KissYulia ой, спасибо большое за ответ! вы меня обрадовали! справки еще никакие не готовы, все будем делать....главное что можно договорится.... а в этот сад берут без прививок?
прививки обязательно!!! и участковый терапевт вам даст обходной лист, по которому вы должны пройти лора, окулиста, хирурга, невролога, сдать соскоб.. Короче, не теряйте время, идите к любому терапевту и собирайте справки, без мед. справки вас не возьмут.
Мы три года ходили в этот сад. Мнение неоднозначное. Все зависит от того, кто чего ждет от сада. Лично для меня шоком было узнать о том, что в садике детям включают мультики. Причем, без разбора. И "Том и Джерри", и "Скуби ду", и еще какую-то ерунду. Я, например, избирательно подхожу и к тематике, и ко времени просмотра мультфильмов. И считаю, что это МОЁ право их включать (когда нужно заняться домашними делами и отвлечь ребенка), а педагоги в детском саду должны заниматься с детьми чем-то полезным - рисованием, аппликацией, лепкой, сказки рассказывать в конце концов! Не на все же у мамы времени дома хватает! А кому-то из родителей все равно, чем дети заняты в детсаду, главное - они под присмотром. И это их точка зрения, тоже имеющая право на жизнь.
А сам садик очень чистый, уютный, много интересных мероприятий происходит, но в большинстве своем для старших и подготовительных групп. Есть занятия с отдельными педагогами - рисование, хореография, театральная деятельность, развивающие игры. Это действительно интересно, но не всегда регулярно, особенно для малышей. Например, если репетируется очередной спектакль (а их ставят со старшими группами), то со средними и младшими могут не заниматься месяц-другой. Потому что педагог по рисованию рисует декорации, по хореографии и театру - репетируют, кто-то еще чем-то занят - им некогда. Поэтому все зависит от педагогов в группе. А это лотерея. В группе напротив нашей (в "Растишке") в раздевалке всегда были выставлены какие-то детские работы, а количество занятий по лепке, аппликации в нашей группе за три года можно по пальцам пересчитать. В основном перед родительскими собраниями (для витрины) и за отдельную плату с отдельными детьми.
Мою соседку за всю зиму в садике ни разу не вывели погулять мотивируя тем, что им сложно одеть всю огромную группу . И они всю зиму сидели в садике и смотрели мультики. Для меня это не допустимо
varya да, на знакомствтве с воспитателями нам так и сказали: зимой ясельная группа не гуляет. Как по мне так это прекрасно: пока потные все оденутся - все заболеют. Малышам и с мультиками весело. А мама прийдет заберет и погуляет. Не думаю что группы котр не ясельные тоже сидят и не гуляют. Когда детки сами научаться одеваться тогда их и выводят
Девочки, а ГДЕ им позывают мультики, ведь телевизора в группе нет. Неужели на ноуте на малюсеньком экране, где ничего не видно при большом колличестве детей?
У всех разное отношение к этому. Я не считаю,что это нормально целый день сидеть перед телевизором. И на пол часа можно позвать няню или воспитателя с другой группы чтоб помочь одеть ребенка. А ребенок быстрее заболеет дыша одним воздухом с еще 25 детьми на протяжении всего дня. Но это лично мое мнение, не хочу ни кого обидеть.