Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 15:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 101 "София" (бывший "Снегурочка")
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: сынуля
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 326
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы пошли в этот сад только, потому, что думали ясли по возрасту, а в этом году сделали как и везде.
Впечатлений еще мало ходим в группу малятко ясли. Два раза по 4 дня сходили и опять на больничном! Платим 20грн за фонд группы, 60 сада, 90 - питание

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 11:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Тамасик,
Цитата:
20грн за фонд группы, 60 сада

-obmorok- Многовато. Мы 30 грн фонд группы и 10 фонд сада (из фонда сада моющее покупается), так у нас и игрушек куча новых и в яслях (мы уже в другую группу перешли) даже горка в группе была, ясли меньше на улице гуляют в холода и горка хоть какая-то подвижность.

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

что много то много! они еще хотели поднять фонд сада, но пока не подняли :dntknow:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Тамасик, они -D ОНА ehh

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 10:23 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
katrine писал(а):
Вы знаете, она мне больше нравиться, чем заведующая 101-го садика

Да? В плане организованности дир. школы и рядом не стояла с дир. сада. yesss
katrine писал(а):
набралась впечатлений на всю жизнь от общения с воспитателями

Вот я ОЧЕНЬ довольна нашими воспитателями- и теми, что в яслях были, и теми, что сейчас - они настоящие ПЕДАГОГИ! -super-
katrine писал(а):
Вы видимо недолго еще походили в садик

два года - думаю прилично ;)
katrine писал(а):
А чем Вы не довольны в этом садике, Вы ведь написали

На нравится, что второй раз сейчас не гуляют - темно, фонари не горят и все никак не доедет Запорожсвет, чтобы вставить какие-то там спец. лампы ehh Не нравится, что сократили режим работы сада - не знаю как буду забирать детей в нужное время (но это вообще, а не к данному саду)
katrine писал(а):
А еще там "замечательная" медсестра - Зоя Григорьевна . А как Вам она?

Да никак - фиолетово. Пока за 2г они ничем особо не выделилась - документы нормально приняла, при поступлении, проблем - вопросов не было. Сейчас вообще с ней не общаемся ;)
katrine писал(а):
А то как вспомню: кроватей не хватает, кто заболел и отсутсвует, то на его место уже кого-то переложили. Пока их оденут, пока выведут. А занятия проводить для 30-ти малышей

ТАкого тоже не было ни разу. В группах нет больше 25чел, в яслях у нас было 20, сейчас - 24 чел ;)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

у нас 26 чел в яслях yesss

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Nesta писал(а):
Да? В плане организованности дир. школы и рядом не стояла с дир. сада.

Дело не в организованности (да, воспитатели "построены", "несогласные" - вон!, да и "сборы" в фонды - налажено, ничего не скажешь, вплоть до угроз - мягких, но навязчивых). Дело в отношении к детям, к работе, к родителям в конце концов. Да и как человек - она очень "скользкая мадам". А на счет директора 109-й школы - Вы там учились? Если учились, то при каком директоре? И что Вы имеете в виду под организованностью? Питание в школе - лучше, чем в 101-м саду (почитайте мой отзыв в теме про питание в садиках), организованность досуга-кружков для детей хорошая (в садике убрали английский, не каждый год гимнастика, и то только тот преподаватель, который Ей подходит, закрыт кабинет физиопроцедур с новым, практически неиспользованным оборудованием). Вы считаете, что это хорошая организованность? А то, что из садика были уволены очень хорошие воспитатели, действительно относящиеся к детям как к людям (небольшой отзыв в теме о воспитателях - Эту люблю, а эту нет), уволили логопеда (она теперь воспитателем работает), воспитатели, вместо того, чтобы заниматься детьми, выполняют кучу бумажной работы. Еще почитайте, если Вам интересно, мой отзыв в теме Первый год самый болезненный. Правда я там уже не усугублялась в подробности инцидента, произошедшего по вине руководства сада (так как указание установить масляный обогреватель без разрешительной документации, который в последствии загорелся у детей на глазах, при этом пропалив 2 слоя одежды на моем ребенке, давало именно ОНО - руководство), просто потому, что большинство родителей (из нашей, по крайней мере группы) меня не поддержало. А ведь и правда - это ведь не с их ребенком произошло. И заведующая меня пыталась всячески убедить, что это целиком и полностью моя вина. При этом после жалоб в несколько инстанций, она таки «организовала» воспитателе в нашей группе бегать на ее вызовы каждый час (оставляя при этом целую группу детей на одну только нянечку) и рассказывать ей – а кто это такие «умные родители», а где это они работают, раз «повыходили» на высшее руководство со своими «надуманными» жалобами. А ее вопрос: «что Вы хотите за эти пропаленные вещи?», не спросив при этом как себя чувствует мой ребенок, который после этого еще очень долго спрашивал – зачем в него стреляла хлопушка (это его так воспитатели пытались успокоить). Это Вы считаете хорошей организованностью? Ну тогда воля Ваша, переубеждать Вас не стану.
Nesta писал(а):
два года - думаю прилично

