Anusya78,а мама не может или не хочет бросать?Есть специальные социальные программы в реабилитационных центрах.
наверное программы помогают,но только если человек сам этого захочет,а так в реальности ни наркологи,ни кодировка не поможет без личного желания пациента
Женский алкоголизм это вообще очень страшно Особенно жалко семьи таких женщин. К сожалению кроме как какой-то переломный момент в жизни (например смертельно-опасная болезнь алкоголика или кого-то из его\ее близких, или наоборот какой-то сильный всплеск счастья) ничего не меняет. Тяга остается. Слышала, что есть хороший батюшка где-то под Киевом в селе Котюжанка, что он как бы кодирует, только с религиозной точки зрения. Но тут надо веру иметь.
инкакартинка, а как заставть человека пойти в такой центр, если он не считает себя алкоголиком? Это риторический вопрос.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Всем, кто столкнулся с женским алкоголизмом, рекомендую обратиться в Областной Клинический Наркологический Диспансер, врач Губанов Олег Николаевич. Разработал потрясающие методики излечения от наркотических и алкогольных зависимостей. Телефон приемной не помню, т.к. не работаю там довольно давно, но через поисковик или по номеру 109 найти не проблема. Женский алкоголизм очень даже излечим, как бы основная масса эммм населения ни пыталась доказать обратное. При выполнении всех рекомендаций врача и после госпитализации для терапии, ремиссии длятся десятилетиями.
бывали и такие случаи, родные дают согласие на принудительное лечение и через пару суток, когда больным становится легче, они сами соглашаются на лечение и остаются в отделении и вот скажите - зачем спорить и строить нелепые догадки, если не знакомы с ситуацией чтоб никто не обратился и стал нормальным человеком? что за люди...
и вот скажите - зачем спорить и строить нелепые догадки, если не знакомы с ситуацией чтоб никто не обратился и стал нормальным человеком? что за люди...
я как раз таки знакома с ситуацией только "мужского рода" алкоголизмом ...так вот пока человек не повстречал свой страх ...(эм, эт когда чёртики приходят наяву уже ..."белочкой" её называют) вот тогда только этот страх и дал положительный результат на добровольное,осознанное лечение , а до этого момента и слушать никого не желал. Согласна,что люди есть разные....которым необходимо влияние со стороны, а которые категорически его не приветствуют,поэтому хоть говори-хоть не говори,а пока на своей шкуре не прочувствуют страх,безысходность или стыд перед родными и близкими..... всё будет по-прежнему,причём считая себя очень даже нормальным человеком.
melly, еще раз настоятельно Вам рекомендую не расписываться за других. Безусловно, это печально, что пришлось столкнуться с подобной ситуацией, но все таки надо учитывать, что люди и ситуации разные, поэтому не будем подводить всех людей, страдающих какой-либо зависимостью, под шаблон именно Вашей истории. Зависимости излечимы, способов масса, но главное - это вера и поддержка близких людей.
Бельчонка, я так понимаю,что эта тема создана для обсуждения...не так ли? Кто с таким сталкивался.....я как близкий и родной человек бывшего алкоголика описала ситуацию,где принудительное лечение не вариант,который работает. И хочу заметить Вы читаете между строк
Цитата:
Согласна,что люди есть разные....которым необходимо влияние со стороны, а которые категорически его не приветствуют
нет, и считаю что уже не удастся... так как она не видит в этом проблемы вААбще...
Anusya78 писал(а):
Или смирились.
выходит, что смирилась
Anusya78 писал(а):
Какие отношения сейчас?
да никаких... раньше я её просила- умоляла- ругала, потом поняла что это все бесполезно! я живу своей жизнью - она своей... и оч редко эти жизни пересекаются
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Anusya78, ну , уже сейчас я считаю, что ненавидеть алкоголь бессмысленно. Каждый человек сам выбирает как прожить свою жизнь... Да, я знаю, что на людей с "запахом" я реагирую плохо - но это отголоски детства. У меня есть правило, если я выпила хоть бокал вина или стакан пива, я никогда не занимаюсь воспитанием-наказанием своего ребенка. Спасибо маме за это правило.
Моя мама не всегда пила, помню когда-то это была ухоженная женщина, хранительница семейного очага. Да, она не любила готовить, я всегда завидовала подружкам видя как ихние мамы пекут пироги или торты))) И у неё случались запои... но не часто. А потом она развелась с моим отчимом(я его папой называла).. и вот тут началось на все мои: мамочка, не надо; она отвечала, чтобы я не мешала ей жить как она хочет, потому что все время папа не давал ей жизни, а теперь вот я. Мне было 17 лет и я просто поспешила выйти замуж, вернее перейти жить к своему будущему мужу. Я уже простила её. Родителей не выбирают.
Anusya78, и вы перестаньте ненавидеть, потому что в этом нет смысла
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Лечение алкогольной зависимости вообще тема тонкая, подруга сюда обращалась http://netzavisimosti.com/ , вроде бы мужу помогли, но это все индивидуально и по моему больше зависит от желания самого больного...
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год