ЮлияНель, я их уже не курю. Она мне помогла первые три дня примерно, снять кризис вызванный отказом от курения - я вроде как курила но отвязалась от привычки вдыхать дым настоящей сигареты и отвязалась от "ритуала" делать паузу в своих занятиях и выходить покурить. Благодаря им у меня не было ломки, не было психозов, и прочего. А потом ... я неделю их прокурила, затем закончился запас купленных сразу же картриджей и я просто оставила электронку. Это было в воскресенье. Понедельник, вторник, я обошлась без них уже спокойно. Хотелось конечно, но это было контролируемо. Ну а в среду я легла в больницу и это стало окончательным разрывом.
ЮлияНель, так ведь я тоже не могла ... ну, говорила что не могла (и на самом деле так считала) Сложно только начать. Потом нормально. Но начинать нужно серьезно. Я не помню писала ли но я перед тем как бросить... в общем я пришла к пониманию того что (как бы банально и глупо это не звучало) курение женщины на самом деле не красиво и эротично а ничтожно и низко, мелко и вообще как-то по колхозному, не достойно меня. Это как распиаренный алкоголизм, на картинках красиво - красивая девушка с бокалом дорогого напитка... а в жизни - не человек а ничтожество, от красоты не осталось и следа. Потому что реальная жизнь не картинка из журнала. Я о себе другого мнения. Оставалось только разрушить ритуал. Ну а потом немножко не хватало ощущения затяжки, когда втягиваешь дым и он проходит по дых. путям... вот в чем меня не убедил Аллен Карр так это в том что курение лишь зависимость от никотина, в то время как после 10 лет курения я уже не представляла как это - не чувствовать дыма в легких. Мне не нужен был никотин а только это ощущение и медитация над процессом. Вот это самое сложное. Здесь нужно себя контролировать. И главное помнить ради чего это делается. Мне реально помогло знание того ЧТО я вдыхаю и к чему это ведет. Вот кажется что курильщики знают что дышат ядом, а на самом деле мы ничего не знаем. Я узнала и мне стало противно. В одной только сигаретной бумаге много яда, хоть крыс трави. Уж не говоря про начинку.
ЮлияНель, да, правда когда он поехал за картриджами для себя, то кажется не смог там купить. То ли закрыто было, то ли они съехали. Вообще то еще в Украине есть.
девочки, не курю ,хотела СП организовать сигареток таких ,но остановила инфа
В ходе исследования во всех картриджах одного производителя и в двух картриджах другого был обнаружен известный канцероген — табак-специфичный нитрозамин, а в одном из картриджей был обнаружен диэтиленгликоль. Исследование показало во многих случаях несоответствие содержания никотина первоначально заявленному, а также наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин. В июле того же года FDA выпустило пресс-релиз с призывом отказаться от использования электронных сигарет, а также с опасением, что электронные сигареты могут продаваться несовершеннолетним.
В 2008 году продажи электронных сигарет запрещены в Дании[8], а также временно в Израиле [9]. 23 марта 2009 г. американский сенатор Фрэнк Лаутенберг рекомендовал FDA (Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) изъять «электронные сигареты» с рынка, пока не будет доказана их безвредность
В ходе исследования во всех картриджах одного производителя и в двух картриджах другого был обнаружен известный канцероген — табак-специфичный нитрозамин, а в одном из картриджей был обнаружен диэтиленгликоль. Исследование показало во многих случаях несоответствие содержания никотина первоначально заявленному, а также наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин. В июле того же года FDA выпустило пресс-релиз с призывом отказаться от использования электронных сигарет, а также с опасением, что электронные сигареты могут продаваться несовершеннолетним.В 2008 году продажи электронных сигарет запрещены в Дании[8], а также временно в Израиле [9].23 марта 2009 г. американский сенатор Фрэнк Лаутенберг рекомендовал FDA (Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) изъять «электронные сигареты» с рынка, пока не будет доказана их безвредность
Ну это конечно верх маразма! То есть доказанных 60 разных видов канцерогенов в простой сигарете, это можно.
elena_, если делать СП то важно по проверенным производителям, в дешевых неизвестно какой состав картриджей.