Девочки, подскажите пожалуйста список необходимых в дет.сад вещей. Ато узнаю уже в августе, когда к медсестре пойдём отдавать мед карту и прививочную, а хотелось бы уже потихоньку собираться, СП посетить может, в магазине в три раза дороже ведь.
насколько я знаю, даже когда детки уже пошли в сад, никакого списка толком в Софии не выдавали. Подобные вопросы иногда лучше задавать в общих, садиковских темах, на будущее На них большее количество людей подписано.
Как вам вообще группа, воспитатели, нравятся? Меня положение дел в яслях,то как проводится адаптация и некоторые приколы, о которых рассказывали мамы, ужасно расстроили. На сон с 1го октября только, мамы с детьми в группе Мы не в Софии, но мало ли, хотелось бы знать свежую информацию. Хочется верить, что подобное только в одной группе было, в других вроде бы все как у всех - нормально
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, мы с 1го сентября ходим. Адаптация, конечно, не предел мечтаний, но и в истериках по полу не катаемся. Тьфу-тьфу-тьфу. Привели ребёнка, переодели и всё - воспитатели тут же выдворяют родителей. Как-то так у нас С количеством посещений вообще грустно: 8 дней (по 1,5-3часа в день) за сентябрь, 8 дней (по 4часа) за октябрь - всё остальное время болеем, причём из-за сада болеем всей семьёй. Заболев 3й раз за 2 месяца пришлось пропить "Амизончик". Мы страшные противники имуностимуляторов в таком возрасте, но уж слишком тяжко всё время болеть, а выздоровев опять плакать идя в садик Так вот после амизончика сын 3 недели без перерыва в садик отходил. Сейчас опять сопли и кашель, а на сон оставались на кануне болезни, в пятницу. И то - я сама попросила оставить его на сон, так как в 12:00 забрать очень боялась не успеть(дела срочные, муж на работе, бабушки не местные, отвести\забрать только я могу). Расстроился, что мама не пришла за ним, но уснул. После сна забрала его в отличном настроении. Я давно ещё отзывы о садах читала и от знакомых слышала, поняла - " В семье не без уродов"(извините, по другому не скажешь На сегодня я вроде довольна и садиком, и особенно нашей группой. Воспитатели и нянечка просто супер и стаж у всех ого-го, но и не старые. Да и взгляды на воспитание у нас сходятся. Всё впечатление портит только финансовая сторона вопроса! Очень напрягает тот факт, что в др. дет.садах единоразовый благотворительный взнос меньше. Кое-где даже в два раза меньше. Я не разделяю мнения своего мужа, что эти взносы кто-то себе в карман ложит - прекрасно понимаю сколько всего надо, и насколько туго с гос.финансированием, но всё равно дорого!
Девочки, кто собирается в этот садик с сентября? Ходили уже к заведующей? Я с ней только по телефону говорила, так она сказала, что возьмут только первых 30 человек по очереди! Как так? на сколько я знаю там 3 группы яслей, и уж далеко не по 10 деток! Это я про деток с 2 до 3 лет. А вы что-то уже узнавали?
Diamond, на входной двери весит объявление для поступающих в этом году. Написано, что списки будут с 15 апреля и ниже расписание приёмных дней и часов. Мы стояли в очереди с 8 месяцев, когда нам было 2года нас не приняли - сказали очередь не подошла. Через год весной мы опять забегали и в районо, и непосредственно к заведующей - оказалось при переносе списков в электронный вид нас ПОТЕРЯЛИ!!!! Ещё усиленей мы с мужем поочереди стали бегать то в районов, то к заве и нас поставили в список первых "запасных". Т.е. если кто-то из попадающих в сад по главной очереди отказывается - предоставляют место кому-то из списка запасных. Короче апрель, май и июнь мы доставали заведующую своими визитами. Просто на этот раз не могли позволить нас забыть или потерять. В итоге зава сказала, что нас возьмут так как в очереди стоим давно и возраст уже - тянуть некуда. Так что с 15 апреля советую вам не звонить, а постоянно ходить в приёмное время к заведующей! Сейчас ясельных групп по-моему 2 , а планируют с этого года оставить только одну ясельную. Это уже год как заведующая говорит. Но вы всё же ходите, спрашивайте, пускай вас точно запомнят.
Mira o Cet, Я слышала это лично от заведующей, но причин она не сообщила. На мой взгляд - много деток, мало мест. И наверное деткам от 3 лет важнее в садик попасть чем, например, в младшем ясельном возрасте. Но это просто на мой взгляд.
Infinity lady, спасибо за информацию я так и думала идти в середине апреля. Надеюсь, что желания завы не достаточно для сокращения мест в яслях, а так конечно, кому охота с такой мелюзгой возиться.
Сейчас ясельных групп по-моему 2 , а планируют с этого года оставить только одну ясельную. Это уже год как заведующая говорит.
Вот просто интересно, зачем в этом году закупили в ясельные группы новые кровати, если собрались одну группу убирать?
Ну тут уж я не знаю. Может действительно заведующей не дали добро на сокращение до одной ясельной. А про кровати знаю, что в нескольких группах меняют двухъярусные на одноярусные. Так же могут менять пришедшие в негодность на новые. Кровати, столики, стульчики - за их состоянием тщательно следят и сразу меняют/ремонтируют если вдруг что.
А про кровати знаю, что в нескольких группах меняют двухъярусные на одноярусные. Так же могут менять пришедшие в негодность на новые. Кровати, столики, стульчики - за их состоянием тщательно следят и сразу меняют/ремонтируют если вдруг что.
вот в яслях новые кровати, а старые (ещё советские) уносят в старшие группы вместо 2хярусных
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко