ходила сегодня "на разведку" в сад, заведующая в отпуске до августа, секретарь ничего не смогла сказать когда будет открытие, возможно в августе-сентябре, зав обещала еще в мае позвонить, кому-нибудь вообще звонили?
Девочки насколько я понимаю, то открытие будет ближе к сентябрю, а мед. карту надо оформить до сентября, потому что в августе будет аврал все кинуться оформляться в садики и тогда не пробиться. А насчет звонков было сказано, что позвонят когда обьект будет принят к експлуатации, думали что в мае, а как всегда тянут. Ну будем ждать.
Девочки сегодня вышла статья о нашем садике в газете "Индустриальное Запорожье", там говориться что на сесии 26 июня принято решение об открытии трьох дошкольных групп в школе, кто хочет почитайте.
Не подумайте - я не настраиваю кого-то против 109 сада, но новый - не значит лучший
он не просто новый, он долгожданный , в виду нехватки садика и мест для подрастающего поколения.! гуляем часто в 109, проходим мимо, красиво, новенько все выглядит!- площадка в смысле, но большим садик точно не назовешь, не помню павильонов там. кажется 3 всего)
katrine писал(а):
как мягкие дезинфицируют, Вы тоже видели? А ковер стирают? А окна как моют? А когда часть родителей предлогает за свой счет поменять хотя бы подушки, не говоря уже о матрасах, а другие кричат, что это должен делать сад, и на этом все "благие намерения" заканчиваются.
ну что ж вы так категорично за все садики группы расписываетесь, у нас ковер стирается часто, окна моют и сами воспитатели и мы, кто как сможет, подушки, одеяла и 2 новых комплекта приобрели сразу как перешли в младшую группу и все 3 года пользуемся и все довольны, мягких игрух у нас мало, но честно насчет них как их дезинфицируют я не в курсе!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
это не главный аргумент! Т.к. человек красит место, т.е. воспитатели.
По-моему Вы не правы. В нашей стране, не воспитатели, а родители и их деньги. Хочешь сидеть с чистыми окнами, родители должны прийти помочь. Хочешь, что в песочницах был песок - родители должны прийти помочь. Хочешь, чтобы в группе и на площадке был покрашено-побелено-поклеяно - родители должны прийти помочь. Хочешь, чтобы дети спали на чистом - родители должны помочь. И так можно перечислять без конца. Вы, как-то много надежд "возлагаете" на воспитателей.
katrine, а я с вам не согласна!!! как дочка воспитательницы, могу сказать одно сколько моя мама натягала на руках банок с красками и лаком, с базара до сада, сколько нанюхалась на этих ремонтах!!! При том там и я не раз вскрывала полы лаком или красила окна, копала цветник и красили павильон... И мой отец, и уже мой муж там учавствует!!! сотни раз! А ей за это думаете платят? Зар.плату воспитателя высшей категории сказать? смешно...в магазине продавец и то больше зарабатывает. А у нее сейчас отпуск! пошла купила лак, и пошла вскрывать полы...пришла давление выше 160!!Сейчас став "взрослой" меня ТАК это бесит...У нас государству "наплевать", если не называть вещи своими именами, на детские сады... А вот когда воспитатели просят помощи у родителей! ПРИ ТОМ НЕ ДЕНЕЖНОЙ, А ФИЗИЧЕСКОЙ!!! при том у тех кто реально не работает и может помочь, все морды крутят....ЭТО НОРМАЛЬНО??? Неужели тяжело прийти помочь, быстро вдоем-втроем покрасить павильон??? Ведь Вы это делаете для своих детей!! В общем не знаю в каком Вы саду, но Вы почему-то считаете что Вам воспитатели "должны" всё сделать. п.с. Я уже не говорю о том что только в последние года 3-4 мамина группа начала брать деньги на бумагу, краску и т.д. А то еще покупалась все с нашего бюджета, печаталось с моего принтера и на моей бумаге. При том не пару листов, а на группу с 30 человек задания на занятия.
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!
kapitoshka, Вы совершенно правы, и спорить с Вами не буду. Ведь на каждую точку зрения есть совершенно противоположное мнение. Искренне восхищаюсь Вашей мамой и Вами Надеюсь, что не я одна возлагаю большие надежды на новый садик
katrine, спасибо за такой ответ... Я честно взорвалась просто знаете обидно иногда бывает... я на таких "родителей" иногда смотрю..... к примеру моя мама видит что ребенку не хватает ласки, внимания.... и просит маму ребенка, чтоб она занималась хоть немного с ребенком, хотя бы просто на ночь почитала дитю сказки - на что ответ - а вы на что? вы и читайте, и учите у меня лично слов нет
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!