вот я как-то не задумывалась о том, что у нас последнее время цены какие-то немног неприемлимые стали, особенно это касается обуви-одежды. туфли от 400 грн, сапоги от 1000 грн. одежда в тех же пределах. а подруга приехала из Германии и ахнула: "Как у вас все дорого!" я как-то удивилась, на что она говорит, при её з/п в 1000 евро у них обувь стоит 20 ну максимум 30 евро (это туфли, босоножки), т.е. 200-300 грн, а сапоги-это максимум 50 евро. про джинсы, которые у нас сейчас стоят от 400 грн , причем самые обычные, она сказала, что покупает такие по 10-15 евро. после её слов, я готовая выложить от 500 грн за туфли сказала, что максимум отдам 300. с какого такого перепугу мне отдавать за непонятное качество довольно таки немалые деньги. как-то сейчас хожу по магазинам и интуитивно перевожу все в евро и понимаю, что какие-то у нас все цены не европейские где справедливость ???
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка я когда каталог Отто смотрела немецкий там действительно дороже 50 евро очень мало вещей, в осноном от 20 до 35, но до нас пока это все дойдет, будет стоить в три раза дороже
Dzhina просто ладно там отдавать деньги за действительно интересную качественную вещь, но я воть джинсы смотрела, штук 10 пересмотрела, все по 500 грн: просто обычные джинсы!!!! ничего нет вообще, я не хочу наляпистые, все в стразах, но хоть бы что-нибудь интересненькое было... а такие обычные можно и в "55" купить за 100 грн вообще считаю, что у на свсе нужно покупать по распродажам, с нашими-то 200% накрутками в магазинах. покупать по первоначальной цене-саму себя обмануть, ИМХО
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вообще считаю, что у на свсе нужно покупать по распродажам, с нашими-то 200% накрутками в магазинах. покупать по первоначальной цене-саму себя обмануть, ИМХО
Золотые слова
Зажигалка писал(а):
после её слов, я готовая выложить от 500 грн за туфли сказала, что максимум отдам 300
Лиль, мне кажется, ты очень преуменьшаешь - в магазинах накрутки уже наверное до 300-500 % доходят, а на базаре - я вообще молчу. Даже по сравению с прошлым годом цены на абсолютно все выросли в два-три раза, а зп такими и остались.
Так что, с такими темпами нам скоро надо будет открывать кружек шитья.
в магазинах накрутки уже наверное до 300-500 % доходят
Это уж точно если они позволяют себе потом делать скидки 30-50% и оставаться в прибыли то накрутка будь здовов А за границей действительно все дешевле ну и само сабой качественней Мой брат с женой ездили в августе в тур Чехия-Германия-Италия, привезли обуви и одежды 2 чемодана. Чешская обувь "Bata" от 10 до 50 евро, сумки в Италии невестка купила за 15 и 20 евро, джинсы, кофты, куртки ну и т.д. все от 10-20 евро.
у них обувь стоит 20 ну максимум 30 евро (это туфли, босоножки), т.е. 200-300 грн, а сапоги-это максимум 50 евро
ну как сказать. Я лично воочию смотрела там обувь. Так вот красивая и элегантная там тоже стоит дорого, совсем не 20 евро за эту цену там просто удобная, из кожзама зачастую, и вовсе в нашем понимании не красивая.
Зажигалка писал(а):
про джинсы, которые у нас сейчас стоят от 400 грн , причем самые обычные, она сказала, что покупает такие по 10-15 евро
2 года назад за эту цену джинсы там по качеству приравнивались к тем, что у нас за 55 - стрейчджинс, тонкий, растягивающийся после первой носки. Хотя, ты права, за 400 грн у нас как раз такие и висят.. в "бутиках".
Другое дело - их распродажи. Вот там действительно может быть и 70% и даже 90! Отличные вещи можно купить по нереально низким ценам.
Зажигалка писал(а):
от 500 грн за туфли
Девочки, недавно ходила искала. За 500 нет ничего стоящего того, чтобы мне нравилось... один лак и каблук под потолок
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Последний раз редактировалось sweetcurly 16 окт 2009 16:13, всего редактировалось 1 раз.