Не знаю как насчет борьбы с пристрастием к сладкому (это, мне кажется, у меня и у многих других вряд ли получится , а вот компенсировать это более активным употреблением всегда полезных овощей и фруктов - запросто! Поэтому наравне с шоколадочками я обожаю свеклу, капусту, морковь, яблоки, гранаты, бананы и т.д. И вам советую
после недели больничной баланды без соли и сахара и курса цефтриаксона в попу меня от сладкого отвернуло надолго, уже месяц не ем, а раньше благодаря мужу была заядлой сладкоежкой аш зубы сводило от боли слава антибиотикам
а у меня страсть к сладкому прошла сама собой начала ходить к диетологу, питание получилось разнообразхным и вкусным, где-то 2-3 месяца на питании и оказалось, организму сладкое не надо вот совсем-совсем он отвык!
-- 17 авг 2016, 14:42 --
Как только съедаю что-нибудь сладкое, а вдруг еще и жирное (причем совсем чуть-чуть) так сразу тошнота, тяжесть в животе
Mashali, в мене теж саме. Маю на увазі, нудить від солодкого. Ніколи не була ласункою, але іноді вживала.. Потім перестала. Тільки фрукти. Можу сказати, що навіть не відчуваю, що чогось позбулася. Але коли торти з'являються в полі зору, то навіть дивитись не можу. Фу.
А я просто люблю смаколики, не все підряд, а саме добреньке. От саме мрію про торт "Наполеон", але щоб був дуже смачний, як я колись брала на нашому форумі. Мрії мрії...
Кто то от стресса худеет, а я ем! И сладкое говорят надо кушать, просто с заменителями сахара( стевия например) просто я ее не очень. Надо искать замену. Женщина без сладкого становиться злее. А вспомнила надо хром попить. Работает
Стараюсь поменьше есть неприродного сладкого — конфеты, пироженки и прочите приятные вредности) Вместо этого — делаю натуральные конфеты из финиковой пасты, орешков и кокосовой стружки. Фруктами другими тоже заменяю себе вкусняшки. Но иногда не могу удержаться и грешу)