Поверьте, срок в 2 года –это еще только минимум. Вот походите еще. Через пару лет – расскажите.
Nesta писал(а):
На нравится, что второй раз сейчас не гуляют - темно, фонари не горят и все никак не доедет Запорожсвет, чтобы вставить какие-то там спец. лампы Не нравится, что сократили режим работы сада - не знаю как буду забирать детей в нужное время (но это вообще, а не к данному саду)

А про режим работы сада узнайте в районо. Потому что нам тоже очень долго рассказывали, что садик работает до 17-30. А потом мы узнали, что некоторые «приближенные родители» оставляют своих детей в дежурных группах. Значит не все так плохо.
Nesta писал(а):
Да никак - фиолетово. Пока за 2г они ничем особо не выделилась - документы нормально приняла, при поступлении, проблем - вопросов не было. Сейчас вообще с ней не общаемся

А медсестра Вас заинтересует при каких либо карантинах, о которых она не считает нужным ставить в известность родителей. Ну и если у Вас появятся какие-либо вопросы по распределению средств из БФ – она директор БФ (но ничего не знает и на Ваши вопросы она отвечать не будет).
Nesta писал(а):
ТАкого тоже не было ни разу. В группах нет больше 25чел, в яслях у нас было 20, сейчас - 24 чел

Ну это, я так понимаю, количество детей, которые ходят. А по списку Вас сколько? Если больше, то представьте ситуацию: в спальне помещается 25 кроватей, по списку 27 детей. Некоторое время ходят не все, поэтому места вроде бы хватает. Но позже начинают ходить все дети. И где им спать? Я об этом говорю, потому что мой ребенок не раз рассказывал, как спал на 2-м этаже (ну двухяруске) то над одним мальчиком, то над другой девочкой, то вообще на первом «этаже».

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

katrine, капец, прочитав вашу историю, иной раз убеждаешься какое отношение к нам простым людям

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
katrine писал(а):
не раз рассказывал, как спал на 2-м этаже (ну двухяруске) то над одним мальчиком, то над другой девочкой, то вообще на первом «этаже»
а с какого возраста детей ложат на 2х ярусные кровати?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 12:43 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

katrine,
Ваша ситуация - не из приятных, мягко сказано ehh Это очень ужасно, что такое случилось с ребенком и вы столкнулись с таким. Но это же не значит, что такое сплошь и рядом и в др.дет.саду не бывает эксессов yesss
У меня у подруги - не углядели за ребенком в ноябре (сад не буду писать какой) - а мальчик соскучился по маме - так он во время тихого часа встал, одел как смог одежду, в которой он в группе ходил и ушел из сада о_О Его нашла за 2 остановки от сада случайная бабушка. Это тоже довольно страшно yesss
katrine писал(а):
Поверьте, срок в 2 года –это еще только минимум. Вот походите еще. Через пару лет – расскажите.

Да почему - минимум, вполне достаточный yesss
katrine писал(а):
А про режим работы сада узнайте в районо.

я конечно когда буду выходить из декрета - еще все сама узнаю в районо, но мама с нашей группы говорит узнавала и так и есть yesss
katrine писал(а):
А медсестра Вас заинтересует при каких либо карантинах, о которых она не считает нужным ставить в известность родителей.

посмотрим, пока ничего меня с ней не пересекало
katrine писал(а):
Ну и если у Вас появятся какие-либо вопросы по распределению средств из БФ – она директор БФ

Нам представили дир. БФ - это мужчина из род. комитета yesss
katrine писал(а):
Nesta писал(а):
ТАкого тоже не было ни разу. В группах нет больше 25чел, в яслях у нас было 20, сейчас - 24 чел

Ну это, я так понимаю, количество детей, которые ходят. А по списку Вас сколько?

