LIra,с чего это урожай плохой? У нас родственники в Сумской области, муж звонил - сказали картошки море. В прошлом году у них скупали картошку на чипсы какой то комбинат. Брали дорого, но каждую перебирали и обсматривали. В этом году они их опять ждут.
В этом году я наконец то уговорила мужа НЕ покупать картошку на всю зиму . Меня эта картошка достала!!! Он нагребает ее без меры, в этом году выбросили примерно 60% так как она больная была и вся испортилась. Чтобы заезжать за ней мне ее надо заказывать когда он едет в гараж... а потом я эту гнилую картошку ем аж до июля и не знаю куда деть.
Я уже услышала, что урожай плохой, спрос большой, зима будет тяжелой, поэтому надо запасаться, а то не хватит, будем лапу сосать (не от мужа, если шо )
Так уж получилось, что муж в этом году помогал копать картошку в 2х местах, одно +/-20км от Запорожья за Бабуркой, а второе +/-20км от города за Шевчиком, говорит, во втором случае глазам не мог поверить, даже между рядами предлагал копнуть, ну мало ли, может тот, кто копает не там это делает, т.к. картошки практически не было , хотя за неделю до этого помогал родителям копать(первое место) и картошки было очень много и очень крупная Так что, возможно где-то действительно неурожай, но к счастью, не везде.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,мой папа 5 лет назад принял "историческое" решение прекратить хоронить картошку на нашей даче! Ну вот не растет она у нас на даче и все!!! Садим ведро крупной - выкапываем пол ведра гороха, по кичеству столько же.. т.е. 10 посадили - 10 собрали ни одна не пропала!! . Причем не только на нашей, а во всем кооперативе . Зато вот инжир растет и виноград
Юлька85, нет, там дело не в том, что неурожай, т.к. картоху никто не сажал. Это просто советский менталитет, надо запасаться на зиму. И люди тех поколений просто не могут избавиться от этой установки, т.к. большую часть жизни в ней прожили.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, где купить лосины/леггинсы вживую? Мне надо мерять. В интернете с размерами сложно.
У нас на бородке в Континенте есть отдел. И еще возле Евы, что напротив Бургеров на конечной. Мне кажется там что то видела. Там несколько магазинов, белье и всякое разное.