Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 04:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.

Уместно?
да (еда, напитки) 10%  10%  [ 11 ]
да (только вода/напитки) 30%  30%  [ 31 ]
нет 60%  60%  [ 63 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 09:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: есть

Очки репутации: 88
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы не пьем и не едим в супермаркете, но если уж очень пить захочется я открою и попью ничего в этом страшного нет , этот товар потом будет мной же и оплачен. Это максимум , что я могу позволить себе и ребенку и то в крайних случаях.
А вот в Дубае насмотрелась на детей которые что хотят то и едят , могут открыть конфеты взять пару съесть остальное оставить на ветрине, родителей не особо заботит взять и оплатить то что было съедено.... Как то мальчик маму просил никтарин , она сказала возьми исъешь и отстань уже, он съел и отстал)). В основном дети местных, далеко не бедных людей. А персонал замечания не говорит , право не имеет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 09:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Леличка писал(а):
но если уж очень пить захочется я открою и попью ничего в этом страшного нет , этот товар потом будет мной же и оплачен

а если не будет? подходите к кассе, выкладываете товар на ленту, мац-мац, а кошелька то нет. Что делать? Надпитую воду оставлять вместе с целым товаром? Или надеяться, что маркет мелочиться не будет и простит Вам это?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Мені цікаво, хто це вирішує - страшно або не страшно. ()()()() А то всі для себе повирішували і раді.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 09:47 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Читаю это все и закипаю потихоньку. Йолки, ну неужели нельзя усвоить, что неоплаченное НЕ ТВОЁ!!! как можно сожрать чужое?? Дальше - почему вы считаете, что если вы отхлебнули водички, то вы совершили меньшее нарушение, чем тот, кто сожрал апельсин? Вы оба взяли чужое. Ситуаций, в которых человеку срочно нужна вода или сладенькое на самом деле не так много. И те, кто страдает, например, диабетом или детки маленькие, которые, чуть что, ацетонят, ну так о таких ситуациях эти люди знают и всегда имеют при себе водичку и конфетку. В остальных случаях - это обычная нетерплячка. Да, объяснить человкеу на словах, что он не прав, очень сложно. Вернее, невозможно. Заплатил бы пару раз штраф, и все было бы нормально. Да, штраф за глоток воды...неоплаченной чужой воды, да...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 11:13 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
LenaLeno4ka писал(а):
Заплатил бы пару раз штраф, и все было бы нормально

ну, все правильно, так это и работает. А на кого нацелено возмущение именно в этой теме, что не так? Вы увидели в этой теме хоть один личный пример форумчанок, которые умышленно пьют и потом не оплачивают? А умышленные воры в интернете не сидят, но к ним порой кое-что похуже штрафов применяется.

Nochenyka, LenaLeno4ka, я на прошлой странице предлагала перечитать стр.6 этой темы, но, наверное, нужно приводить цитатами ehh
bratulka писал(а):
кратко из законов
1. нельзя умышленно портить товар в магазине (еда булки и питье сока входит в это понятие) - его необходимо оплатить, если вы считаете, что испортили его умышленно.
2. если оплатили - претензий к вам никаких

прямого запрета не есть не пить нету - до выхода за кассу - это порча имущества, максимум охранник может к вам подойти в торговом зале и поинтересоваться собираетесь ли вы это оплатить и проследить оплатите ли вы
оплатили добровольно - все, товар ваш

НЕТ в законе, что нельзя есть в торговом зале - это есть во внутренних правилах супермаркета, но если их нет на всеобщем обозрении и доступе, то посетители не обязаны их знать и соблюдать

а раз закон написан такой формулировкой, то нет прямого запрета есть в торговом зале. съели - оплатили - нет правонарушения, съели - не оплатили, то будете нести ответственность

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 11:20 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Twist, yesss , еще ни разу ни один охранник видя что я пью воду сама (а обычно это летом, когда мне плохо ) или даю ребенку , а потом ставлю в тележку - не подошел и ничего не сказал .. А нет было.. мы эту воду выпили и менеджер сказала что там стоит кулер и мы можем набрать в бутылку воды (там как раз стаканчиков уже не было).
Вопрос воды - это максимум 15 грн :dntknow: .

