Девочки, спасибо, что отвечаете А в связи с реформой чувствуется в 1 классе какие то изменения по нагрузкам? Может у кого то двое детей, и один учился до реформы, а младший пошел в первый класс в 2018 году. Есть разница?
Pussycat, обычно вопросы и сомнения почему-то возникают у родителей тех детей, которые в свои 5 лет уже вполне готовы к учебе))) другая категория более самоуверенна
-- 10 май 2019 19:13 --
Oksana17, вот этого не скажу, мои пока до реформы успели, тоже интересно, насколько коснулись изменения лицея...
Pussycat, пойти на курсы там будет видно. Тем более вы же после Умнички? И там по занятиям тоже в принципе понятно кто тянет, кто - нет.
Я вот не знаю на счет средней школы, ней тоже много пугают, но началка абсолютно, совершенно не тяжелая. Ну вот вообще. Я помню себя, много всего писали, вечно кучу примеров сначала на черновик, потом перепиши все на чистовик. Здесь же записал ответы в печатной тетради и все, никаких условий переписывать не надо, прописывать страницы по языку, как рассказывают про 28 школу, тоже не надо, вставил буквы в печатной тетради - готово. Правда, не вижу здесь ужасов совсем
Pussycat, Умничка много дает особенно если сравнивать потом с нуш.. Если планируете идти в лицей на курсы, то в том году, на сколько я знаю, там занимались по тем же тетрадям петерсон, что и в умничке.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
у нас сейчас тетради в "умничке" Петерсон 5-6 лет, на курсах они же?
вроде как другая часть, у нас 3-тья часть сейчас.
LIra писал(а):
пойти на курсы там будет видно. Тем более вы же после Умнички?
да, мы в умничку ходим. И планирую на курсы в лицей. а там уже смотреть тянет или нет, если вообще учителя хоть что-то будут говорить родителям
По отзывам с курсов, говорят-глухо)))привели-забрали, никакой обратной связи))) ну, это и от мамы зависит, кто захочет - узнает))) да и по ребенку будет видно, как настроение. Есть у меня несколько знакомых, пару месяцев в лицей на курсы отходили, ребенок сказал больше не пойду, поступили в другие школы и не жалеют. Поэтому лучше попробовать брать изначально высокую планку, чем потом жалеть о не сделанном))) Тем более, Юля, зря что ли в Умничке два года "предавались" познаниям))) и правильно, тут заметили, как раз сомневаются те родители, чьи дети могут "справится" спокойно с лицеем
Последний раз редактировалось Oksana17 11 май 2019 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Oksana17, как же бесят эти мамы, которые "если захочет - узнает" с первого до последнего занятия за ними не подступиться к учителю, "А как сегодня наши дела?", "А как мы сегодня себя вели?", "А как буковки/циферки/техника чтения?"