nota, поздно прочла твои посты, сколько интересного! Ведь правда, совершенно любая вещь, самая простая может стать талисманом, мы сами или дарители предмета, задаем программу. У меня сейчас браслет-талисман, элементарная вещица, самоцветы, но милые и работающие, подаренные добрейшим человеком. Уже успела выслушать критику, что "покупаю дешевки в подземном переходе" даже после этих слов носить не перехотелось, столько Тепла в браслете
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мне одна знакомая рассказывала свою историю, как у нее в доме появилась металлическая тарелка, которую она купила на барахолке. Поставила она эту тарелку на кухне, в левый угол. И с тех пор начали происходить какие-то чудо вещи Ее мужа повысили по работе, у нее стало лучше получаться реализовываться в своем хобби и это стало приносить ей большие деньги. Они стали богатеть, причем все время шло по возрастающей. Купили дом, переехали. И эта тарелку при переезде она отдала своей маме. И тут... Началась полоса неудач, кризис в финансах. Тогда-то и вспомнила она за чудо тарелку. Позвонила маме и скорее забрала ее. И что вы думаете?
Жизнь снова начала налаживаться, все вернулось на круги своя в лучшую сторону. Вот такая история.
Я после этой истории стала читать в интернете, гуглить "металлическая тарелка" или что-то похожее... и знаете то нашла? Оказывается, где-то в какой-то культуре, действительно было такое поверье, что нужно какой-то металлический круглый предмет поместить в первый левый угол, когда заходишь домой. И он будет оберегать дом и приносить удачу. Причем это не обязательно должна быть тарелка.