Неужели ни у кого нет отзывов? Я думаю туда отдавать дочку в след. году. Очень хотелось бы узнать отзывы об этой школе. Пару недель назад у них был день открытых дверей, я ходила. Рассказывают все красиво, а вот как на самом деле?
Я так поняла, детей с сахарным диабетом берут без конкурса, остальные проходят тестирование. Школа с гуманитарным уклоном. Есть кружки на продленке - танцы, шахматы, ИЗО, СПАС (цены не знаю).
Kotenok,узнавала я насчет Основы (у знакомой сын там учится).Младшая школа у них в двух местах,выбираешь сам где тебе нравится.Одна на Сталеваров :там у детей 4 раза питание,дневной сон,прогулка на улице на большой перемене.+еще автобус привозит и увозит (если надо,за это отдельная плата).Вторая на Я.Новицкого,прямо в большой школе:дневного сна нет,но есть большая игровая комната для малышей (более подробно не расскажу,т.к. сын знакомой учиться на Сталеваров ) Теперь самое интересное,оплата Без автобуса примерно 200-300 грн м месяц ( там как в садике идет оплата за питание,поэтому сумма не фиксированная).С автобусом тоже оплата изменяется,т.к. автобусом можно пользоваться только с утра или вчером,или и утом и вечером(можно и вообще без автобуса ,в целях экономии) .Вобщем еще + 150-250грн.
Сейчас с подругой (kett привет! )спорили(чуть не покусались),что сумма может быть намного ниже,если убрать половину питания,забирать ребенка с половины дня,все доп.занятия и т.д.....Может быть она и права,но я написала,что узнала и думаю,что намного сократить расходы не получится.Разве что на Я.Новицкого другой режим и оплата другая.
-- 23 апр 2011 17:59 --
Биргит писал(а):
katt писал(а):
Без автобуса примерно 200-300 грн м месяц
Честно - сложно поверить.... У нас в продленке питание 10 гривен (и это только обед, а у вас еще и 4- разовое!!!)- это как раз 200-250 гривен в месяц. В Основе финансово больше выходит - там хозрасчетные продленки, где педагог занимается за отдельную плату с вашими детьми + кружки. тоже не бесплатные + Фонд школы 50гр, + фонд класса 50 гривен - это уже 400 гривен, если добавить автобус - 600 гривен...
Мда, похоже это будет моя личная темка, отзывов нет
Поступили в Основу , в первый класс, в корпусе на Я. Новицкого. Вступительного взноса как фиксированной платы нет, но предлагается сдать деньги на то, что необходимо в классе. Такой подход мне понравился, сумма небольшая относительно многих других школ, и родители реально увидят на что это пойдет. Фонд школы 70 грн. И еще какая-то сумма будет сдаваться в фонд класса на тетради, воду, мыло и т.д.
С Правого берега есть автобус, цену не знаю, так как мы рядом живем. Кружки на продленике объявляются как бесплатные, в сентябре узнаем. Продленка до 6 класса! Причем младшим классам настоятельно рекомендуют не забирать детей сразу после уроков , так как это школа полного дня.
Завтрак как и у всех, бесплатный. Нужно оплачивать только обеды.
Фонд школы 70 грн. И еще какая-то сумма будет сдаваться в фонд класса на тетради, воду, мыло и т.д.
Многовато... У нас в 31 школе - 50фонд школы и 30 в фонд класса, а в 71 школе - 55 гривен в фонд школы и 50 гривен в фонд класса, а тут получается 70 гривен фонд школы и еще, как говорили подруги, 50 гривен в фонд класса - итого каждый месяц 120 гривен. Хотя если не ходить в продленку, то нормально. продленка там платная = что то около 250 в месяц и обеды по 12 гривен. У подруги за месяц все вместе 400 гривен выходит.
Kotenok писал(а):
Причем младшим классам настоятельно рекомендуют не забирать детей сразу после уроков
Не не не... ребенок младших классов должен прийти домой, раздеться, умыться, переодеться в домашнюю одежду, поесть НОРМАЛЬНО и поиграть. ИМХО!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kotenok,а скажите плиз,я слышала что школа спец.для деток с сахарным диабетом у вас в классе есть детки с СД
Если честно, то я не знаю. Если и есть, я считаю, ничего страшного. На собраниях ничего не говорили про это, но на вывеске на школе это написано.
-- 20 май 2012 18:28 --
Kalina писал(а):
Kotenok писал(а):
Фонд школы 70 грн. И еще какая-то сумма будет сдаваться в фонд класса на тетради, воду, мыло и т.д.
Многовато... У нас в 31 школе - 50фонд школы и 30 в фонд класса, а в 71 школе - 55 гривен в фонд школы и 50 гривен в фонд класса, а тут получается 70 гривен фонд школы и еще, как говорили подруги, 50 гривен в фонд класса - итого каждый месяц 120 гривен. Хотя если не ходить в продленку, то нормально. продленка там платная = что то около 250 в месяц и обеды по 12 гривен. У подруги за месяц все вместе 400 гривен выходит.
В этом учебном году тоже было 50 грн. Цена 70 это с сентября. Вы уверены что в остальных школах плата останется та же? Фонд класса сказали 30 грн, а не 50. Итого, 100 грн в мес, а не 120, я считаю нормальная цена. Про платную продленку не было сказано ни слова. Обеды, да, 12 грн.
Kalina писал(а):
Kotenok писал(а):
Причем младшим классам настоятельно рекомендуют не забирать детей сразу после уроков
Не не не... ребенок младших классов должен прийти домой, раздеться, умыться, переодеться в домашнюю одежду, поесть НОРМАЛЬНО и поиграть. ИМХО!
Так кто ж против! Но к сожалению не все родители могут это себе позволить. И я думаю, что лучше когда в школе на продленке не только домашка, а и разнообразные кружки.
Но на собрании обсуждали, что есть автобус с Правого берега, но стоимость на этот год пока не посчитали. В автобусе едет куратор и по списку забирает детей с нужных остановок. Как на самом деле, я не знаю. А вы откуда ходите ездить?
С Песок автобуса нет А если честно, почему интересуетесь этой школой? Мы то пошли в ближайшую к дому. Но я вижу что в классе есть дети с разных районов города. Мне интересно ради чего возят детей, причем первоклашек?