oksuta, вот и у меня такая же информация была, если класс решает, то его вводят факультативом за отдельную плату
-- Пн июл 07, 2014 7:57 am --
Nikochka, я бы знаешь как поступила на твоем месте. записалась на курсы в лицей, в течение года наблюдала обстановку и главное посылала бы папу все узнавать. А на собеседование в 40 школу вам никто не запретит пойти и потом получается у вас будет выбор - идти в лицей (там нет собеседования, т.е. поступить можно только с курсов), или же идти в 40 после прохождения собеседования (оно там совсем не сложное, пройдете). А если пойдете в 40, то вариант поступления в лицей отпадает полностью, а вдруг там совсем не так все страшно, как вам кажется)
chacha,та мы такой вариант и рассматриваем, тем более ходим в Умничку, где нам тоже так советуют хотя сейчас пошла такая тенденция, что предпочтение отдают тем кто ходит на курсы...вообщем в лицей я уже сходила еще схожу в 40, а там уже решим....хотя наш папка не пробиваемый
Школа хорошая, но репетиторство английского языка с первого класса обязательно. Трое разных детей моих приятельниц учатся в этой школе, одна уже перешла в пятый класс, с тех пор все время два раза в неделю дополнительно занимаются с учителем языком, то есть, если просто учится по программе, этот номер не проходит, я, конечно, понимаю, что школа с уклоном английского языка, но при этом выборе, учитывайте помимо школьных взносов отдельную статью расходов на репетиторство.
Школа хорошая, но репетиторство английского языка с первого класса обязательно.
Ой, ну не пугайте родителей!!! Что значит обязательно??? Тем более в начальной школе, а про первый класс я вообще молчу Это главная ошибка многих родителей думать, что без репетитора никуда. Просто им, родителям, так легче...нанял репетитора, заплатил ему деньги и все, остается только требовать и ждать результата...А чтобы самому сесть с ребенком и немного разобраться в материале и вспомнить чему нас самих учили в школе....так тут просто лень или, как обычно, нет времени. А на самом деле ничего сверхъестественного, особенно в начальной школе, нет...
Это главная ошибка многих родителей думать, что без репетитора никуда.
Это не ошибка, это аксиома. Еще раз повторяю, это не единичный случай, когда учителя не прозрачно намекают, они открыто говорят, "что только с помощью наших дополнительных занятий и благодаря нашей уникальной методике преподавания и индивидуальному подходу к вашему ребенку, он сможет тянуть сверхпрограмму, а дома так не позанимаешься, Вы не сможете обеспечить правильную подготовку и достичь нужных результатов...". Это не лень и не нехватка времени, как Вы выражаетесь, это элементарный диалог между учителем и родителем. Как в данном случае поступает родитель? Правильно. Тяжело отказать учителю, приходиться платить... Не спорю, может кто-то и самостоятельно дома занимается, но это скорее исключение, а то что я описала, действительно имеет место быть
"что только с помощью наших дополнительных занятий и благодаря нашей уникальной методике преподавания и индивидуальному подходу к вашему ребенку, он сможет тянуть сверхпрограмму, а дома так не позанимаешься, Вы не сможете обеспечить правильную подготовку и достичь нужных результатов...".
ну это уже называется вымогательства и такие номера с нашим папкой не пройдет
tati писал(а):
А на самом деле ничего сверхъестественного, особенно в начальной школе, нет...
я тоже так считаю, что первые 3 класса детки потихоньку адаптируются и еще какой репетитор в первом классе если даже не во всех школах оценки ставят
Adriana писал(а):
действительно имеет место быть
Adriana, а у вас ребенок в эту школу ходит? и вы тоже занимаетесь с репетитором?
они открыто говорят, "что только с помощью наших дополнительных занятий и благодаря нашей уникальной методике преподавания и индивидуальному подходу к вашему ребенку, он сможет тянуть сверхпрограмму, а дома так не позанимаешься, Вы не сможете обеспечить правильную подготовку и достичь нужных результатов...".
После услышанного вы обратитесь за помощью к этому учителю???
Adriana писал(а):
Как в данном случае поступает родитель? Правильно. Тяжело отказать учителю, приходиться платить...
Ну родитель ищет самый легкий для него путь - платить И благодаря таким родителям учителя имеют неплохой дополнительный заработок
Adriana писал(а):
Не спорю, может кто-то и самостоятельно дома занимается, но это скорее исключение
Очень жаль, что заниматься самостоятельно дома стало исключением
Нет, Nikochka, мы туда не ходим, там учатся дети моих друзей (разные семьи) и они рассказывают, что учитель настоятельно рекомендует заниматься с ней дополнительно, потому что так вы не будете успевать в дальнейшем (понятно, что каждому хочется дополнительного заработка, но это было сказано открытым текстом), и с первого класса, потому что там оксфордские книжки, а родители и правда боятся за своих детей, мало ли какое отношение будет в дальнейшем в случае отказа, поэтому приходится соглашаться. Я ни в коей мере не отговариваю от выбора этой школы, просто хочу предупредить, что с учетом того что школа с уклоном английского языка, многие пытаются на этом неплохо заработать.
Очень жаль, что заниматься самостоятельно дома стало исключением
тут в соседней теме мне тоже писали, что мама не должна дома по вечерам учительницей подрабатывать, что учитель должен научить, а не дома потом догонять все, я в ауте от таких заявлений... Я считаю, что только работа дома, с мамой или самому приносит результаты, т.к. в классе 30 человек и за 40 минут объяснить каждому это нереально. Кто понял молодец, не понял - дома разобрались. а дома разбираться никто не хочет. а очень жаль(
Мы с Вами почти одновременно написали, но я свою мысль озвучила, по поводу учителя и дальнейшей учебы ребенка. Так было и с моими друзьями. Школу то уже не бросишь... Согласна с тем, что такие случаи не только в этой школе, они повсеместны, очень жаль, что одной учебой не ограничиваются учителя, и не гнушаются сдирать деньги за всякие допзанятия, я вот пока тоже справляюсь самостоятельно, но не знаю, что будет ожидать нас в будущем
Я училась в этой школе, но тогда, наверное это не было так развито, никто из моих одноклассников с репетитором не занимался и никогда не предлагали. Но и учителей тех, что были раньше, там уже нет(((
и они рассказывают, что учитель настоятельно рекомендует заниматься с ней дополнительно, потому что так вы не будете успевать в дальнейшем (понятно, что каждому хочется дополнительного заработка, но это было сказано открытым текстом), и с первого класса,
Фамилию учителя в ЛС можно??? Для меня вообще непонятно...почему некоторым родителям проще платить таким учителям, а не добиваться того, чтобы руководство поставило учителя на место!!!
tati, я уточню у кого они учатся, они все в разных классах, одна в пятый класс перешла, другие две во второй, скандалом проблему не искоренишь, я думаю негласно учителя все таким образом подрабатывают, а что можно доказать, тут же один аргумент у учителя, что вы сами захотели дополнительно заниматься