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Если работников супермаркетов не волнует открытая вода или съеденная булка при условии последующей оплаты на кассе, почему тут все так распереживались?
Как всегда, виноваты во всем матери, которые неправильно воспитывают своих детей и подают им плохой пример ehh При условии, что товар на витрине не испорчен и все будет оплачено, не вижу ничего плохого в том, чтобы есть и пить до кассы :dntknow: кассы
Сама могу открыть воду иногда. Ребенок не ест купленную еду до дома

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
опять демагогия =-O )Кому не уместно пить и есть-не пейте и не ешьте до оплаты.Кому уместно и так делают-аналогично,делайте.Не уместно воровать,а все остальное это ваши личные границы дозволенного,которые вы сами себе городите.И никто не обязан жить вашими заборами,у каждого он свой и границы и пространство у всех разные.Я и пью и ем в магазине,спокойно дохожу до кассы и оплачиваю:не боюсь,не стесняюсь,не осуждаю.Мое дело и все честно.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
yasha1, справа у тому, що це і є воровство. Чомусь ніхто не може цього зрозуміти. -obmorok-

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Nochenyka писал(а):
справа у тому, що це і є воровство.

та пусть об этом парятся менеджеры, охрана и дирекция супермакетов.
для меня как покупателя главное чтоб не лапалось остальное и на место не ставили надъеденное.
а проблемы на тему вдругкартазаблокирована или кошелекдомазабыла - это тоже все взрослые люди и это их проблемы.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Nochenyka,нет,не воровство.Это люди дали ложное определение этому событию.Искажение реальности или внутренний ступор.Как там это называется,то к психологам.
Кра́жа — тайное хищение чужого имущества.
А забронированный товар с вою корзину и оплата его на кассе,это считается покупкой.

Если употребить товар до оплаты на кассе, а потом заплатить,значит, ни о какой порче говорить не приходится. Покупатель изначально планирует платить и потом сделает это.
В этом случае ситуация выглядит так: выставка товаров на витринев магазине - это предложение его купить, как только вы взяли товар, положили его в корзину, употребили и т.п., то тем самым вы акцептовали оферту, т.е. заключили договор.
Собственность переходит в момент передачи товара покупателю, по общему правилу. Никаких исключений закон на случай продажи в магазине не знает. Передача, конечно, происходит не в момент оплаты, а в момент как товар оказывается у покупателя.

Поэтому, когда вы едите товар до оплаты, вы едите свой товар, он больше не принадлежит магазину.

Следовательно, ответ на вопрос - можно есть товар до оплаты, в этом нет ничего незаконного. Употребляя товар, вы им распоряжаетесь. Употребляя его, вы уже его собственник.
АМИНЬ!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Уместно ли есть еду в ресторане до ее оплаты?А если вдруг кошелек забыл или карта заблокирована? ha-ha ha-ha ha-ha ha-ha
Ржу короче.У нас все как обычно)Каждый хочет что бы люди жили по его внутренним правилам и преградам и если кто-то отказывается (какой ужас ha-ha1 ),все,значит преступник,однозначно)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Nochenyka писал(а):
yasha1, справа у тому, що це і є воровство.

Вы когда приходите в кафе, едите-пьете до оплаты счета - тоже воруете? Или Вы требуете счет сразу после заказа?
Если человек открывает воду, намереваясь оплатить и после совершения покупок оплачивает на кассе - не считаю воровством.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 16:24 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
yasha1 писал(а):
. Никаких исключений закон на случай продажи в магазине не знает. Передача, конечно, происходит не в момент оплаты, а в момент как товар оказывается у покупателя.Поэтому, когда вы едите товар до оплаты, вы едите свой товар, он больше не принадлежит магазину.Следовательно, ответ на вопрос - можно есть товар до оплаты, в этом нет ничего незаконного. Употребляя товар, вы им распоряжаетесь. Употребляя его, вы уже его собственник.

Якусь фігню написали crazy

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
LenaLeno4ka писал(а):
yasha1 писал(а):
. Никаких исключений закон на случай продажи в магазине не знает. Передача, конечно, происходит не в момент оплаты, а в момент как товар оказывается у покупателя.Поэтому, когда вы едите товар до оплаты, вы едите свой товар, он больше не принадлежит магазину.Следовательно, ответ на вопрос - можно есть товар до оплаты, в этом нет ничего незаконного. Употребляя товар, вы им распоряжаетесь. Употребляя его, вы уже его собственник.

Якусь фігню написали crazy

Ага, т.е. брал и разбил товар, платить не обязан, это товар магазина и его риски, пока товар не оплачен. А как приспичило поесть, ну это ж самое подходящее место, где же еще кроме супермаркета, так товар уже покупателя, ну и что, что еще не оплачен.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Странно, неужели мне послышалась просьба не употреблять товар до оплаты его на кассе. :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.