Юлия_O, я смотрю, что Вы пессиместично настроены и уже ищете другие варианты Говорят, что сад хороший, но берут туда только с 3-х лет. Могут взять раньше если не набрали полные группы 3-хлеток. Заведующая мне понравилась, но это так, первое впечатление.
а еще слышала, что после этого сада не берут в школы, кроме 9. Очень интересно, так ли это
а че? на каком основании?)) если ребенок не тянет школу сильнее 9, то, конечно, не возьмут, а если способный, то в чем проблема? берут конечно, и в лицей, и в любую другую школу, если ребенок проходит отбор.
chacha, ага, опять нужно привыкать вставать пораньше А я как раз хотела у тебя спросить как вам воспитатели младшей группы?
Ален, а заведующая рассказывала, что потом можно перейти в группу поменьше, но сборную. Вы в такой или обычной? Есть в этом смысл? Или в них ходят примерно одинаковое кол-во деток?
LIra, мы в сборной, коммерческой, как ее называют. Я считаю, что смысл очень даже есть, во-первых кол-во детей - у нас 16 по-моему, ходит 12-14 как правило. В обычной около 30 ходит больше 20 обычно. Ну, а основное, это воспитатели... Я наших ни с кем сравнивать не берусь, их невозможно с кем-то сравнивать просто. Детки у нас разного возраста от 4 до почти 7 лет, многие в 6 не пошли в школу, да и мы не собираемся, так, что будем сидеть в этой группе до 7 лет. Воспитатели из младшей группы просто супер Елена Николаевна и Юлия Владимировна, няня тоже очень хорошая, хотя сразу может показаться, что она злюка Ну просто у нее тембр голоса и манеры не очень нежные Ну в общем по-моему еще никто не пожалел, кто ходит в наш сад.
chacha, ну да, 12 деток конечно лучше. мы пока там были, как раз вышли 3 группы на прогулку, я насчитала 15-16-17 детей в каждой, поэтому решила, что ходит примерно одинаковое кол-во деток и в коммерческую в том числе. Получается это одна группа, часть деток в след. году уйдет и возьмут новых из младшей группы. Наверное в сборной детям интереснее, и занятия проводят для меньшего кол-ва детей? Заведующая говорила, что в этой группе занятия по возрастным подгруппам проводят.
Leno4ka, и мне тоже интересно, что именно не понравилось?
LIra, да, все верно, человек 5-6 из нашей группы уходит в школу и из младшей (если буду желающие) или с улицы просто, кто не ходил в сад до этого, возьмут новых деток. Мы когда переходили, с нами перешло еще 4 человека, остальные пошли в обычную группу, слышу очень много жалоб на воспитателей именно. Занятие проводят по возрастам, рассаживают за разные столы, занимаются по разным прописям и т.д. Английский для всех одинаковый, просто деткам постарше дают стишки учить к примеру, а с малышами разучивают считалочки какие-то. У нас еще информатика есть, ритмика) все включено в стоимость, отдельно платим только 30грн в фонд группы.