Olga_v_zp, я вот сейчас полезла в папки свои, с сохраненными фотами того, что мне не подошло, там реально штук 10 платьев, и все с дебильной линией талии Но у меня их реально покупали девочки с ростом 160см и им подошли идеально
Ууууу, вот где расстройство на ночь глядя В моем зеленом сарафане такая же талия, но смотрится хорошо. Имхо, разумеется. А это коротенькое, изнервничаюсь пока дождусь
у американ игл, аеро, джили, холлистер, абер и иже с ними просто дебильный крой
Аленка, рассмешила У меня только одно платье американ игл, но там талия завышенная и на месте, с абером мне все ясно-у них и топы с талией не дружат А насчет именно этого сарафанчика-интересно было бы его увидеть на миниатюрной девочке, вполне возможно, что миленько бы смотрелось
Девочки, эти сайты ПОДРОСТКОВЫЕ/студенческие ... т.е. на 12-15 лет рассчитаны. Честно говоря не понимаю возмущений на счет лекал. Типичный крой для такой одежды. Они поэтому и дешевые...
Olga_v_zp, А ты хочешь сказать что у них взрослый стиль вещей ? У esprit, например, есть возрастная линейка, но есть и ростовая. Там идет 16лет на рост 176 - но лекало подростка: широкая талия и заужены бедра, если сравнить с аналогичным женских размером. Те же перехлёсты размеров есть и в переходе с тоддлера в младший детский: 2Т, 3Т, 4Т, 5Т и при это идут параллельно 4-5 (XXS), 6-7 (XS)...
Olga_v_zp, Я такое носила в школе. Да и если модель копирует взрослую - это не значит, что она взрослая. Многие детские вещи на 4..17 лет - точная копия взрослой линейки того же бренда, но сшиты с учетом детскости фигуры. Та же Зара например.
А ты хочешь сказать что у них взрослый стиль вещей
при чем стиль вещей к возрасту и к правильному крою? При чем тут цена... Просто они так носят. у них по фото видно, что талия не на месте, я такого не понимаю.
Цитата:
Там идет 16лет на рост 176 - но лекало подростка: широкая талия и заужены бедра, если сравнить с аналогичным женских размером.
у меня в 16 лет не было широкой талии и узких бедер.. и ни у кого из моих подруг не было, за исключением тех, у кого и сейчас такая фигура осталась.
Цитата:
Девочки, эти сайты ПОДРОСТКОВЫЕ/студенческие ... т.е. на 12-15 лет рассчитаны.
это сайты не подростковые, одежда для студентов.. да, в 80% случаев, но студенты это не 12-15 лет
И человек и в 30 лет может быть ростом 160см и в этом случае платье на него сядет отлично
при чем стиль вещей к возрасту и к правильному крою? При чем тут цена...
Цена - это политика подобных магазинов: много и разного, не вкладываться в базовый гардероб. На каждый возраст есть свои особенности кроя, напрямую связанные с пропорциями.
chacha писал(а):
у меня в 16 лет не было широкой талии и узких бедер..
переход из детской фигуры во взрослую у каждого индивидуален. Отсюда и есть перехлёстные размеры. А уж какой тип фигуры будет - это вопросы к генетике
chacha писал(а):
человек и в 30 лет может быть ростом 160см и в этом случае платье на него сядет отлично
Та некоторые и в 45 так одеваются. по принципу "раз налезло - значит всё гуд"
-- 21 май 2013, 10:32 --
Dianna писал(а):
я бы точно смотрелась как девочка-подросток, еще не выросшая из детского платья
при чем стиль вещей к возрасту и к правильному крою? При чем тут цена... Просто они так носят. у них по фото видно, что талия не на месте, я такого не понимаю
абсолютно согласна. И детская тематика здесь не при чем. На этих сайтах куча моделей без бретелек, с открытой спиной, черными кружевами и т.п. - явно не на 12 лет. А цветочный принт еще не означает, что его могут носить только дети
Есть целое направление и догущий брендд be baby, для очень состоятельных дам, ну, а название говорит само за себя. Мужчины просто пищат от этой одежды!
Мне тоже пришли сарафанчики, может они и на подростков, но мне нравится как сидят на мне, ношу с удовольствием. И судя по всему такие же подростки 30е, как и я, спрашивают где покупала. Оба в размере ХС, сели хорошо (только с зеленом немного передавливает под руками, но думаю потянется немного), талия завышена, но вид на мои 169 не портит.