Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.

Уместно?
да (еда, напитки) 10%  10%  [ 11 ]
да (только вода/напитки) 30%  30%  [ 31 ]
нет 60%  60%  [ 63 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 17:21 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлька85 писал(а):
Ага, т.е. брал и разбил товар, платить не обязан,

-/no/- Только в случаи если товар был выставлен не по правилам, без ограничителей и т.д.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 21:28 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
pchelka писал(а):
Вы когда приходите в кафе, едите-пьете до оплаты счета - тоже воруете?

я очень хотела написать то же самое утром, а еще про то, что у охраны кафе в разы больше проблем с теми, кто съел и не может/не хочет оплатить - glas- , чем у охраны супермаркетов, и тем не менее, система стабильно работает, более того, развивается в сторону большей свободы, как видно на примере свежего слогана АТБ про то, что свои вещи можно проносить с собой - "Мы вам доверяем".

И при этом я не ем в супермаркете и не даю ребенку, более того, я наши бутылочки и конфетки оставляю в камере хранения, чтобы не приведи господь не подумали, что с полки взяла... Но я с полной ответственностью осознаю, что это мои личные тараканы навязчивости искаженные установки, которые не должны распространяться на окружающих.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Блин, я в шоке, никто ничего не путает? Места общественного питания и места розничной торговли, уже как бы названия сами за себя говорят для чего они.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А то, с таким подходом, можно и в театр прийти с ведром попкорна и стаканом колой, ну а чё в кино можно, значит и в театр можно и в оперу сойдет, это же всего лишь чьи-то тараканы.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 22:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: замечательная
Детки: Две доченьки красотки

Очки репутации: 22
Мы в магазине никогда не открывали товар, не ели его.... Правда вот в прошлое воскресенье бегали с доцей по жаре и зашли в ашан, водичку я ей открыла и дала попить, а сама когда уже вышла попила, но это скорее исключение из правил чем правило. Дети сладости всегда ждут до кассы, знают пока не пробили товар употреблять его нельзя.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 23:26 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
беда всех похожих тем на этом форуме: не на тех охотимся. Вот реально, ни единого обсуждения пьяного быдла, которое распивается прямо в алкогольном отделе и бычит на охрану. Почему? Инстинкт самосохранения. Зато с детей с их водичкой уже вторую страницу форумчанки в шоке.

А я сегодня была свидетелем того, как подрались две очень большие и очень злобные продавщицы в магазине

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 09:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 12 дней
Семья: да
Детки: Мальчик и девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 114
На днях видела как парень выпил пиво до кассы залпом и поставил на ленту, деньги бросил и пошел на выход, и это ещё далеко 10 не было. Охранник даже не шевельнулся! Единственное что они товар по кассе не пробили, но после 10 пробьют

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 09:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: есть

Очки репутации: 88
ANGELOCHEK писал(а):
Леличка писал(а):
но если уж очень пить захочется я открою и попью ничего в этом страшного нет , этот товар потом будет мной же и оплачен

а если не будет? подходите к кассе, выкладываете товар на ленту, мац-мац, а кошелька то нет. Что делать? Надпитую воду оставлять вместе с целым товаром? Или надеяться, что маркет мелочиться не будет и простит Вам это?

Ну если читать внимательно о чем писала я, то я не ем и не пью в супермаркетах, но если будет такая крайняя необходимость я попью и оплачу. Товар назад ставить не буду если забуду кошелек, совесть не позволит, но проблему буду решать по мере поступления ,все можно решить было бы желание.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Nadin_85 писал(а):
На днях видела как парень выпил пиво до кассы залпом и поставил на ленту, деньги бросил и пошел на выход, и это ещё далеко 10 не было. Охранник даже не шевельнулся!

а если ему 18 лет не было ha-ha1 ha-ha2 считается ли это со стороны охраны нарушением, что позволил парню распивать спиртные напитки в торговом зале, не проверив его документы -D ?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Аргумент про кафе вже за тему раз десять приводився. Цікаво, скільки ще разів хтось вирішить парирувати цим свіженьким аргументом? ha-ha

Всі шукають виправдання і закони, де написано, що це ок. Не заборонено = дозволено.
Типу особистого якогось сприйняття, такту, вихованості не існує.
А якщо існує - то чиїсь таракани.
Хочеш їсти посеред супермаркету - їж. Хочеш в туалет - сходи. Є потреба когось обматерити - обматери. Плюнути в спину - плюнь. Можеш посеред супер-маркету жопу показати. Це все не карається законом.
Інша справа - як це тебе характеризує.
Але це все чиїсь таракани. crazy
Так, я дещо утрирую. Але все витікає одне з одного. Я розумію, що сучасна людина вважає себе володарем Всесвіту. Але хіба не можна зилишити хоч якісь рамки для суспільства? Це ж не важко.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А щодо персоналу, який не реагує на порушення. Як не дивно - їм байдуже. Охоронці ті "відбувають номер", а не пильнують що сили. Мабуть вважають, що за ті гроші, що їм платять - дякуйте, що прийшов.
Особисто колись робила зауваження дівчині, яка мацала булки руками, поряд дівчина-працівник викладала свіжі булки як раз. Я звернулася до неї, мовляв, дивіться що робиться. Вона глянула і слова не сказала.
Думаєте, люди йдуть на роботу і хочуть там з кимось конфліктувати? Вони хочуть скоріше додому злиняти.
Тож, дивлячись на несумлінність працівників - треба і собі так само? :dntknow:

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 10:38 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Nochenyka писал(а):
посеред супер-маркету жопу показати

Ні, не можна, це вже хуліганство ha-ha ha-ha2

Nochenyka писал(а):
сучасна людина вважає себе володарем Всесвіту. Але хіба не можна зилишити хоч якісь рамки для суспільства? Це ж не важко.

Просто в деяких людей мізки зроблені якось...вітієвато ha-ha crazy

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

LenaLeno4ka писал(а):
Ні, не можна, це вже хуліганство

Це якщо спіймають. ha-ha2

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Та чего там хулиганство? Раньше писали, что 14-летние конфеты ели в магазе и это просто шалости, а не воровство, этожедетки. Тогда и жопа тоже шалости.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 11:06 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
mangust писал(а):
. Тогда и жопа тоже шалости.

Даже не так. Это признак внутренней свободы, неподверженности стереотипам и открытости миру. ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Ну ок, ребенок захотел попить воды/ сока , то такое дело
Я на этой неделе в маркете взяла воду, а ее не могли пробить , так как новый товар , и я как бы должна сказать...это все не мои проблемы, а ваши ,вы товар выставили, а в программу не внесли.
:dntknow: но в конечном счёте я бы тратила свое время на урегулирование ситуации , оно мне как бы не надо

А по поводу персонала , то собственно говоря он не имеет права ничего негативного говорить покупателю , если есть факт кражи, то этот вопрос решает охрана, а то что кто-то что-то мацает своими грязными ручонками, это момент не воспитанности наших людей . Им дали свободу , и кто как хочет, так ею и распоряжается.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

В мене була ситуація, коли я на касі от тупо забула пін код. Завжди плачу карткою, кілька разів за день можу його набирати, а тут бац... і забула. Як корова язиком злизала. ha-ha2 Стою очима кліпаю. Дякувати богу, в мене була інша картка, і пароль я пам"ятала. А якби ні, а всі продукти покусані і попиті - стояла б пів години розказувала, чого це не мої, а їх проблеми. crazy Не розумію, нащо наражати себе на незручності (а це не прорахуєш наперед, усілякі форс мажори бувають), якщо можна почекати 5-10 хвилин. :vaco:

Изображение

smile now, cry later. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.