Сад конечно работает. ..только иногда бывает что из некоторых групп делают одну временную (сборную) на время отпусков воспитателей....они ведь тоже люди им тоже отдыхать нужно в летний период...на детях это никак не отражается...таоборот...знакомятся с детками из других групп и соответственно еще больше привыкают налаживать общение с новыми людьми....
Скажите,сейчас при минус 10 в группах и спальнях тепло?
вот у нас группа находится на 1-м этаже...под ней теплотрасса проходит...казалось бы должно быть тепло....а спит мой ребенок в ПИЖАМЕ и колготках, даже сейчас при +3 на улице...так что раздевать не стоит...а ходим мы в группе снизу обязательно в гольфе(средней плотности), ну колготки под штаньки (у меня мальчик) - это СВЯТОЕ....а вообще советуйтесь с воспитателями...они подскажут обязательно
Opalonka, в нашей группе в спальне +10, так что представь, как им там "тепло". Воспитатели говорят, чтобы одевали, как можно теплее деток.
ну если по правилам санстанции то группу уже должны закрыть.... + 10 в спальне это вообще очень мало... (это просто капец...и представлять такое не хочу б-р-р-р-р) и если это действительно так то, наверное, нужно собрать собрание и объявить о том что ВСЕ родители будут жаловаться для начала в РАНО...тогда они зашевелятся...ну а если не подействует то тогда подайте коллективную жалобу в прокуратуру....хотя я думаю до этого не дойдет....
для информации по нормам должно быть не меньше +18 а в торцевой комнате + 20 , если температура в помещениях ниже - сады уже должны быть закрытыми
когда было холодно на улице (до нового года и сразу после ) - утром +13 в группах, дети спали в колготах , сверху в пижамах и под одеялом соотвественно, старались водить ребенка до обеда , воспитателям за день удавалось прогреть до +16-17
Девченки подскажите, может кто-то в курсе, через год планируем в сад пойти, хотелось бы в этот, но на сколько понимаю это уже зависит от распределения в районо или нужно с заведующей договариваться?
Evgeni мы протормозили, сейчас узнаю что ребенок только родился, нужно уже в очередь на садик записиваться, в очередь пытаемся встать уже 2-ю неделю, то в районо совещание, то заседание, несмотря на приемный день, надеюсь на этой неделе запишемся, но хотим пойти в сад через год не раньше, а может и позже, никогда не думала, что это проблематично. Вы не в курсе на сколько заоблачной может быть сумма? Чего ожидать? ( если можно в личку)
Девочки, а можете примерно написать сколько обходятся в месяц ясли с питанием и всеми фондами? ну чтоб быть готовыми Мы с сентября идем в ясельки
фонд группы сколько решат на собрании ( у нс 20 грн/мес) фонд сада - тут такса (20 грн/мес) питание в яслях у меня больше 80 грн/мес не получалось
правда с июня есть какойто приказ о повышении стоимости оплаты за детское питание...но там немного... мы сейчас в среднюю группу ходим за питание больше 140 не получалось...и фонды теже...единственное что на РК принимается решение купить шото в группу ...ну а тут уже оплата отдельно....
Ой девочки вот почитала тут ваши комментарии и прямо не знаю.мы ходили в ясли так там было очень хорошо и воспитатели хорошие и няня, но в этом году перешли в младшую группу и понеслось у воспитателя только деньги на уме!
_______________________________ Любовь есть - и она взаимнa
Девочки, мы ходили в этот сад и очень там нравилось. Воспитатель Инна Викторовна легко находила язык с детками. Большой минус - это температура в группе. На втором этаже (6-я группа) в лучшем случае к вечеру было +18. Сад называется "Біла Лелека"