я кушаю на кухне. А вот муж любит чтото есть пред теликом(рыбу, пиво, семки, орехи и тд), не может просто смотреть фильм и тд. А меня раздражает чавканье часами.
-- Сб окт 11, 2014 1:24 pm --
Инкакартинка писал(а):
Но иногда могу чай попить перед ноутом
и я и не больше
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
ем в кровати, и перед телеком, и сидя за ноутом, читаю с планшета когда ем. Еще ребенок у меня просыпается в 7 утра, тоже ест в кровати а потом досыпает. а почему это вредно?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Человеку, который увлечен просмотром фильма, сложно себя контролировать. В итоге он ест быстро, плохо пережевывая пищу. Вкуса еды он не ощущает, а чувство насыщения приходит позднее. Если человек ест без телевизора и других отвлекающих его от еды факторов, то чувство насыщения приходит в течение 10-15 минут, при просмотре телевизора оно запаздывает и в итоге человек съедает еще одну порцию. Но даже если человек поел заранее, он редко отказывается от соблазна, перекусить что-нибудь, пока следит за развитием сюжета. Масла в огонь подливает регулярная реклама.
Известно, что все, что было съедено вечером, откладывается в лишние килограммы, поэтому те, кто ужинает перед телевизором, имеет больше шансов набрать лишний вес. Также еда, съеденная второпях, и плохо прожеванная, может стать причиной нарушения действия тех или иных внутренних органов. Вторая основная причина вредности телевизора во время еды – это обилие негативной информации, которую воспринимает смотрящий его человек.
Считается, что вся эта негативная энергетика заряжает пищи, которую в данный момент ест человек, тем самым нанося ему вред. Кроме того, пища, съеденная в подавленном состоянии, наносит больше вреда, чем пользы.
С привычкой обедать перед телевизором, лучше бороться всей семьей. Стараться собираться на ужины все вмести, не включать телевизор, разговаривать и вовлекать каждого члена семьи в разговор. Во время просмотра любимых телепрограмм попробуйте заменить печение и бутерброды на фрукты, либо напитками, чаем или минеральной водой. Не стоит приучать ребенка обедать перед телевизором. Лучше подождать, когда он сам проголодается, и спокойно поест без внешним привлекающих факторов.
Вообще всегда ем быстро, но покушать перед телевизором тоже люблю, еще очень часто читаю книгу, когда ем, муж любит ужинать перед телеком, сын перед ноуутом чаще всего, одна манюня у нас без вредных привычек(но с такими примерами вокруг наверное не надолго), ей сказки рассказывай или песни пой(она у меня одна поклонница моего певческого таланта). В общем наверное нужно что то с этим делать.
Я тоже очень люблю пожевать перед ноутом. И всего-то сяду чайку попить с печеньками и даже не замечаю как съедаю все печенюшки - а это вредно для фигуры. Но уже вошло в привычку(
а мы когда семьей кушаем, то телевизор просто для фона одним глазиком смотрюю))) а когда с МЧ жили и ТВ на кухне не было, а было только радио...то смотреть в стену......я как-то не любила....я иногда и вовсе могу не слышать что там говорят...просто сижу, смотрю и думаю о своем
Едим в комнате перед теликом или компом, на кухне вообще не едим Считаю, что на набор веса в моем случае это не влияет, так как лишнюю еду с собой не берем. Все, что в тарелку насыпала, то и съела, а в комнате продовольственных запасов не держу Вот если бы в кухне ела, то точно полезла бы по горшкам за добавкой
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Перед телевизором не ем, нет стола, а держать все в руках не удобно Поэтому едим на кухне (там телевизора нет), как исключение могу чай в комнате пить.
Перед телевизором - нет, там неудобно, а вот перед компом под какое-нибудь кино постоянно. Как-то и не задумывалась над тем, что это вредная привычка ела, ем, и буду есть
Телевизор мы почти не смотрим. Перед ноутбуком иногда едим, не вижу в этом ничего плохого - ожирением в семье никто не страдает, проблемами с ЖКТ тоже. Мне немного не понятна проблема
Цитата:
Человеку, который увлечен просмотром фильма, сложно себя контролировать. В итоге он ест быстро, плохо пережевывая пищу. Вкуса еды он не ощущает, а чувство насыщения приходит позднее. Если человек ест без телевизора и других отвлекающих его от еды факторов, то чувство насыщения приходит в течение 10-15 минут, при просмотре телевизора оно запаздывает и в итоге человек съедает еще одну порцию. Но даже если человек поел заранее, он редко отказывается от соблазна, перекусить что-нибудь, пока следит за развитием сюжета. Масла в огонь подливает регулярная реклама.
Я ем ровно столько сколько положила на тарелку. Ни больше ни меньше. Так что абсолютно без разницы когда приходит насыщение.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
телевизора на кухне нет, без него скучно, не люблю абсолютную тишину, поэтому у меня ноут стоит целый день на кухне, включаю для фона что-то развлекательное, согласна в том, что ем при этом ровно столько сколько наложила в тарелку, т.е. свою обычную порцию. А вот в комнате кушать - вот это действительно дурной пример и вредная привычка, не люблю этого.