Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 09:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя мать алкоголичка
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 03:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Повысить репутациюПонизить репутацию
орднунг писал(а):
Scratte писал(а):
орднунг писал(а):
Его организм по-другому расщепляет алкоголь. У него физиология завязана на получении алкоголя.

Это еще что за антинаучный бред?!
Алкоголизм, наркомания - это, прежде всего, психологическая проблема! И лечить ее нужно сначала в голове.

Вы хотя бы почитали чуть-чуть про алкоголизм. Не знаете, как русские промышленники спаивали чукчей? У тех нет необходимых для расщепения алкоголя ферментов.
Сходитте в гуль что-ли. Это не психологияческая проблема, а физическая зависимость. Откуда тогда похмелье и ломки, из головы?

Цитата:
Похмелье и ломки - это последствия травли организма ядом. А зависимость от чего либо - это психологическая проблема! Это неспособность бороться и сопротивляться.
И проще всего сказать - алкоголизм, это моя болезнь, ничего не могу с собой сделать - организм требует. Признаться себе в том, что ты алкоголик, безвольный, бесхребетный и заглушающий проблемы в спиртном - гораздо сложнее. Но именно это и станет первым шагом на пути к излечению!

Отсутствие похмелья это показатель нормальной работы печени.
Scratte, вы все-таки сходите, почитайте прежде чем спорить, это как раз не "антинаучный бред", а научный факт yesss действительно, если люди, у которых практически отсутствует фермент, отвечающий за расщепление алкоголя. Вот таким как раз опасно увлекаться расслаблением алкологем по вечерам.
Цитата:
Скорость формирования алкогольной зависимости и степени, с которой вред алкоголя, будет воздействовать на человека, напрямую связаны с четырьмя факторами:
социальный уровень
психологическое состояние
биологические особенности организма
наследственная предрасположенность
Кто-то пьёт алкоголь из-за неуверенности в себе, личных проблем и комплексов. Кто-то – из-за одиночества, непонимания, неудач на работе. А у кого-то в организме просто не хватает особого фермента и человек ускоренными темпами превращается в алкоголика. Называется этот фермент алкогольдегидрогеназа и отвечает за расщепление алкоголя в организме. Чистая биология! Кстати, женщины спиваются быстрее именно потому, что в их организме этот фермент изначально менее активен. Впрочем, есть некоторые народности (североамериканские индейцы, наши северные малочисленные народы – чукчи, эскимосы, коряки) у которых этот фермент практически отсутствует. Такие люди приобретают алкогольную зависимость с молниеносной скоростью.

Цитата:
Для нарушения расщепления алкоголя в крови вполне достаточно банальной дискенезии желчевыводящих путей и жирового гепатоза. Печень перерабатывает 90% поступившего алкоголя, и остальные 10% приходятся на выделение его с дыханием, мочой, калом и потом. При весе человека в 70 кг освобождение от 50 г водки происходит за 3 часа, а 250 г – за 12-14 часов. Скорость разрушения алкоголя зависит от активности ферментов печени.

Цитата:
алкоголизм приводит к подавлению этих ферментов. А это значит, что у людей с алкоголизмом практически не существует механизма по расщеплению алкоголя. У таких людей после употребления алкоголя концентрация его в крови такая же, как если бы они ввели его в вену.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 03:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 19 дней

Очки репутации: 0
Разговор был не о том, существуют ли такие люди - я их существование в природе не отрицаю. А было сказано следующее, цитирую: "Алкоглик отличается от пьяницы тем, что у него есть физическая ( а не психологическая) зависимость от алкоголя. Его организм по-другому расщепляет алкоголь. У него физиология завязана на получении алкоголя.". То есть по этой логике выходит, что у каждого алкоголезависимого человека не такой организм как у остальных и отсутствует тот самый фермент? Нет уж... не согласна.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 17:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней

Очки репутации: 17
Девочки, а кто знает где можно закодировать человека от алкоголизма (только так чтоб реально, может кто-то из знакомых делал и без страшных последствий)?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 23:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Scratte писал(а):
Разговор был не о том, существуют ли такие люди - я их существование в природе не отрицаю. А было сказано следующее, цитирую: "Алкоглик отличается от пьяницы тем, что у него есть физическая ( а не психологическая) зависимость от алкоголя. Его организм по-другому расщепляет алкоголь. У него физиология завязана на получении алкоголя.". То есть по этой логике выходит, что у каждого алкоголезависимого человека не такой организм как у остальных и отсутствует тот самый фермент? Нет уж... не согласна.

