Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 18:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме делимся отзывами о детском саде № 286 "Полунична галявина"

Тел.: (061) 278-67-46

Изображение

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Рябинка, дело в том, что на очереди именно в этот сад мы стоим еще с самого рождения. Мы могли еще в прошлом году без особых проблем и "упрашиваний" туда попасть "по направлению". Но так как на работе у меня "временно" отсуствует моя должность в штатном расписании, мы решили так сказать "пропустить" вперед несколько человек. Но после смены работницы этого отдела в районо, попасть в интересующий нас садик стало проблематичнее. И как я "могла опоздать", если именно в феврале я и пошла узнать как обстоят дела с нашим "направлением" в сад? о_О И зачем мне теперь
Рябинка писал(а):
настойчиво ходить в районо раз в неделю как на работу и тылдычить что вам надо
, если проще просто ходить в садик к заведующей и говорить, что "мне надо" ehh
Mira o Cet писал(а):
Связи или настроение тех, кто сидит на телефоне и отвечает на вопросы
Вот и мне так кажется. Но сам принцип: неужели нельзя сразу сказать, что мы не попадаем (не нужны мне причины), зачем что-то там говорить о "перезвонах" и т.д. Или просто нравится, когда их упрашивают, чувствуют, что от их решения Очень много зависит -fuu-

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 17:11 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
после смены работницы этого отдела в районо, попасть в интересующий нас садик стало проблематичнее

Ольга Александровна в декрет ушла? С ней да, можно было продуктивно разговаривать, понимающий человек.

Цитата:
как я "могла опоздать", если именно в феврале я и пошла узнать...

поясняю, когда вы записываетесь на очередь, вам говорят "звоните в феврале ... года". Если 100 человек позвонили в первых числах и им выдали направления, то те кто позвонил в конце февраля уже просто физически не попали. Поэтому я лично звонила с 1-го февраля и сразу не затягивая шла в районо за направлением, тогда много людей было, но всем кто стоял дали направления, хотя мы были на очереди 578. crazy И снаправлением сразу к заве, оплатили взнос и нас внесли в списки, все.
До конца февраля все сформировано уже, поэтому я и говорю что поздно.

Код:
если проще просто ходить в садик к заведующей и говорить, что "мне надо"

попробуйте конечно, но мы без направления районо так и не попали, со старшим ребенком до августа долбили районо пока нам не выдали направление, зава без направления не брала, хотя намекали на взятку.

Цитата:
Или просто нравится, когда их упрашивают, чувствуют, что от их решения Очень много зависит

Да нет, думаю тут дело в другом, вот вы один раз позвонили и все, значит вам и не очень надо, а кто-то приходит, объясняет ситуацию, настаивает, они тогда и сами заведующим звонят (при мне звонили), спрашивают нет ли местечка, то ли вы к заве идете, то ли из районо звонят, есть разница.
Отмечают себе, может кто-то уходит из сада или переезжает, тогда могут взять, но опять же если вы напоминаете о себе.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка, я наверное не полностью обьяснила ситуацию: у меня сестра работает в этом же здании на этаж ниже - glas- , она работницу уже просто замучила, начиная еще с декабря. Когда сестре сказали, что "лично ей в руки направление никто не даст", тогда я и пошла за направлением. На что мне работник сказала, что (достовно) "направления в руки никто не выдает. Списки еще не готовы! Вот звоните или идите в апреле сразу в садик к заведующей и больше нЕчего сюда ходить и звонить!" Да, еще мне была озвучена "приоритетность" попадания в заветные списки: кто первый записался (сразу после рождения, намного позже или вообще до рождения, да-да, есть и такие, где дата рождения в списке не указана или указана карандашом), кому нужнее по возрасту (если одному ребенку на 01.09 будет 2 года, а другому уже больше 3-х, то по ее словам тот, кто страше, и получит напраление). Еще раз повторю - это дословно переданые слова. Как я могла тогда подумать и усомниться, что списки уже готовы, если уполномоченное лицо мне прямым текстом заявляет, что "они еще не готовы". Или мне нужно было сказать, что она обманщица о_О
В общем, я прекрасно понимаю, что этот спор или разговор уже ни к чему не приведет. Нужно будет искать другие пути решения возникшей проблемы. ehh

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Семья: Cамая счастливая)
Детки: Мир

Очки репутации: 22
Nesta писал(а):
а вы на очереди стояли? Если да, то не имеют права отказывать yesss