Нет -/no/- Это списочная численность - 24 чел, ходит 15-19 чел yesss

С младшей группы ложат - родители сами выбирают этаж и подписывают документ ;)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

да, чего только не бывает ;)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 01:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Ринка, у нас ложили на второй этаж "не буйных" -D детей, т.е. которые спят, не просяпаясь через каждые 5 мин., с 4 лет, т.е. получается со средней группы (после яслей). Но если Вашего ребенка пытаются уложить, а он категорически не хочет, то поговорите с воспитателем, что переложила. У нас детка нравилось спасть на втором этаже, к тому же у некоторых (у кого по 2-е детей) дома тоже двухяруски. Вот и мы себе прикупили, у меня же второй тоже подростает crazy
Nesta писал(а):
У меня у подруги - не углядели за ребенком в ноябре (сад не буду писать какой) - а мальчик соскучился по маме - так он во время тихого часа встал, одел как смог одежду, в которой он в группе ходил и ушел из сада Его нашла за 2 остановки от сада случайная бабушка. Это тоже довольно страшно

Такие ситуации действительно происходит сплошь и рядом в садиках, при мне (стояла возле одного из садов, тоже называт не буду ))))) ) произошла еще более "интересная история": воспитательница гуляет с детьми 4-5 лет, заходит на территорию мама, чтобы забрать мальчика. Пока они общаются (воспитатель с мамой), мальчик, не отпросившись ни у одной из них, идет домой. Словили его на другой стороне оживленной проезжей части. Как он умудрился перейти дорогу не поп переходу и без последствий - загадка :dntknow: Но истерика была только у мамы, т.к. воспитатель считает, что она уже "справилась", хотя ребенка из рук в руки не передавала, Бедная мамаша мин. 30 бегала по всему саду и вокруг в поисках ребенка.
Nesta писал(а):
Нам представили дир. БФ - это мужчина из род. комитета
Ну раз председателя поменяли, может хоть тогда порядок будет. Хотя я сомневаюсь. Очень уж они любят то ремонт, сделанный родителями за собственные деньги или своими руками, на балансе провести, то принесенный на время обогреватель, то игрушки. А в отчетах пишут – так мол и так, вот сдаете же деньги каждый месяц в фонд сада, так вот что МЫ на них сделали. о_О
Nesta писал(а):
Нет Это списочная численность - 24 чел, ходит 15-19 чел

Вам просто повезло, аж завидую. А воспитатели, наверное, не нарадуются. crazy
Nesta, У меня к Вам предложение: годика через 2 еще раз написать отзыв о проведенном времени в этом саду. А я в свою очередь напишу отзыв о том саде, куда сдам своего младшего. yesss Правда будет это скорее всего не раньше, чем через год. ehh

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 09:06 
Хозяйка медной горы
Цитата

katrine писал(а):
Такие ситуации действительно происходит сплошь и рядом в садиках,

для меня такие ситуации просто ужас, :nails: хотя я всегда держу своего ребенка в поле зрения и краем глаза наблюдаю.
katrine писал(а):
Очень уж они любят то ремонт, сделанный родителями за собственные деньги или своими руками, на балансе провести, то принесенный на время обогреватель, то игрушки

Мы меняли батареи в группе - половину денег сад выделил, половину родители yesss
Мне очень понравилось собрание род. перед сдачей детей в сад - нас провели по 3м группам - мы обсмотрели все - все комнаты деток, кухню, посуду пересмотрели (что нянечек не обрадовало -D ) , посмотрели постельное, туалеты, игрушки. Понятное дело - что это все могло быть подготовлено заранее, но судя по отзывам - такое постоянно ;)
katrine писал(а):
Вам просто повезло, аж завидую.

я вам даже больше скажу - в прошлом году в ясли, при списочной численности 24чел - ходило до февраля месяца до 12чел ;) А первые 3 месяца - вообще 7-9-- почти как частный сад выходил :thanks:
katrine писал(а):
У меня к Вам предложение: годика через 2 еще раз написать отзыв о проведенном времени в этом саду.

Та без проблем - поживем - увидим yesss
katrine писал(а):
А я в свою очередь напишу отзыв о том саде, куда сдам своего младшего.

да-да, тоже с интересом прочту yesss

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Воспитатели у нас Слава Богу хорошие! мне они обе нравятся! хоть мы с сентября месяца ходим 4 дня в саду 2 недели болеем! но звонят интересуются! а там поживем увидим! скажите еще такой вопрос воспитатели с яслей останутся с нами до конца? -flo-

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 14:49 
Хозяйка медной горы
Цитата

Тамасик писал(а):
такой вопрос воспитатели с яслей останутся с нами до конца?

нет, к сожалению -/no/- ЭТо типа как в школе - началка и основная школа - разные классруки
Т.е. в яслях одни воспитатели, потом в млад. группе - другие,которые будут с вами в сред. и стар.группах

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.