Нашли в кладовках Менеджер и Империю, те которые еще СССРские, клоны Монополии, девочки - это нечто! Настолько интересно и увлекательно, что можно всю ночь и весь день не вставать из-за стола! Особенно интересно переговоры по покупке/продаже участков вести Очень классная экономическая настольная игра! Всем, кто играл когда-то и забыл рекомендую вспомнить, а тем, кто не играл - обязательно попробовать! Отличная возможность разнообразить долгие зимние вечера
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
В последнее время с друзьями играем в Dixit. Очень нравится! Вчера опробовали Alias. Даже не знаю, какая мне теперь больше нравится Очень веселые и неординарные игры, советую! Мне кажется они подходят как для шумной компании, так и для семейного окружения
sweetcurly, оо..я тоже люблю его, раньше частенько играли, а сейчас чего-то перестали)
Жуняша, Dixit это карточная игра, в которой 84 картинки и все разные. картинки красочные, сюрреалистические. играют от 4 до 6 людей. игра на ассоциации. раздается по 6 карт. первый человек выбирает любую карту среди своих, придумывает и озвучивает к ней ассоциацию (может быть одно слово или звук, а может быть строчка из песни или название кинофильма... короче все, что в голову взбредет))). а остальные игроки смотрят на свои карты и выбирают одну из своих, по их мнению, какая больше подходит под ассоциацию первого игрока. все 6 карт (если играют 6 человек) ложатся рубашкой вверх и перемешиваются, а потом вскрываются. и теперь задача каждого игрока (кроме того, кто загадывал) угадать картинку, которую загадал первый. и в зависимости кто угадал, кто не угадал, распределяются очки. получается, задача загадывающего загадать не сильно легко и не сильно сложно, чтобы угадали, но не все. и так по очереди... пыталась покороче и попонятней объяснить... по-моему, проще погуглить)))
Alias, если вкратце))) похож на показуху, только слова надо не показывать, а объяснять. за промежуток времени надо объяснить как можно больше слов, не используя однокоренные слова и жесты. играется по командам)
а из карточных игр еще играли в "пеньки" на море... тоже довольно веселая игра)))