Nochenyka, да, ситуации бывают разные, но я говорила не о тех случаях, когда совсем выхода нет, это другое. Я о том, когда в кредит покупаются вещи, без которых можно вполне обойтись.
никогда не покупала в кредит. Меня трудно уговорить даже крупную покупку (типа ноута, телефона и т.д.) взять в кредит. Об одежде и обуви вообще молчу С другой стороны, отличный выход и магазину выручить деньги, и покупателю приобрести вещь, о которой давно мечтал, но денег насобирать не удается У меня знакомая переехала давно в Израиль и в инста ведет блог о жизни там. Вот в одном из постов описывала кредиты в Израиле:
Цитата:
Платежи. Мы в Израиле очень хорошо знакомы с этим словом. Скажем так мы с ним «на ты». Вот это такое привычное и родное «тааси ташлюмим» на кассе .. Сделай на платежи то бишь. Мы настолько привыкли к платежам, что большинство из нас не понимают , насколько увязли .. Мы так любим любим платить частями, и знать, что благодаря этому мы можем купить все. Волшебное слово Ташлюмим (платежи).. Макбук - да пожалуйста. Бриллиантики - один раз живем. Заграницу? Летим Эль Аль че мелочится, и да конечно на ташлюмим! Ширан выходит замуж!??? Супер, быстренько за платьем, в Альдо за туфлями, в салон делать фен - на ташлюмим а как иначе? ••• Есть чёрная пятница 13. А есть чёрное 15 каждого месяца (дата может рознится), когда с кредитки банком снимается платёж. И полные недоумения глаза Где кус эмэмммек моя зарплата??? ••• К сожалению да, при всей радужной видимости, большинство израильтян живут в кредит. То бишь в минус. Я не осуждаю, но стараюсь не поддаваться искушению. Мы в семье на платежи делаем только ежегодную страховку на машину. А я лично за четыре года прибывания в стране, на платежи купила только айфон X, потому что решение пришло внезапно, а почти 1200$ знаете ли не хотелось одним платежом. Все. Больше ничего. ••• Думаю я смогла избежать искушения по одной простой причине: я знаю, что у меня есть эта возможность. Мне не обязательно ее использовать, я просто знаю, что она есть.
Меня последний раз поразила реклама Комфи, что-то вроде - бери в кредит и не думай В смысле?! Как это не думай? Одно дело, когда все рассчитано, есть запас на случай непредвиденных обстоятельств, и совсем другое - покупать то, что в принципе не по карману, но вешаешь на себя зачем-то этот кредит Шубы в кредит мне не понять. Везде люди ходят в аккуратных куртках/пальто и нормально себя чувствуют.
-- 04 окт 2018 08:16 --
А по поводу шуб, тут уж если хочется, то это хуже чем болит у меня одна подруга мужу уже лет 13 плешь проедает купи-купи... А вторая купила шубу себе в кредит... Для меня это космос, но как говорится: у каждого свой фетиш
А как Вам тьма реклам разнообразных манивео, готивочек, алекскредитрв?
Чула історію, дівчина (не моя знайома) набрала отаких швидкозаймів і купила на них... айфон, шкіряну курточку. А вона одна з дитиною живе, працює продавчинею (я не знаю їх дохід, але не думаю, що багато), батько дитини допомогає, але не грошима (купляє на певну суму кожен місяць щось для дитини особисто). Коротше місяць ховалася від колекторів, які дзвонили на роботу, родичам, писали друзям в соц.мережах. Все закінчилося добре (її батьки погасили борг), але реально спочатку треба добре подумати - чи зможеш ти це повернути, чи ні.
у меня одна подруга мужу уже лет 13 плешь проедает купи-купи...
У меня тоже одна знакомая уже давно о шубе мечтает. А как только муж согласился денег дать, сразу расхотела, говорит "мне в ней ходить некуда" И продолжает вздыхать по этим шубам
в одному магазині, а там не працював термінал. Зовсім поруч був банкомат, але люди залишали коробки на касі і йшли. Було зрозуміло, що всі вони розраховували зробити покупку за рахунок кредитних коштів (які теж можна зняти, але з не дуже симпатичними відсотками).
некоторые карты берут процент даже при снятии личных средств. понятно, что им выгоднее рассчитаться карточкой. чем ходить туда-сюда к банкомату.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Девочки, не берут процент при снятии только соц карты - пенсия, зп на которую вам предприятие сделало выплаты. Универсальные и прочие карты берут 0,5-1,5 проц когда снимаешь СВОИ средства. А безнал идет без процентов, и свои и кредитные Поэтому ничего удивительного. Я тоже если не работает терминал не бегу снимать в банкомат. Сильно много чести
-- 18 окт 2018 00:01 --
Одежда в кредит это мракобесие какое-то Полно где купить одежду недорого. Если в кредит - значит не по средствам. Нужно или делать какие-то шаги и зарабатывать больше, либо искать одежду дешевле
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад