мы в этот сад только записались. я в него еще сама ходила в детсве. там вроде английский есть. и вообще самый сильный сад среди окружающих трех. да и большое количество деток внутри наверное о чем то говорят. плюс солидные люди на солидных машинах утром деток туда привозят. короче, надеюсь не разочаруемся.
Почему выбрали этот садик - он к нам ближайший, отзывов о других я не слышала, спросила у участкового педиатра и она сказала, что неплохой, еще слышала в районо,что там хорошая заведующая. Съездили с мужем посмотрели, поговорили с заведующей - нас все устраивает. Записываться надо так: осенью предпоступательного (ну как еще сказать, мы поступаем в 2010, а ходили 01,10,2009) года идешь в районо с паспортом и свидет-вом о рождении. Кстати, расписание приема есть на одной из первых страниц этой темы. Тебя записывают и дают бомашку с номером (как оказалось никакого толку от этого номера потом нет). И скажут когда прийти за направлением - в этом году было с 10,04. Вот здесь не теряйтесь и шустрите. Очередь за направлениями занимают с 3-х ночи, в день принимают 50 человек, кто не успел - опоздал и неважно какой у тебя был номер осенью. С направлением идешь в садик, там объяснят что дальше делать (взнос, медосмотр). Сумму взноса назвала сама заведующая, платить через банк. Ну, вроде все описала, удачи в этом нелегком деле.
Tanyasha писал(а):
Я довольна воспитательницами. Честно, я бы так не смогла. Ну, одежда наперекосяк встречается, но группа большая, я допускаю, что они просто физически не успевают, тем более что у нас сейчас одна воспитательница на больничном (особенно любят одеть их потеплее, мы дома так не одеваемся). Сопли тож бывают - но тут все от порядочности родителей зависит, бывает кашляющих детей приводят. Такого чтоб кто-то плакал, а к нему не подходят - не видела. Если ребенок не хочет утром идти в группу, сразу берут на руки, успокаивают, отвлекают. Драк не видела, но я же не целый день за ними смотрю. Кормят хорошо, мой ребзь сам не ест еще, но за месяц уже поправился так на их харчах . С детками проводят музыкальные занятия, рисование. лепка, что-то еще, наверное. Единственное, что лично меня напрягает - один раз пришла в неурочное время за малым и наблюдала картину как детки молча сидят за столиками и ничего не делают - такое пугающее зрелище показалось. Что еще?... Прививки там делают, не надо в больницу ходить, но обязательно предупреждают. А вообще, Тимоха говорить намного лучше стал как в ясли пошел (причем на украинском ).
Tanyasha писал(а):
ребенок не должен сосать соску, уметь ходить на горшок (хотя бы знать для чего горшок нужен), но если случится авария, они переоденут - я еще почти каждый день пакеты с мокрыми труселями забираю (дома то он просится, а в саду может постесняться). Если сам не ест, то они кормят. . Но ты ж учитывай, что чем младше ребенок, тем больше внимания ему надо, а они тоже не могут целый день только одним ребенком заниматься. У нас проблема - малый не хочет спать в саду. Звто как забираю, так по дороге вырубается, потом дома разбудить не могу . Ну и по утрам молящие глаза, плач, крики "не хочу в садик" . Но постепенно привыкаем.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мы тоже записались. Слышала, что деткам хорошие знания дают, ремонт вроде неплохой и что теплый садик. Кто уже ходит в садик поделитесь впечатлениями!!!
Моя доця ходит в этот садик с яслей,в этом году мы перешли уже в старшую группу,за три года разочарований не было,вот остался последний четвертый годик.С детками работают хорошие воспитатели,отдельно с ними работает педагог по рисованию,ангийский начинаеться с средней группы,очень толковый психолог,она как раз сейчас начинает тестировать наших деток перед школой(родители даже могут прийти к ней на консультацию по воспитанию ребенка,если есть такие проблемы-это все бесплатно).По поводу питания могу сказать,что мой ребенок сытый,но все дети разные(иногда слышу и обратное) Взносы наверно как и везде,по поводу вступительного -могу сказать,что при нашем поступлении был меньше,чем в садах которые рядом. Сейчас конечно группы все переполнены,но детки присмотрены. Если кто поступает в школу,садиковской подготовки хватает,я сейчас слышу по разговорам родителей,что учат детки в первом классе,наши малыши,это начали учить в старшей группе. В общем садик хороший.
Evgeni а подскажите, пожалуйста, куда в этом саду пойти, чтоб как то рассмотреться изнутри, на обстановку и обращение с детками глянуть? к заведующей, к психологу? куда вообще меня пустят? на будущий год планируем идти в этот сад.
Старший пошел в младшую группу, нравится ему, ходит как на работу , учат украинский, математика начальная, музыка(я так понимаю танцуют там), утренник был новогодний, выступали и подготовились хорошо!!! Вообщем пока довольны
нет. возле 32 - "Олеся". этот по дороге от магазина Надия на 16 рынок, ближе к улице Хорт. шоссе., не так глубоко в микрорайон (надеюсь ты местная и такое объяснение поймешь )
Девочки, может, подскажите, если мне в июле 2013 года на работу,ребенка чуть заранее хочу отдать в сад, привыкать, за сколько месяцев лучше сдать и когда идти за направлением?В апреле этого года или 2013?Спасибо
Мальвина, смотря когда хочешь отдать!? Думаю лучше взять напревление в этом году и место в саду будет закреплено за вами! А то потом среди учебного года вас никто не возьмет без направления.
Девочки, может, подскажите, если мне в июле 2013 года на работу,ребенка чуть заранее хочу отдать в сад, привыкать, за сколько месяцев лучше сдать и когда идти за направлением?В апреле этого года или 2013?Спасибо
Можно и в 2013г. Если быстро медосмотр пройдешь, и взнос заплатишь, то можно попросить, что б в мае уже взяли. Но на лето группы смешивают, у ребенка будет постоянно менятся коллектив. Это не очень положительный момент, хотя возможно научит ребенка быть коммуникабильным. Опять же всё индивидуально и зависит от характера ребенка.
Девченки здравствуйте. Детский сад 287 действительно очень хороший. Нам точно нравиться. Отходили 2-а года в ясли группа № 3, воспитательницы там ЗОЛОТО.Детки ухоженые, сопли вытертые, штаны сухие...вобщем относятся к дитёнкам как к своим. Честно...большой им поклон. Наверное благодаря им мы не так часто болели...как детки в других садах...Вобщем кредит доверия к ним неисчерпаем!!! . А сейчас перешли в среднюю группу, о доверии пока говорить не буду, но очень хочеться верить что в этой группе моему ребенку будет тоже уютно комфортно и относиться к нему будут не хуже чем в ясельной группе. Вобщем время покажет .. Заведующая Юлия Яковлевна подобрала хороший коллектив... Так что дорогие мамочки если идете впервые в детский сад не сомне вайтесь - сад хороший!!!