Его организм по-другому расщепляет алкоголь. У него физиология завязана на получении алкоголя.
Это еще что за антинаучный бред?! Алкоголизм, наркомания - это, прежде всего, психологическая проблема! И лечить ее нужно сначала в голове.
Вы хотя бы почитали чуть-чуть про алкоголизм. Не знаете, как русские промышленники спаивали чукчей? У тех нет необходимых для расщепения алкоголя ферментов. Сходитте в гуль что-ли. Это не психологияческая проблема, а физическая зависимость. Откуда тогда похмелье и ломки, из головы?
Цитата:
Похмелье и ломки - это последствия травли организма ядом. А зависимость от чего либо - это психологическая проблема! Это неспособность бороться и сопротивляться. И проще всего сказать - алкоголизм, это моя болезнь, ничего не могу с собой сделать - организм требует. Признаться себе в том, что ты алкоголик, безвольный, бесхребетный и заглушающий проблемы в спиртном - гораздо сложнее. Но именно это и станет первым шагом на пути к излечению!
Отсутствие похмелья это показатель нормальной работы печени. Scratte, вы все-таки сходите, почитайте прежде чем спорить, это как раз не "антинаучный бред", а научный факт действительно, если люди, у которых практически отсутствует фермент, отвечающий за расщепление алкоголя. Вот таким как раз опасно увлекаться расслаблением алкологем по вечерам.
Цитата:
Скорость формирования алкогольной зависимости и степени, с которой вред алкоголя, будет воздействовать на человека, напрямую связаны с четырьмя факторами: социальный уровень психологическое состояние биологические особенности организма наследственная предрасположенность Кто-то пьёт алкоголь из-за неуверенности в себе, личных проблем и комплексов. Кто-то – из-за одиночества, непонимания, неудач на работе. А у кого-то в организме просто не хватает особого фермента и человек ускоренными темпами превращается в алкоголика. Называется этот фермент алкогольдегидрогеназа и отвечает за расщепление алкоголя в организме. Чистая биология! Кстати, женщины спиваются быстрее именно потому, что в их организме этот фермент изначально менее активен. Впрочем, есть некоторые народности (североамериканские индейцы, наши северные малочисленные народы – чукчи, эскимосы, коряки) у которых этот фермент практически отсутствует. Такие люди приобретают алкогольную зависимость с молниеносной скоростью.
Цитата:
Для нарушения расщепления алкоголя в крови вполне достаточно банальной дискенезии желчевыводящих путей и жирового гепатоза. Печень перерабатывает 90% поступившего алкоголя, и остальные 10% приходятся на выделение его с дыханием, мочой, калом и потом. При весе человека в 70 кг освобождение от 50 г водки происходит за 3 часа, а 250 г – за 12-14 часов. Скорость разрушения алкоголя зависит от активности ферментов печени.
Цитата:
алкоголизм приводит к подавлению этих ферментов. А это значит, что у людей с алкоголизмом практически не существует механизма по расщеплению алкоголя. У таких людей после употребления алкоголя концентрация его в крови такая же, как если бы они ввели его в вену.
Разговор был не о том, существуют ли такие люди - я их существование в природе не отрицаю. А было сказано следующее, цитирую: "Алкоглик отличается от пьяницы тем, что у него есть физическая ( а не психологическая) зависимость от алкоголя. Его организм по-другому расщепляет алкоголь. У него физиология завязана на получении алкоголя.". То есть по этой логике выходит, что у каждого алкоголезависимого человека не такой организм как у остальных и отсутствует тот самый фермент? Нет уж... не согласна.
Девочки, а кто знает где можно закодировать человека от алкоголизма (только так чтоб реально, может кто-то из знакомых делал и без страшных последствий)?