Мы на очереди стояли в своем районе конечно, а потом как переехали стали на Бородинском, но конечно нас в самый конец отправили...(
Я уже все сады обошла в районе, все говорят мест нет, я так понимаю надо искать посредников, которые смогут договориться за место (за деньги) только где их искать, если я никого не знаю пока здесь -((((

-- Вт мар 26, 2013 11:36 pm --

Рябинка писал(а):
Да нет, думаю тут дело в другом, вот вы один раз позвонили и все, значит вам и не очень надо, а кто-то приходит, объясняет ситуацию, настаивает, они тогда и сами заведующим звонят (при мне звонили), спрашивают нет ли местечка, то ли вы к заве идете, то ли из районо звонят, есть разница.
Отмечают себе, может кто-то уходит из сада или переезжает, тогда могут взять, но опять же если вы напоминаете о себе.

Странно, мы 423 и не попали в сад. :dntknow: А вм сколько лет, может от этого зависит (не вам конечно, а ребенку) :)
Завтра же пойду в районо, буду под дверью сидеть у них!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 09:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

irena200520, нам 3 года будет в ноябре. Но направления почему-то получили мамы с детьми и младше нас. Здесь видимо все-таки играет "какой-то человеческий фактор". И если я не могу круглосуточно стоять под кабинетом инспектора вместе с детьми, так что же мне из-за этого не давать направление в сад? о_О Кстати, во время моего последнего посещения я именно с ребенком и пришла, при этом оставив второго больного дома одного :nails: . Так инспектор была очень возмущена, зачем я ребенка притащила. Но ведь если бы мне было с кем его оставить, то я бы и в садик его не отдавала.
Я все-таки еще надеюсь на то, что мы попадем в этот садик. Хотя судя по ажиотажу, слова одной моей знакомой о том, что в ясельных группах "перебор" с детками и некоторым просто негде спать, подтверждаются. Поэтому теперь я уже начинаю сомневаться: а стоит ли?..
Удачи всем, легкой адаптации и хороших воспитателей -flo-

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 11:04 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
katrine, поэтому я все делаю сама от и до. Удачи вам все таки попасть в хороший сад. ;)

Цитата:
Странно, мы 423 и не попали в сад. :dntknow: А вм сколько лет, может от этого зависит (не вам конечно, а ребенку) :)

я уже сомневаюсь, может и правда я какая-то особенная crazy старшего впихивали когда ему 3,9 было, он был 321 на очереди, но я кинулась поздновато, весной, вот и мурыжили нас до августа, думала вобще не попадем, а потом сама уже тетя с районо звонила и договаривалась за нас с завой и все таки дали нам направление.
Младшего в 2,8 вели в сад были 578, но я уже наученная горьким опытом 1-го февраля была в районо со всеми документами и получила направление. Они меня уже в лицо и по фамилии помнили, сами говорили не глядя в списки "вам же в 286 надо, там где старший" :-)

katrine, я с обоими приходила crazy дурдомик еще тот... при том когда дети слышали что мы пришли в садик проситься начинали рыдать "мы не хотим в садик!" -(((( crazy
Плюс еще из всех моих многочисленных походов несколько раз мне просто повезло, во время моего сидения в районо в кабинете инспектора по садам 2 раза заходили завы садиков. И они лично спрашивали про ситуацию.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

katrine, а вы в ясли идете?
Сегодня потащу ребенка туда, пусть что хотят то и делают, мне осенью на работу ооочень надо, а куда ж я ребенка дену?(

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 12:37 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
katrine писал(а):
Но направления почему-то получили мамы с детьми и младше нас.

Направления дают родителям, которые собираются сдавать детей с осени в сад, а т.к. существуют ясли, поэтому направления получают уже даже если деткам на 01,09 исполняется не менее 2х лет ;)
Рябинка писал(а):
Младшего в 2,8 вели в сад были 578

Ну особо к номеру я считаю не стоит привязываться, дело в конкретном кол-ве человек в каждый сад. Номера идут с 1го каждый год обнуляясь, т.е. моя январская дочь была под номером 12, а вот октябрьская под №486 ;)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

irena200520 писал(а):
katrine, а вы в ясли идете?

