А мы в 2012г платили 1300 официально. Неофициальных расходов не было. Так называемых "поборов" в саду нет. [/quote]
Спасибо за ответ!
Мне кажется, что с такими "добровольными взносами" уже и взятки брать должно быть стыдно.... А если у родителей нет такой суммы или мать одиночка, что тогда ребенка не возьмут в сад получается?...
А если у родителей нет такой суммы или мать одиночка, что тогда ребенка не возьмут в сад получается?...
нет я думаю можно всегда договорится, даже предлагают что-то сделать в садике, хотя все зависит от заведующей, но думаю в этом садике можно договорится
Мне кажется, что с такими "добровольными взносами" уже и взятки брать должно быть стыдно.... А если у родителей нет такой суммы или мать одиночка, что тогда ребенка не возьмут в сад получается?...
Нас заведующая спрашивала, имеем ли мы возможность внести такую сумму, прежде чем давать чек на оплату.
_______________________________ Там, где есть огромное желание, не может быть огромных трудностей.
идем в этом году в сад. были у заведующей она сказала до июня,если есть такая возможность, оплатить взнос 1500. меня интересует если допустим есть 1000 а больше нет то возьмут в сад?
оплатить взнос 1500. меня интересует если допустим есть 1000 а больше нет то возьмут в сад?
а вы заведующий не говорили, что для вас сумма большая, знаю что в некоторых садиках есть альтернатива оплачиваешь ту сумму которую можите + отработка в садике
нет не говорила. я думала эту сумму оплатить и все. но тут знакомая сказала что там еще дадут список покупок:моющие, посуда и т д и это гривен на 500 будет.
мне интерестно,вступительнй взнос все полностью оплачивают? я вот знакомой той же сказала что собираюсь всю сумму платить а она мне: не торопись, его платят не все ,заплати чуть больше половины и все. вот я и интересуюсь его все родители платят или нет.
плюс еще канцтовары а насчет взносов согласна не спешите, я думаю, что это же благотворительный взнос, а по закону у нас садики пока еще бесплатные в плане поступления, просто все боятся отстаивать свои права.... да мест мало, а деток много вот родителям приходиться платить, чтобы ребенок попал в садик так что замкнутый круг
сколько вообще нужно денег чтоб полностью все купить в сад?) и еще вопрос. что покупают на эти благотворительные взносы? не обидится ли заведующая если я ей задам такой вопрос?)
сколько вообще нужно денег чтоб полностью все купить в сад?)
нам обошлось а 2011 году: - 1500 благ. взнос (оплачивали через банк, платили так как поступили без очереди переехали с другого района и надо было срочно найти место поэтому были рады что нас берут ) - канцтовары 200-250грн - моющие 150грн посуду не покупали но это только в начале, а потом было собрание так там тоже собирали по 100 грн на игрушки
Katya111087 писал(а):
и еще вопрос. что покупают на эти благотворительные взносы? не обидится ли заведующая если я ей задам такой вопрос?)
у нас было общие собрание для заведующая конкретно рассказала, какая сумма поступила и на что были потрачены деньги