Процитирую врача. котрый сам много лет борется с алкоголизмом:

Этиловый спирт является антидотом при отравлениях альдегидами.
Алкоголики - люди, у которых вследствие врожденного или приобретенного нарушения обмена веществ часть алкоголя не усваивается, а превращается в ацетальдегид, вызывая потребность в алкоголе как в антидоте при отравлении - вторичное патологическое влечение к алкоголю.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 00:37 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Scratte, лично к вам - нет, время покажет.

орднунг писал(а):
У него физиология завязана на получении алкоголя

Согласна. При рассмотрении нейрохимических процессов видна связь между этанолом и дофамином. Я не большой специалист в данном вопросе, но мои выводы по теме сводятся к тому, что прием алкоголя это самый простой путь для увеличения выработки организмом дофамина, т.е. самый легкий путь к удовольствию.Со временем организм (нейрохимические процессы) перестраивается, дофамина вырабатывается меньше (т.к. есть стимуляция его выработки алкоголем) поэтому человек переходит на большее количество выпиваемого алкоголя. Далее следуют изменения в нейронах и "привет деградация". :-(

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 18:52 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 21:35 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
diva писал(а):
Скрытый текст

Мой совет - забить на слова тетки, т.к. дети практически никогда не являются авторитетом для родителей. ehh

-- Чт мар 14, 2013 8:44 pm --

А по поводу помощи матери, если дошли до врачей, значит уже все перепробовали и по-честному сделали все, что могли. Если человек делает осознанный выбор, считает его верным и стремится к этой цели всей душой - никто не может его остановить.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Детки: Дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
Моя мама(как и отец)умерли от последствий алкаголизма,теперь пьет и родной брат сказывая все на гены -(((( Я же сама себе поклялась что мои дети неувидят того что видела я.!Я незнаю как можно назвать алкоголизм болезнью!По мне болезнь это спид,туберкулез и прочее!А алкоголизм это слабая психика!

Заголовок сообщения: Re: Алкоголизм
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Девочки очень хочу что бы мой брат бросил пить,может кто то поделится советом к кому обратиться?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
manysha,а он хочет бросить?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

+Lira+,
говорит что хочет,но неможет.С женой растался,живет один,видите ли ему грустно и скучно поэтому пьет :cray:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 18:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней

Очки репутации: 11
У знакомых моих знакомых был такой случай... Мужчина пил жутко, сам бросить хотел - не получалось, ничего не помогало: ни лечение, ни заговоры, ни кодировки... А потом жена не выдержала и сказала, чтобы ему ампулу под кожу вшили... И все - с тех пор совсем не пьет.

Плохой характер? - Просто он у меня есть!

Заголовок сообщения: Re: Наши вредные привычки (курение, алкоголь, ...)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 15 дней
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Smile8305 писал(а):
А я согласна со Сказкой в том, что скорее всего неосознанно алкоголь становится привычкой. И необязательно для этого выпивать много. Достаточно и рюмочки вдень, что бы появилась небольшая, но зависимость. Нужно себе в этом отдавать отчет, не закрывать глаза отговорками. Имхо о_О

Обсалютно согласна с этим высказыванием. Бокал вина по поводу, ничего плахого не вижу, до тех пор пока это не перерастает в норму.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
Мне тоже кажется что все эти привычки типа наркотики, алкоголь, сигареты это проблема психики а не физиологии - человек просто не может сказать ни себе нет ни своим друзьям которые подначивают его сначала на 100 грамм за праздник а потом за пятницу а потом просто чтобы в компании друзей поддержать разговор - мы разучились ходить с друзьями куда-то без алкоголя а просто так чтобы встретится.......просто некоторые понимают для себя что иногда это позволительно а некоторые начинают все чаще и чаще что незаметно для самого себя приводит к алкоголизму и в последствии не признают себя алкоголиками.....вспомните свою юность или раннюю молодость кто из вас хоть раз слышал от знакомых "та давай выпьем - ты ему не хочу а он - тебе что слабо? или ты нас не уважаешь?"вот если человек изначально может твердо стоять на своей позиции и отказывать, значит ему алкоголизм не грозит.......мне в какой-то степени жалко алкоголиков, что генами им заложен слабовольный характер......и справится с этой проблемой медикаментозно ил кодированием мне кажется нельзя.....

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 1 день
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
malinka_c,согласна на все 100%

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.