Светлое мне понравилось, а вот в другом цвете, не очень Но прийдется отказаться, по остальным расцветкам видно , что светлое действительно сильно полнит
anuki, Алина, мне на первом фото фасон нравится, а вот клетка такого размера опасна. Я тебя живьем не видела
Но если у тебя грудь 3-4 размера и больше и невысокий рост, то это платье не твое. Грудь в такой клетке будет смотреться как апельсины в авоське. Если бы они в этом платье придумали контрастную планку-застежку (или клетку разместили по диагонали, как на бочках), то эта бы деталь зрительно вытягивала силуэт, а так очень коварный фасон. Придает объем вверху. Получается верх изделия будет смотреться как одно целое большое поле. А так модель рассчитана на маленькую груди и рост от 170см.
Вот поэтому я себе и шить пытаюсь, на мой рост и мои габариты фиг, что подберешь нормальное и за приличные деньги.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
А мне кажется очень правильная клетка: небольшой размер, есть две вертикали, планка, висячий пояс. Если ОГ 3-4 размера, то надо озаботиться не апельсинами в сетке (мужчинам может даже понравиться эффект ), а сможет ли платье впустить такой объем, т.е. есть ли выточки. Мне кажется это два разных платья. Лучше то, где подол длинее. Прямоугольник стройнее чем квадрат, как ни крути.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
А мне кажется очень правильная клетка: небольшой размер, есть две вертикали, планка, висячий пояс. Если ОГ 3-4 размера, то надо озаботиться не апельсинами в сетке (мужчинам может даже понравиться эффект ), а сможет ли платье впустить такой объем, т.е. есть ли выточки. Мне кажется это два разных платья. Лучше то, где подол длинее. Прямоугольник стройнее чем квадрат, как ни крути.
lotos, дело хозяйское конечно, но я в первую очередь смотрю, чтоб нравилось мне и хорошо сидело, а уж потом мужчинам. Планка на платье цельнокроенная и зрительно полочки сливаются (левая и правая), а если бы планка была отрезная из контрастной ткани или из основной, но расположенной под углом 45град., то эффект изделия был бы совершенно другой. По поводу выточек: здесь изделие с подкройным бочком и сами выточки как бы уже учтены в крое деталей, а горизонтальной выточки (нагрудной ) нет, обычно в рубашечном крое эту выточку игнорируют, на то он и рубашечный крой.
-- 08 фев 2019 13:43 --
LIra, клетку нужно "разбавлять": отделка деталей изделия, крой по косой и т.д., ну и сам фасон имеет значение. Самое главное здраво оценить свой тип фигуры, рост, вес, габарит и т.д. и учитывать размер клетки. То же самое касается изделий в полоску. Главное не перестараться.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Последний раз редактировалось Ночка 08 фев 2019 13:50, всего редактировалось 1 раз.
lotos,У меня есть подобное платье-рубашка в клетку. И рост 160см, и грудь летом была 4-5 . Смотрелось классно и стройнило. Только на моем клетка большая.
Мне кажется, что если сидит свободно, то полнить не будет... а если где-то клетка натянулась - уСё пропало.
-- 08 фев 2019, 12:53 --
Это вообще первая и единственная удачная клетка у меня.