) прекрасный преподаватель немецкого языка.
Дашко Марина Владимировна - учитель истории. Если Ваш ребенок собирается на юрфак, то Марина Владимировна дает великолепные знания по истории.
Может кому пригодится. Школа более гуманитарного профиля.
Кстати, Колесник Татьяна Владимировна научит Вашу дочь и шить, и вышивать, и любым другим рукоделиям. Очень пригодится :)
Михайльченко Татьяна Юрьеввна - это просто МРАК. Благодаря её гениальному преподаванию мне пришлось 2 года ходить к репетиторам. Её это очень злило и огорчало. Деньги то на сторону уходят Так она постоянно мне рассказывала о том, что я все неправильно решаю. Нужно мол не в одно действие примеры решать, а на все 6 досок класа 1 пример расписывать. Наверное, по принципу, чем дальше в лес, тем больше дров ))) Я очень расстраивалась и поэтому в школу сходил мой папа (к слову, он хоть и бизнесмен, но окончил техническую специальность МГУ) Так, что математика 10 класса для него была семечками ))) После внушительной беседы и вывода, что Т.Ю. дуб дерево в математике мне разрешено было посещать её уроки крайне редко. Правда в аттестате красуется 12 баллов )))
Еще у нас химию вела Жаба (Котелевская Лариса Ивановна) - специфический педагог. Но она уже наверное на пенсии.
А вот Дашко и Пирог - умнички и молодцы!!! Бруй Т.Б. - мой кумир! А еще Плечун Любовь Викторовна - она хор у нас вела и Устюгова Зоя Евгеньевна - она вела сольфеджио. Обожаю Воронову Эру Петровну, Голощапову Наталию Ивановну!!! Крепкого здоровья этим педагогам.
Мне эта школа ооочень не поравилась как маме. В не был плюс только то, что при ней школа искуст и детей прям с продленки брали на зантия. Но очень бедная с виду школа вымагала столько денег. И до сих пор непочтно куда они уходили. Каждый год с первого класса мы собирли летом еньги на постройку второго этажа. Сейчас сыну 16 лет. Мы лавно оттуда перехали. Скажите, кто видел: его построили?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…