Этот д/с для деток с логопедическими проблемами. Но логопед.группы набирают только с 4лет. До 4 лет обычные группы. Поэтому если к 4 годам ваш ребенок будет правильно разговаривать вас оттуда выпрут и прийдеться идти в обычный сад со всеми вытекающими последствиями ( будет ли место и вступительный взнос).
В остальном конечно этот сад лучше, чем обычный. В группе по 15 деток. На каждую группу по 2 воспитателя, нянечка и логопед, который в группе целый день, поэтому дети всегда под вниманием. Поскольку маленькие группы и с детьми всегда воспитатель+ логопед, то и подготовка к школе лучше, чем в обычный садах.
Питание для логопед.групп бесплатное, поэтому взносы больше, чем в др. садах, но в общем получаеться дешевле.
И еще один положительный момент - есть возможность оставить ребенка в саду до 7 лет.
Девочки, нужны отзывы о Логопедическом детском садике №237 "Смородинка", тот что на Бабурке по ул. Жукова, 16. Кто туда водит деток и какие впечатления? Посоветовали знакомые туда идти, проблем с речью у нашего ребенка нет, поэтому незнаю, что лучше, но как говорили, что там с детками занимаются точно так же как и в обычных садах, только + уклон на речь (думаю что это даже не плохо, если дите будет хорошо говорить). Жду ответов...
Расскажите, кто водит детей в этот сад, так и остались группы маленькой наполняемостью с двумя воспитателями и логопедом впридачу? Как занимается логопед? Есть ли результат у ребёнка в речи?
Фаня, мы ходим уже третий год, в группе до 15 человек, 2 воспитателя, Логопед и няня, смотря к кому попалете, есть ооочень сильные логопеды, а есть просто но икакие, так что смотря к кому попалете, у нас результат есть
Девочки, в очереди в этот садик. Попадаем вроде в группу. Будем идти с 3 лет. Когда будут списки? Или как узнаем что точно попали в группу? просто у меня опыта вообще нет. Может подскажите спасибо.
Девочки, в очереди в этот садик. Попадаем вроде в группу. Будем идти с 3 лет. Когда будут списки? Или как узнаем что точно попали в группу? просто у меня опыта вообще нет. Может подскажите ))))) спасибо.
У меня тоже опыта нет вообще ), решили сдать в садик раньше - стоим с рождения по электронной очереди в группу с 3 лет - пришли к заведующей в марте (вторник, четверг с 14.00 до 17.00 если не ошибаюсь ) - не взяли т.к. нет мест в ясельной группе, но хорошо, что пришли - подтвердили свою очередь ( свидетельство о рождении взять с собой ) с сентября, показались логопеду и в августе ещё раз подойти для подтверждения группы (логопедическая или обычная ), питание 13,80 в день, научить чтобы ребёнок не боялся ходить на унитаз - горшков нет, списки будут в августе на центральном входе висеть, в августе медкомиссию пройти с обязательным резюме иммунолога, в общем чтобы к 1 сентября пакет документов был у заведующей...нюансы потом, т.к. в каждой группе организационные моменты по разному)...