Я так понимаю, что если на 01.09 ребенку нет 3-х лет, то в ясли. :dntknow:
irena200520 писал(а):
Сегодня потащу ребенка туда, пусть что хотят то и делают, мне осенью на работу ооочень надо, а куда ж я ребенка дену?(
А вот сегодня и близжайшую неделю я думаю не стоит туда идти, т.к. мне вчера по телефону 2 раза сказали, что заведующая с сегодняшнего дня ушла в отпуск, а без нее мне никто информацию по спискам сказать не может. Хотя это опять же как-то странно. Сегодня утром позвонила в приемную отдела образования районо уточнить телефон и ФИО инспектора, а у меня спрашивают : "Вам зачем?" Объясняю ситуацию, что так мол и так, не могу никак без заведующей сада уточнить попали ли мы в сад или нет. На что мне сказали, что спрашивайте у методиста. Но почему же мне тогда в саду сказали, что без заведующей ничем помочь не могут :dntknow: На что мне снова ответ- ждите заведующую, а телефон и ФИО инспектора снова не дали о_О Это что какая-то тайна? Или нужен официальный запрос или письменное обращение к начальнику управления? Что это за отношение? Видимо дело вовсе не в списках. B-(
Да, и старшего я устраивала, как мне тогда и сказала Ольга Александровна в марте. Я спокойно пришла, очередей никаких не было, не упрашивала, объяснила ситуацию, и мне дали направление в 101-й сад, в который всегда был большой ажиотаж.
А если дело в номерах, то у нас 293-й (это после того, как в прошлом году мы попросили нас переписать на 13-й год). Вот почему меня и смущает тот факт, что те, кто казалось бы не подходят под
katrine писал(а):
"приоритетность" попадания в заветные списки
, почему-то уже полным ходом оформляются в садик. Ох, я уже и мужа замучила этим садиком. crazy
Девочки, спасибо, что приняли участие в моих переживаниях. -flo- Легче, конечно, не стало -D , но и "в себе держать" не хочется )))))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 15:36 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

katrine писал(а):
А вот сегодня и близжайшую неделю я думаю не стоит туда идти, т.к. мне вчера по телефону 2 раза сказали, что заведующая с сегодняшнего дня ушла в отпуск,

да-ад, я когда была в пон-к, она кому-то по тел. сказала в эту среду и след. неделю не приходить, а через неделю. КТо-то спрашивал про наличие в списках, так она сказала, что в каждую группу по 2-3 места осталось - да и то она с резервом пишет по 35 чел ehh
katrine писал(а):
А если дело в номерах, то у нас 293-й (это после того, как в прошлом году мы попросили нас переписать на 13-й год). Вот почему меня и смущает тот факт, что те, кто казалось бы не подходят под

Про номера - мне говорили что берут "грубо говоря" 150 с конца года и 150 с начала года, а там уже как получится :dntknow:
katrine писал(а):
Девочки, спасибо, что приняли участие в моих переживаниях. Легче, конечно, не стало

да ну - может что полезное и попадется, да и так выговориться надо yesss

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 13 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
katrine писал(а):
На что мне снова ответ- ждите заведующую, а телефон и ФИО инспектора снова не дали о_О Это что какая-то тайна? Или нужен официальный запрос или письменное обращение к начальнику управления? Что это за отношение? Видимо дело вовсе не в списках. B-(

Ой, я тебя читаю и готовлюсь к следующему году. Ну что за переборчивость. Кому-то так, кому то эдак. Повезло-хорошо, не повезло - делай, что хочешь :dntknow: А ведь те, кому сказали приходить в апреле, поступят так, как надо, и придут вовремя, а по сути уже можно остаться без направления. Дурацкая система совершенно. ehh

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 15:51 
Хозяйка медной горы
Цитата

Mira o Cet писал(а):
ведь те, кому сказали приходить в апреле, поступят так, как надо, и придут вовремя

ха, нам говорили в мае ha-ha2 а в итоге как раз вовремя оказалось в конце февраля ha-ha2

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 13 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Nesta,ну вот и разве ж это нормально B-(

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

katrine, я благо догадалась прежде чем идти позвонить в сад, тоже сказали что списками владеет только заведующая -obmorok-
Что-то попадание в сад моего ребенка начинает казаться мне несбыточной мечтой(

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

irena200520 писал(а):
Что-то попадание в сад моего ребенка начинает казаться мне несбыточной мечтой(

Я думаю нас становится все больше crazy Муж узнавал, что в еврейском центре рядом с 286-м садом есть садиковые группы. Так за "определенную" плату нас могут взять. Но за такие деньги, как там озвучили, мы лучше посидим дома еще годик, может в следующем году что-то прояснится ehh Хотя все еще надеюсь на чудо dreams

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 51  След.