понарассказывали мне ужасов про классический лицей при ЗНУ, на Правде который. чтобы туда поступить, нужно к примеру окно пластиковое поставить или компьютер купить. и не где нибудь, а в четко указанной фирме и поборы там постоянные буквально на все, несмотря на то, что там и так ежемесячные благотворительные взносы. мне интересно - это везде так?
понарассказывали мне ужасов про классический лицей при ЗНУ, на Правде который. чтобы туда поступить, нужно к примеру окно пластиковое поставить или компьютер купить. и не где нибудь, а в четко указанной фирме и поборы там постоянные буквально на все, несмотря на то, что там и так ежемесячные благотворительные взносы. мне интересно - это везде так?
У моих знакомых детки учатся в этой школе. Да, деньги тянут из кармана родителей учеников
Насчет того - везде ли так - в большинстве школ хороших (не обычных районных, а гимназий, лицеев, с углубленным изучением того-сего) Пластиковое окно при поступлении - это уже притча во языцех у родителей первоклашек
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девушки, а почему никто ничего не пишет про Классический лицей? Мне прям досадно видеть про эту школу лишь легкое упоминание как о школе искусств. Одна из самых сильных школ города. Первая в рейтинге по атестации. Очень сильная подготовка в начальной школе. Вы знаете что там в первых классах детки находятся отдельно и находятся на режиме детского садика. Питание, нянечки, сон. Работа с психологом, соответственно уроки. Учителя там очень внимательны к деткам. Да, там очень большой уклон к искусству. Танцы, музыкальное образование с первого класса. Уроки живописи и рисунка. Музыкальные коллективы. Частые поездки этих коллективов на концерты по нашей стране и не только. Да, эта школа имеею очень высокие расценки, но мне кажется, что она не дороже РЕАЛА. При всем этом искусстве, там очень сильные преподаватели по иностранным языкам. Французкий, Английский. Лично там училась, и знаю что на данный момент школа стала только лучше.
Про обучение в классическом лицее. Там учится моя дочь. В целом уровень очень хороший, педагог по английскому только никакой. ( ну это нашему классу не повезло, знаю есть и достойные учителя английского) Уклон действительно очень гуманитарный, мне это нравится, тем более что у меня девочка. Все детки играют на музыкальных инструментах - не нужно возить в музыкальную школу. Нравится что школа русская, очень много детки читают и в школе и на внеклассном чтении, все становятся книгочеями, и это замечательно. При этом украинский тоже очень много дается, много часов. Школа полного дня, для работающих мам это большой плюс. Уроки в основном успевают делать в школе. В хорошую погоду обязательно дети гуляют. До 4-го класса в каждом классе помимо классного руководителя есть воспитатель, он всегда находится с детьми, причем не "пасет" а именно постоянно воспитывает, общается, контролирует выполнение уроков. Так что дети всегда под присмотром.Единственный для меня лично минус - трудно сочетать с внешкольными хобби, моя танцует. Так как много дополнительных ( гуманитарных) предметов уроки поздно заканчиваются. Поэтому в идеале ребенок не должен иметь дополнительных внешкольных нагрузок. Хотя практически все дети еще где то занимаются. По оплате. С Реалом и эйдосом даже сравнивать не нужно, это же не частная школа. В этом году оплата - 2200 в ГОД. Плюс к этому: -ежемесячно в фонд школы 65 грн ( туда входит и оплата охраны) -питание где то 200грн в месяц ( кормят завтраком, обедом и полдник) Ну и остальное уже индивидуально как родительский комитет решит, но так ведь во всех школах, на нужы класса. Причем беседовала с некоторыми мамами дети кот. учатся в самых обычных школах, эта статья расходов часто больше уем у меня получается - подарки крупные учителям дарят и тд, лично в нашем классе такого нет, в пределах разумного.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Щодо класичного ліцею Не можу сказати нюансів при вступі у перший клас, це вам треба розпитати в тих, хто вступав, або дзвонити в школу. Але в якому випадку я могла б порадити вам цю школу. Якщо ви хотіли б, щоб ваша дитина займалась музикою, сміливо віддавайте в ліцей. Можна, звісно, поєднувати іншу школу і музичну, але це буде більшим навантаженням на дитину. В ліцеї ж широкий вибір інструментів, від фортепіано і гітари до саксофону і бандури чи аккордеону. У 8-му класі діти отримують посвідчення про закінчення музичної школи і за бажання можуть продовжувати навчання в музучилищі. Розклад занять індивідуальної музики і загальноосвітньої програми, звісна річ, узгоджений, бо все в межах одного закладу. Діти займаються в творчих колективах (дуже сильних: оркестр народних інструментів, ансамбль бандуристів чи скрипалів, джазовий ансамбль тощо). Щодо загальноосвітньої частини, то вона доволі сильна. І не лише з гуманітарних дисциплін (англійська-французька, російська-українська, історія), але й з математики. В школі активне учнівське самоуправління, багато творчих конкурсів та заходів, діти постійно самореалізуються! І це не менш важливо, ніж кількість завчених формул чи правил... Я сама закінчувала колись цю школу (у 2000 році). Зараз там працюю. Нажаль, я не можу надати більш повної інформації про початкову школу, бо працюю зі старшокласниками. Але я б сміливо радила ліцей, і не лише тому, що там працюю сама. А саме з тих причин, що написала вище. Щодо оплати за навчання і всього іншого, то тут вже треба конкретно говорити з адміністрацією або з класними керівниками... ...А, ще... тут вже хтось говорив, повторюсь. Школа з російською мовою навчання. Але при цьому українська викладається на відмінному рівні. Про це свідчать і результати олімпіад, і ЗНО.
