стало так интересно, что ж это такое, что залезла в Википедию и выяснила, что: "Ониомания (от греческих onios — для продажи, mania — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту манию часто называют шопинголизм или шопоголизм." в общем, шопоголизм по-нашему
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я тоже такая. Но могу себя контролировать )) С другой стороны это такое удовольствие что совсем не отказаться (или минимум тоже не удовлетворяешься), иначе как то грустно становится.
Я тоже такая. Но могу себя контролировать )) С другой стороны это такое удовольствие что совсем не отказаться (или минимум тоже не удовлетворяешься), иначе как то грустно становится.
Шопоголизм - это серьезная болезнь. Не стоит ее путать с обычным желанием купить себе что-то новенькое. Шопоголик скупает все подряд, не думая. Не только косметику, одежду и пр. Всякие распродажи вообще рай для людей, страдающих этой болезнью, гребут все, что смогут унести, и на что денег хватит.
Интересная статья на тему ониомании http://psyfactor.org/lib/psychotron48.htm
Валерьянка,Согласна с тобой Я например очень люблю покупки,НО если нужно могу становиться.Так что считаю,что я не страдаю ониоманией.Яркий пример в фильме "Шопоголик",рекомендую для просмотра
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Я вчера поссорилась с сетрой. С досады пошла в магазин - купила босоножки! Зачем они в конце сезона???:)) А сегодня на обере пошла в тот же магазин и купила зимние сапоги... Диагноз
-- 30 авг 2011 00:47 --
Taziana писал(а):
Валерьянка,Согласна с тобой Я например очень люблю покупки,НО если нужно могу становиться.Так что считаю,что я не страдаю ониоманией.Яркий пример в фильме "Шопоголик",рекомендую для просмотра
Смотрела этот фильм - смеялась, а сама понимала, что я это я... ах
_______________________________ Для лакея не может быть великого человека, потому что у лакея свое понятие о величии. Л. Толстой
IceQueen, тоже по сп много всякого заказываю тоже люблю покупки. для поднятия настроения мне нужно что-то купить для себя а в магазинах с хорошей обувью я бы жила - это единственное, что успокаивает мне нервы (ну кроме качелей).
Тут посоветовали фильм "Шопоголик" для просмотра, я бы посоветовала прочесть одноименную книгу, желательно все пять из серии, там очень наглядно описана данная мания За себя лично - очень люблю акции и распродажи, даже если не планировала покупку и нет налички, могу оплатить карточкой Но только если вещь действительно понравилась