интересно это зава предоставила статистический сравнительный отчет какие ясли куда шли в сравнении с Дюймовочкой?
да ну при чем сразу стат. отчетность - 3е выпускников с Дюйм. сразу пошли на 2й этаж Для мне 3г это показатель, да и сами восп-ли мне в этом добавили уверенности
Рябинка писал(а):
а негативного отзыва ни одного не было.
я писать, то что слышала негативное не буду, т.к. подача меняется от видавших ситуацию, просто пишу, что знаю, что было от первых лиц. А то, что они не попали на форум - бывает.
Рябинка писал(а):
Мне вот даже интересно чем там именно могли быть не довольны?
Как чем - конечно же отношением к детям
Рябинка писал(а):
Хотя честно говоря в яслях первые месяцы многие мамы еще в декрете, так что не вижу смысла "драться" за первую пятерку.
Многие, но не все - мне вот уже буквально счет идет на недели, а те, кто еще в декрете - просто наверно хотят, чтобы со старту было меньше людей и больше внимания их детям
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ир о каких правилах вообще может идти речь когда бегаешь и звонишь в районо/сад чтоб что-то узнать и понять что, когда, зачем и в итоге у всем все по разному говорят
Я понимаю был бы порядок если б была последовательность районо - стали на очередь, получили направление сад - появились, оплатили, пошли оформляться поликлиника - врачей прошли/анализы сдали - получили выписку сад - отдали документы, пришли в сентябре
А так одни одних врачей проходят, другие других, анализ у всех разные, зава и медсестра в саду поют по разному, воспитатели тоже не в курсе дела, одним нужно нести по первому приходу справку о эпид окружении, другим не нужно... + мамочки в песочницах хуже испорченного телефона - сами не знают и других запутывают
И это Надя с Мишей идут в одну группу... Какие к черту правила...
Есть, дааа есть... только то что мама придя из роддома мчится в районо вставать в очередь в сад, и понимает что это фифти/фифти и что нужно идти еще и в сад... все... Но даже походы, улыбки, подачки и все остальные пресмыкания не проясняют ситуацию
тебе нужно срочно на работу выходить? Я думаю что если действительно есть необходимость, то можно подойти к воспитателям и попроситься шестыми на первую неделю.
Я уже 2 месяца как работаю И моя мама ждет не дождется, когда же она сможет тоже нормально выйти на работу: она сначала отпуск брала, потом уже и за свой счет, сейчас муж в отпуске, но ему выходить 9.09, а в сад идти (еще и не сразу на целый день) только с 16.09, т.е. снова "на смену" выходит мама. Мне ее аж жалко. Тут уже немного осталось, так что как-то дотерпим. Муж еще с понедельника походит, понадоедает им , может возьмут на недельку раньше. Спасибо за совет
до января еще ого-го, можно 10 пятерок вперед пропустить А там уже если мама решила выйти на месяц-два раньше, то это уже ее личное дело, острой необходимости я так понимаю нет, так что если вдруг бы не заладилось можно было б и в январе выйти. katrine, удачи вам. Может вас даже не с понедельника согласятся взять, а со среды на след. или этой недельке, конфетки купить с 1-м сентября поздравить и попросить, объяснить что работаете уже. А там же еще первую неделю до обеда нужно водить, т.е. тоже на работу не выйдешь...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
до января еще ого-го, можно 10 пятерок вперед пропустить А там уже если мама решила выйти на месяц-два раньше, то это уже ее личное дело, острой необходимости я так понимаю нет, так что если вдруг бы не заладилось можно было б и в январе выйти.
да дочери 3г в январе, но нужно выходить мне сейчас, не просто так, а как раз острая необходимость,, а не просто желание выйти пораньше, в противном случае особо не рвалась бы в 1ю пятерку, а согласилась на 2ю.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, Поздравляю с первым днем! Ну как дочка? Ей понравилось? Вы с самого утра были? Девочки, спасибо за поддержку и совет на счет "попросится"! Нас сегодня согласились принять раньше: до пятницы с 10 до 12 (на 2 часа). Там мы и погуляли с детками , и покушали. Кушал хорошо, но дома все равно попросил есть Видимо за компанию с братом Не плакал, что для нас очень хорошо, значит понравилось . Но я думаю, что это больше из-за того, что отводил папа В общем пришла к выводу, что всё можно решить, если очень это нужно
Nesta, ну вы и попали katrine, да, если действительно надо, воспитатели идут на уступки, понимают. А вы в какой группе? То что не плакал хорошо, но у моего была поздняя реакция, пока мы в первой пятерке были не плакал, а потом уже на весь день когда первые разы остался начал плакать. В саду есть психолог, я свое чадо ничем не могла уговорить чтоб не рыдал, никак, рыдает и все, недели 3 выдержала пошла к психологу, поговорили, она мне несколько приемчиков подсказала и к сыну в группу заходила пока меня не было, беседы короткие проводила и все стало наладилось. Так что тоже можете иметь ввиду, вдруг пригодится. Правду говорят что не правильно зубы ходить к врачу лечить, а душу самим, тем более детскую.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ну как дочка? Ей понравилось? Вы с самого утра были?
Спасибо , ДА вроде серединка на половинку - были с самого утра, сидели у восп-цы на ручках и вытирали слезы платочком кушать отказались )) Пропаганда сада пошла активнее - пошли к старшей смотреть как дети играют и кушают в саду.
katrine писал(а):
Нас сегодня согласились принять раньше: до пятницы с 10 до 12 (на 2 часа).
Ой, как хорошо, Чего и на дальнейшее желаю
Последний раз редактировалось Nesta 10 сен 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Рябинка,Ой воспитулька говорила сегодня что кому-то из наших никто не помог ни психолог, ни зава, ни воспитульки... вот все же на сколько все детки разные, а хочется что б все ходили хорошо и без плача.
вот все же на сколько все детки разные, а хочется что б все ходили хорошо и без плача.
Может этот мальчик, которые сегодня рыдал, будет потом сад любить больше всех и не слезинки не пропронит Знать бы, что детки придумают себе через месяц два и как найти идеальное время для похода в сад.
Удачи, девочки! пусть детки скорее адаптируются
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
upa-zh,Nesta, ЛЕДИ ЯНТАРЬ легкой вам адаптации, бегайте с удовольствием и все свое удовльствие) имеются ввиду детки))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!