Разговор был не о том, существуют ли такие люди - я их существование в природе не отрицаю. А было сказано следующее, цитирую: "Алкоглик отличается от пьяницы тем, что у него есть физическая ( а не психологическая) зависимость от алкоголя. Его организм по-другому расщепляет алкоголь. У него физиология завязана на получении алкоголя.". То есть по этой логике выходит, что у каждого алкоголезависимого человека не такой организм как у остальных и отсутствует тот самый фермент? Нет уж... не согласна.
Процитирую врача. котрый сам много лет борется с алкоголизмом:
Этиловый спирт является антидотом при отравлениях альдегидами. Алкоголики - люди, у которых вследствие врожденного или приобретенного нарушения обмена веществ часть алкоголя не усваивается, а превращается в ацетальдегид, вызывая потребность в алкоголе как в антидоте при отравлении - вторичное патологическое влечение к алкоголю.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Согласна. При рассмотрении нейрохимических процессов видна связь между этанолом и дофамином. Я не большой специалист в данном вопросе, но мои выводы по теме сводятся к тому, что прием алкоголя это самый простой путь для увеличения выработки организмом дофамина, т.е. самый легкий путь к удовольствию.Со временем организм (нейрохимические процессы) перестраивается, дофамина вырабатывается меньше (т.к. есть стимуляция его выработки алкоголем) поэтому человек переходит на большее количество выпиваемого алкоголя. Далее следуют изменения в нейронах и "привет деградация".
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Мой совет - забить на слова тетки, т.к. дети практически никогда не являются авторитетом для родителей.
-- Чт мар 14, 2013 8:44 pm --
А по поводу помощи матери, если дошли до врачей, значит уже все перепробовали и по-честному сделали все, что могли. Если человек делает осознанный выбор, считает его верным и стремится к этой цели всей душой - никто не может его остановить.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Моя мама(как и отец)умерли от последствий алкаголизма,теперь пьет и родной брат сказывая все на гены Я же сама себе поклялась что мои дети неувидят того что видела я.!Я незнаю как можно назвать алкоголизм болезнью!По мне болезнь это спид,туберкулез и прочее!А алкоголизм это слабая психика!
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
У знакомых моих знакомых был такой случай... Мужчина пил жутко, сам бросить хотел - не получалось, ничего не помогало: ни лечение, ни заговоры, ни кодировки... А потом жена не выдержала и сказала, чтобы ему ампулу под кожу вшили... И все - с тех пор совсем не пьет.
_______________________________ Служанки не умеют побеждать, Принцессы не умеют проигрывать, Королевы не соревнуются!
А я согласна со Сказкой в том, что скорее всего неосознанно алкоголь становится привычкой. И необязательно для этого выпивать много. Достаточно и рюмочки вдень, что бы появилась небольшая, но зависимость. Нужно себе в этом отдавать отчет, не закрывать глаза отговорками. Имхо
Обсалютно согласна с этим высказыванием. Бокал вина по поводу, ничего плахого не вижу, до тех пор пока это не перерастает в норму.
Мне тоже кажется что все эти привычки типа наркотики, алкоголь, сигареты это проблема психики а не физиологии - человек просто не может сказать ни себе нет ни своим друзьям которые подначивают его сначала на 100 грамм за праздник а потом за пятницу а потом просто чтобы в компании друзей поддержать разговор - мы разучились ходить с друзьями куда-то без алкоголя а просто так чтобы встретится.......просто некоторые понимают для себя что иногда это позволительно а некоторые начинают все чаще и чаще что незаметно для самого себя приводит к алкоголизму и в последствии не признают себя алкоголиками.....вспомните свою юность или раннюю молодость кто из вас хоть раз слышал от знакомых "та давай выпьем - ты ему не хочу а он - тебе что слабо? или ты нас не уважаешь?"вот если человек изначально может твердо стоять на своей позиции и отказывать, значит ему алкоголизм не грозит.......мне в какой-то степени жалко алкоголиков, что генами им заложен слабовольный характер......и справится с этой проблемой медикаментозно ил кодированием мне кажется нельзя.....