288 садик "Белый аист" Я заходила туда один раз, хотела поговорить с заведующей. Ее не было, но зам рассказала такое: вступительный взнос - кто сколько может (в итоге я все-таки вытянула из нее цифру - 1000грн), в ясельных группах по 22-24 ребенка, развитие детей по гос программе, сказала что у них очень хороший спортзал, работают психолог, логопед. Чистенько. Лучше прийдите сами и порасспрашивайте, посмотрите, они к этому привычные.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
мой старший сын ходил в этот садик правда это было давненько с 2001 по 2004.садик как садик воспетатили у нас были хорошие,взносы обычные на ремонт каждый год,на праздники деткам и воспетателям и по мелочам.когда уходили наша группа сдавала на линолеум в спорт зал подарок садику.обучение в старшей группе было поверхностное, поэтому сына водила на подготовительную школу.
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Привет, хочу поделиться информацией о детском садике №288. 1. Вступительный взнос 3000 грн. 2. Кроме того заставляют поставить пластиковое окно, при этом не факт, что окно будет стоять в группе, куда ходит Ваш ребенок. 3. с осени по весну в группах холодно - в саду автономное отопление но они активно экономят. Т.е. воспитатели ходят одетые в теплую одежду и сапоги. В отношении детей - если не поругаешся, то и ребенка твоего не оденут, потому детки все с сопельками. 4. В отношении персонала: у нас в группе, например, всем заправляет активная нянечка, так же активно повышает голос на детей, совершенно не стесняясь родителей, с ее слов, ее предыдущее место работы - хлебный киоск, должность продавца. Как следствие - дети замыкаются и отказываются ходить в сад. Перечислила только то, что меня сильно возмущает, знаю, у других родителей еще больше претензий, но пишу только о себе. Если интересен мой совет, то выберите другой сад. Удачи.
у меня сейчас младший сын тоже ходит в этот сад в ясли.Могу сказать две недели ходили, две болели.Из всей группы ходило 8-11 человек.
К-A-T-I писал(а):
3. с осени по весну в группах холодно - в саду автономное отопление но они активно экономят. Т.е. воспитатели ходят одетые в теплую одежду и сапоги. В отношении детей - если не поругаешся, то и ребенка твоего не оденут, потому детки все с сопельками.
даже и незнала про автономное отопление ,но на последнем собрании у нашей бабушки замёрзли ноги за час собрания.после двух недель болезни и лежания в больнице,ребёнок опять заболел после трёх дней посещения сада.Но одна наша умная воспитательница сказала что мы не правильно кормим ребёнка и у него нет иммунитета,да действительно как же он будут, если не одна болезнь у нас не обходится без антибиотиков.и мы со ослабленным иммунитетом идём в сад,а там дети с соплями и глубоким кашлем.
К-A-T-I писал(а):
1. Вступительный взнос 3000 грн.
мы платили 1500 грн в 2012 году
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Хлдим в садик второй год. Взнос просили шлангу 40 м вроди и моющие. В опщим дали 1000 грн и все. Это уже зависит кто как плакатся умеет. Кума купила лампу, не помн как называется, ультрофиолетом светит не дишовая штука. В месяц платили 70 грн (40 в сад 30 в группу + питание. Сейчас таже сума но вгруппу 20 грн. Ну и праздники В начале года просили моюшие и канцелярию в нете смотрела выходило канцелярии гдето на 300 грн, но воспитатели говорят что это все нам, мол потом все заберем. Воспитатели хорошие и в прошлом году и в этом вро ди ничего. Зимой нужно хорошо одеваться в группу. Сейчас говорят что по нормам наша группа проходит это +18 . Я не знаю что это за нормы но мне при такой температури нужны шерстяные носки и махровый халат с пижамой. И обогреватель что б под халат задувал. Мерзлячка я. Ну вроди все. Нормальный садик. Сейчас везде творят что хотят и нечио с этим не поделаешь.
Я вообще хотела спросить може кто платит за питание через Приват24, напишите реквизиты пожалуйста
Нашла на зап. сайте, что это сад комбинированного типа для детей с нарушениями зрения. Это так?
Это так, но наверное он отличается от обычного садика только наличием окулиста. По крайней мере, у нас обычная группа, а напротив нее кабинет окулиста
В этом году взнос был 1000 грн + моющие. Фонд сада 50, фонд группы 20. Питание очень и очень слабенькое. Ребенок всегда после сада голодный. Ну это, допустим, субъективно, так как он у меня вообще любитель покушать Но вот само меню меня часто не устраивает, например обед - Гороховый суп и рис. И то, и другое тяжелое. Вечно какой-то капустняк в меню, несколько раз в неделю точно. Я понятия не имею, что такое капустняк, но сомневаюсь, что дети это едят.
Теперь о хорошем) Период адаптации у нас длился около месяца, были слезы, истерики после сада. Сейчас ходит с удовольствием, на выходных утром встает и первым делом говорит "Пошли в садик, хочу в садик!". А это самое главное. Стал очень самостоятельный за это время, научился сам одеваться, кушать аккуратно. Воспитатели у нам хорошие, нянечка вообще золото)) Есть много нюансов, которые меня не совсем устраивают, но то, что мой ребенок с радостью идет в садик - это самый лучший отзыв для меня
-- Вс дек 06, 2015 12:56 am --
Vаlchik310 писал(а):
Я вообще хотела спросить може кто платит за питание через Приват24, напишите реквизиты пожалуйста
Нас просили платить только через Запорожсвязьсервис
-- Вс дек 06, 2015 1:00 am --
Еще забыла написать...В группе у нас очень тепло, хотя опять-таки, есть мамы, которые одевают детей в теплые свитера, жилетки...Ходим в футболке с длинным рукавом и штанах тоненьких.
Это так, но наверное он отличается от обычного садика только наличием окулиста. По крайней мере, у нас обычная группа, а напротив нее кабинет окулиста
Там всего 4 компенсирующие группы, все остальные - обычный сад, если вы в обычной группе, то с вами окулисты и дефектологи работать не будут, а если в компенсирующей, то там другая программа у них совсем
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила