Katena, я лично была на собрании, сумма взноса озвучивалась 1500 грн, причем выкрикнула ее одна из мамаш а директор поддержала. Как по мне то конечно, "занадто". На прописи не 300 , а 220 и сдать нужно в течении двух дней. К заявлению пачку бумаги и пачку файлов 100 шт
да, было именно так. Девочки, какие были взносы в прошлом году для деток которые прошли собеседование?
Tu-sia, на лицей гонят, что там постоянные поборы большие Причем мой сын год назад закончил СШ 40 и никаких взносов раньше не было, только каждый месяц фонд школы 50грн. А в лицее уже в то время было намного больше. Может сейчас улучшилось или №40 теперь притянули к условиям лицея
Руслана А вы видите, куда идут взносы? Я не об отчетах, это все равно все туманно. Вот зашел в школу - как оно? Совдеп? Как 20 лет назад? Или есть какие-то ремонты, приобретения, красОты, на которые вы не собирали отдельно ("на окна", к примеру), а оно взяло и появилось.
я внутри 40ой не была, поступили в 9ую, заканчивала 99ую много лет назад. вот сравниваю.
Алёшкина, ну мы сейчас в 1 классе - окна везде новые - на ремонт мы сейчас отдельно не собирали. Везде в классах телевизоры (хотя зачем они - мне кажется лишнее, но говорят программой предусмотрено) Новая директор все твердит про столовую, действительно там в зале нет стульев, но неужели так дорого сделать столовую, что нужно и у нас (уже учащихся) наперед требовать за сентябрь-октябрь-ноябрь взносы и с первоклашек будущих брать - пусть и 1,5 тыс (не как выше писали 2). Вот она хочет все сразу наверное.
У старшего в школе бывала не часто - помню за счет фондов покупали стулья в класс. Особых поборов кроме ежемесячных не было - впечатление нормальное о школе - не как 20лет назад. Уверенна, что есть лучше по городу, но У нас представитель родительского комитета даже из фонда школы брала небольшую сумму на организацию выпускного (и на собраниях о выпускном я узнала, что платят не все.)
Я работаю - поэтому бываю нечасто - может девочки еще поделятся, кто часто бывает.
Tu-sia, это отлично, что нет вступительного рада за вас. Я сама была ошарашена в прошлом году этим взносом. Еще ежемесячно у нас 70 школа и 50 класс. А тетради и английский сейчас конечно очень дорого Получается новые директора не принесли в школу хорошее для родителей в смысле денег.
Девушки, ну честно говоря, образование у нас в стране никак не финансируется практически. Называть взносы наглостью я бы не стала. Вопрос в том сколько? куда они пошли? Ну и конечно, для конкретной семьи в нашей стране такие суммы могут быть неподъемны, это очень грустно(
Алёшкина, наглостью я не взносы в принципе называю, а конкретные, довольно большие суммы, еще и "вступительные". Я не имею ничего против ежемесячных взносов, когда ребенок уже учится, и хорошо бы видеть куда и на что они тратятся.
Девочки, сама там не была, рассказывала подруга. Но она все равно говорит что началось все с двух тысяч. А потом уже кто то сказал про 1500 грн. Кто то и про 1000 и про 100 грн говорил, кто то вообще что денег нет. К единому мнению как я поняла не пришли. Но как бы там не было я вот лично не представляю прийти на собрание, как родитель еще не отучившегося там и дня ребенка, не написав заявления о поступлении, и самостоятельно проявить такую инициативу как сказать: «а давайте сдадим дружно вступительный взнос в какой то фонд по 1500». Откуда взялись эти цифры? это не фонд класса и не фонд школы. Вот у нее мужа недавно сократили. Сама работает и звезд с неба не хватает. Полторы тысячи это больше минималки. (Только не надо говорить пусть идут в бесплатную школу по месту жительства или ищут лучшую работу. Ситуации разные бывают.)
Katena, да собрать сейчас в школу (портфель, форма,....) купить тетради и англ. А тут они еще со своим взносом немалым! Вот писали, что в лицее нет - чем мы хуже