Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 14:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Многопрофильный лицей №99
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 19:13 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Повысить репутациюПонизить репутацию

В этой темке делимся отзывами о многопрофильном лицее №99

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Многопрофильный лицей №99
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 19:37 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Одна дочка

Очки репутации: 0
Девочки! Какие учителя сейчас ведут 4 е классы?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 01:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
Девочки, сразу скажу, я не пишу о теперешней НУШ, и не знаю точно, как сегодня изменились подготовительные курсы. Но есть подозренеи, что наш лицей не 100% изменил свою линию образования. (Не буду ничего утверждать). Если все также как и было раньше, то скажу свое мнение.
Мы пошли на курсы в 5ть лет. В 6ть пошли в первый класс. Уже 7мь и мы во 2м классе. Учимся прилично, трудности только с самоорганизацией дома, и то ...
По поводу курсов. Отводила своих 5тилеток на курсы подготовки. Очень довольна, хотя лишних денег не было. Взяли тогда не всех, но прадвда и не все 100% именно в лицей целили. Скажу так, взяли почти всех из тех, кто хотел именно в лицей. Вся подготовительная группа оказалась в одном классе. Курсы отличные! И терпимо платно, практически также, как и в других школах. Зато лицей же. Сама подготовка ребенка бомбовая, (есть с чем сравнивать), учителя все профи и не отбивают у ребенка охоту начать учиться в школе, даже наоборот. А это на начальном этапе учебы, как по мне, - самое важное. Конечно надо, наверное, и самим родителям ребенку помочь, например, восторгаться его маленькими успехами хотя бы. Во время курсов мои двойняшки побросали игрушки и с удовольствием перешли на тетрадки и игры "в школу".

Мое мнение, подготовительные курсы нужны тем, кто хочет:
1) хорошо подготовить ребенка к будущей хорошей учебе в школе. И не правда, что в первом классе они будут проходить тоже самое. Это программа учит читать-считать-и писать так, чтобы малому было легко и интересно в первом классе. На курсах развивают память, чувство текста, быстроту реакции, стимулируют ребенка к активности на уроке, раскрывают в ребенке любознательность, и желание находить решение в разных ситуациях, идет закладка чувства коллектива, например, для "не садиковских" детей, снимается стеснение и скованность. Частично ставится дикция и выразительность речи. Да и просто мягко готовят к уже школьной жизни, к принятию дисциплины и общепринятой этике.
2) Чтобы попасть именно в лицей, если вы не вундеркинд, лучше идти на эти курсы, хотя бы для того, чтобы понять, потянет ли малыш темпы и программы лицея, и не травмировать ребенка потом если вдруг не потянул. Даже если выяснится, что не тянет, подготовка на курсах именно лицея на порядок лучше чем на тех же курсах в обычной школе.
Всем удачной школьной жизни!!!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 11:38 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 29
Девочки, кто знает, лицей и в этом году по месту жительства набирает, нужен документ, что к ним относишься, или по конкурсу?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 21 день
Детки: есть
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Говорят на конкурсной основе, вероятность попасть есть, но маленькая, если хотите точно попасть, необходима справка ;)

Последний раз редактировалось аниточка б 11 апр 2019 23:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 22 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Natt, а к какому учителю вы на курсы ходили? фамилию помните?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 21 день
Детки: есть
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Pussycat,Pussycat, Музыка

СообщениеДобавлено: 10 апр 2019 13:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 24 дня
Семья: замужем

Очки репутации: 2
[quote="аниточка б"]Говорят на конкурсной основе, вероятность попасть есть, но маленькая, если хотите точно попасть, надо делать справку. ;)[/quote

О какой справке идёт речь ? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 14:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 29
Девочки, все так рассказывают о нереальных нагрузках в лицее. Опять таки не попробуешь, не поймешь ha-ha у меня такой вопрос, есть такие дети, которые и в лицее учатся, и занимаются одновременно, например танцами и в музыкальную школу ходят? то есть не одним внешкольным занятием занимаются,а двумя? Есть такие, отзовитесь? :-) Надеюсь, понятно мысль сформулировала? ha-ha
У моего ребенка планы заниматься гимнастикой и ходить в музыкальную школу. В школу в следующем году.А я вот думаю, реально ли это, учась в лицее? Или про внешкольное можно забыть, учась в лицее? :-)

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Oksana17, все дети разные и тут трудно сказать, но вот пример одной моей знакомой, не хватает времени даже на один кружок, ходят на него поздно вечером так как после школы занимаются с репетитором, и это началка ehh . Возможно есть детки, которым учеба легче даётся и они успевают больше :dntknow:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 21 день
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Oksana17, дело не только в том, что сложно или легко учиться, но и в умении самоорганизоваться, не сидеть по три часа над уроками, от темперамента зависит тоже. Всё реально при желании :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 163
Oksana17, конечно, реально. Чем больше ребенок занят, тем больше он организован. Можно и не ходить ни куда, ,, размазывать" уроки до ночи.
Дочь с 1 класса занималась а художке 9 лет(школа искусств), в Гуадеамусе 4 года. Все занятия по 3-4 раза в нелелю. Времени это все много отнимало, да и задания домашние там задавались.
Везде успевала, вернее научилась успевать. Поначалу помагала ей, подгоняла, а потом дочь сама научилась время распределять.
Сын только каратэ занимается 3 раза в неделю.

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
YanaSovushka писал(а):
не хватает времени даже на один кружок, ходят на него поздно вечером так как после школы занимаются с репетитором, и это началка ehh . Возможно есть детки, которым учеба легче даётся и они успевают больше :dntknow:

Мне такого не понять... зачем нужны такие муки... в началке нет ничего сложного, если ребенку уже тогда нужен репетитор, какой смысл продолжать...

-- 10 май 2019, 15:36 --

Oksana17, нереальных нагрузок в лицее нет. И в принципе, если вы пойдете на курсы, сразу поймете насколько ребенок тянет занятия.
И да, от темперамента и самого ребенка много зависит, у нас есть ребенок, который учится в музыкальной школе и плюс танцы, есть который параллельно ходит на танцы, пение, и языковые курсы, вообще у многих детей не один кружок. У нас первые 2 класса были танцы и доп. английский. В этом году англ. нет, так я прям вздохнула, постоянная беготня по занятиям утомляет родителей не меньше, чем детей.
Поэтому вопрос в другом, а вы сами готовы тянуть такую нагрузку ребенка? Гимнастика и музыкальная школа не оставят вам свободного времени в любой школе, если только это занятия не профессиональные...

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

LIra, а как же престиж? некоторые мучаются, в прямом смысле, всей семьей, чтоб в итоге был аттестат из лицея/гимназии

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 21 день
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Pussycat, сам по себе аттестат, если в нём будут абы какие оценки, никакого веса не имеет. И если ребенку реально тяжело, то зачем мучиться всей семьёй? У нас ни одного репетитора нет, это принципиальная позиция. В 11-м классе, возможно для подготовки к зно нужна будет помощь в систематизации знаний опытного человека :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 май 2019 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Tu-sia писал(а):
И если ребенку реально тяжело, то зачем мучиться всей семьёй?

я задаюсь тем же вопросом. Но возможно не хотят переводить в более слабую школу, считая, что знаний дадут меньше. Знаю тех, кто младшую школу еле тянет и родители настроены в 5-тый класс уходить в другую школу, но младшую уже доучиваются.
И я сейчас вот совсем не знаю, потянет ли мой ребенок, к примеру, лицей. И как узнать тоже не знаю -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57  След.