Щодо загальноосвітньої частини, то вона доволі сильна. І не лише з гуманітарних дисциплін (англійська-французька, російська-українська, історія), але й з математики.
возможно, что-то изменилось сейчас, но года 2 назад я занималась совсем немного с девочкой из лицея по математике - уровень был очень низкий, хотя девочка очень хорошая и умненькая
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
математики дійсно дуже сильні спеціалісти, я не брехатиму) але тут багато що залежить від конкретної дитини, класу, програми, порозуміння з учителем, і так далі. В 10-11 класі історичний та філологічний профілі навчаються за спрощеною програмою, але це не провина учителя, така програма... Зате якщо дитині математика потрібна для вступу і подальшого навчання, на економічному профілі є навіть додаткові години, і на ЗНО діти показують відмінні результати.
По поводу низкого уровня преподавания в Классическом лицея - полная чушь. И делать выводы о школе исходя из того что "совсем немного позанималась" с какой то девочкой по меньшей мере странно. Возможно девочка гуманитарий и математика не ее конек.В любом классе есть дети разного уровня, но уверена что общий уровень в лицее не сравнить с обычной общеобразовательной школой. И 10 баллов совершенно неравнозначны десятке в обычной школе. Сужу об этом исходя из общения со знакомыми детки которых учатся в других школах. Во всяком случае те дети которые приходили к нам не с первого класса тяжело адаптировались к лицейской нагрузке. Моя знакомая перевела почти отличницу в этом году в лицей из простой школы - ребенок сильно скатился, мама говорит ничего не успевает, не может привыкнуть к темпу, к объему знаний,к тому что нужно быстро все схватывать, все успевать, в лицее требуется от детей намного больше самостоятельности.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
Але естетичний розвиток теж неабияку роль відіграє!.... Адже в людині все має бути гармонійно)....
Полностью согласна
Coolbabka писал(а):
до того ж в ліцеї є додаткові факультативи
а можно подробнее? Какие факультативы? Есть ли занятия танцами?
В Классическом лицее есть хореография 2 урока в неделю, на которых и учат танцы, есть и дополнительные занятия. Но в целом очень даже интересно. Дети подготавливают (с помощью педагогов, воспитателей, музыкальных руководителей) к каждому празднику (новый год, 8 марта) "утренник", каждый ученик принимает непосредственное участие. В течение года проходят тематические концерты (конкурс этюдов, ансамблей), в конце года отчетные, каждый ребенок выступает, показывает результат своих трудов. Руководство организовывает раз в год , или реже, лицейский бал, куда приглашаются все ученики с родителями в бальных нарядах. На танцы мы ходим дополнительно, не в школе. Ребёнок в школу идёт с удовольствием, так как учится интересно.
Дорогие родители, не проходите мимо, пишите отзывы об этом учебном заведении. Пока этот лицей у меня на первом месте.
Есть вопросы. Как для чайников.
- школа русскоязычная? - сколько платим денег при поступлении и потом при обучении - какая нагрузка, каждый ли ребенок потянет? - каким образом при поступлении происходит отбор детей, за сколько времени до начала учебного года нужно записаться, зарегистрироваться, или как это называется. - я хочу вести ребенка с 7 лет, так можно?
- каким образом при поступлении происходит отбор детей, за сколько времени до начала учебного года нужно записаться, зарегистрироваться, или как это называется.
Жень, единственное чем могу тебе помочь - у меня знакомая три года назад целый год перед школой водила туда малого на подготовительные курсы. Говорила, что очень тяжело, малой был варенный после них, но они поступили. Правда она там работает
Nataly, какая у ребенка была подготовка? ведь есть разница, ребенок с которым в саду не занимались и который даже читать не умеет, и ребенок который в 5 лет уже читает, и складывает числа до 10. Может быть первому ребенку потому было тяжело. Или же, это школа требует чего-то особенного?
nota,я училась в этом лицее. И возможно субъективно, но считаю его одним из лучших в городе. Система подготовки Свою Лизу хочу отдавать только туда ( хотя возможен вариант - "Логос" )
_______________________________ Sorry, Mario! But our princess is in another castle
Дорогие родители, не проходите мимо, пишите отзывы об этом учебном заведении. Пока этот лицей у меня на первом месте.
Есть вопросы. Как для чайников.
- школа русскоязычная? - сколько платим денег при поступлении и потом при обучении - какая нагрузка, каждый ли ребенок потянет? - каким образом при поступлении происходит отбор детей, за сколько времени до начала учебного года нужно записаться, зарегистрироваться, или как это называется. - я хочу вести ребенка с 7 лет, так можно?
1. школа русскоязычная 2. оплачивается благотворительный взнос, обучение в этом году 2270 в год, оплата посиместрово если можно так выразиться, это сумма без питания (прибавь где-то 10-15 грн в день за питание). 3. нагрузка большая, с первого класса музыка как обязательный предмет, тк по окончании школы будет ещё документ об окончании музыкальной школы 4. отбор детей ведется в первую очередь по желанию изучать музыку, запись с конца февраля до конца марта (нужно сдать фото 3*4 и заявление), ты записываешься на собеседование и там уже ознакамливаешся с требованиями. В этом году собеседование было 2 или 9 апреля, проверяют знания английского, чтение, грамматика, математика логическое мышление и нужно было выучить и спеть пестню. С 7 лет можно, ах да, в классе по 25 человек и первоклашки спят. За благотворительный взнос я тебе в личку кину