вы не поверите, когда-то моему ребенку тоже было два. и мы точно также не ели и не пили в супермаркетах.
охотно верю поэтому стараюсь не ходить с малым в крупные супермаркеты, но когда не получается и его приходится тащить за собой, то иногда иду у него на поводу, чтобы не пугать других людей пытаюсь объяснить, сработало - отлично, не сработало - плачу на кассе.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Кактуся,почти 6 и 2 - большая разница у нас уже тоже срабатывает через раз про то, что это не наше и мы не можем трогать, пока не купим, но ровно до первого замеченного малым жующего/пьющего ребенка в другой тележке - сразу слезы а жующе-пьющих предостаточно
достаточно всего 1 раз поддаться на слёзки - потом несколько месяцев будет выносить мозг
А я своей разрешаю. Пока она обгрызает сыр на булочке я спокойно хожу по Ашану. Не вижу в этом ничего криминального. Ни разу на кассе не было с этим проблем, ни с охранниками, ни с кассирами.
Девочки, спор ни о чем. У всех разные дети с разным темпераментом. У одних молчит, у других вопит, и это не от воспитания зависит. У меня двое детей и они абсолютно разные. Мне проще заткнуть рот и быстро скупиться, чем под ор, всей мокрой бегать по магазину. Если не разрешено занести свою печеньку и жевать её в процессе покупки, то я дам печеньку, которую потом оплачу на кассе. И сравнивать детей разных возрастов не нужно. У меня старший тоже не ел ничего пока был маленький в магазине, сейчас даю, т.к. младший жует и этому хочется. Когда сами в магазине, слова "нет" достаточно.
после прочтения последних страниц, я думала, что это я одна такая жестокая мамашка, которая не разрешает ребенку есть и пить в супермаркетах не оплаченный товар. и как-то вроде ничего, ребенок с пониманием относится и потерпеть может.
Нет, не одна, как оказывается нас, жестоких мамаш(хотя в моем понимании нормальных), тоже достаточно. У меня двое детей 5 лет и 3 годика, и ни одна из них уже даже не просит что-то попить или поесть, пока не оплатим товар на кассе. А не просят, потому что изначально я такого не допускала, и если рядом есть дети, которые жуют неоплаченный товар или сок уже пьют, то они знаю, что это невоспитанные дети, которых родители не научили вести себя в магазине. Считаю такое попустительство способствует тому, что потом уже взрослые дяди и тети начинают есть и пить в магазине, а потом не всегда доносят пустую тару и обвертки на кассу для оплаты.
-- 14 окт 2015 08:06 --
Мама Тимура,
Нет, как раз таки не ни о чем. Сейчас вы воспитываете тех, кто будет окружать моих детей в будущем. И вы как раз воспитываете, тех, кто потом считает что правила для всех, кроме меня любимого, если нельзя, но очень хочется, значит можно. У меня тоже меньшая, раньше пыталась вопить, да и сейчас пытается тоже, но это не повод к такому попустительству. Нормы поведения закладываются с детства, и я считаю такое поведение недопустимым.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
после прочтения последних страниц, я думала, что это я одна такая жестокая мамашка, которая не разрешает ребенку есть и пить в супермаркетах не оплаченный товар. и как-то вроде ничего, ребенок с пониманием относится и потерпеть может.
Нет, не одна, как оказывается нас, жестоких мамаш(хотя в моем понимании нормальных), тоже достаточно. У меня двое детей 5 лет и 3 годика, и ни одна из них уже даже не просит что-то попить или поесть, пока не оплатим товар на кассе. А не просят, потому что изначально я такого не допускала, и если рядом есть дети, которые жуют неоплаченный товар или сок уже пьют, то они знаю, что это невоспитанные дети, которых родители не научили вести себя в магазине. Считаю такое попустительство способствует тому, что потом уже взрослые дяди и тети начинают есть и пить в магазине, а потом не всегда доносят пустую тару и обвертки на кассу для оплаты.
-- 14 окт 2015 08:06 --
Мама Тимура,
Нет, как раз таки не ни о чем. Сейчас вы воспитываете тех, кто будет окружать моих детей в будущем. И вы как раз воспитываете, тех, кто потом считает что правила для всех, кроме меня любимого, если нельзя, но очень хочется, значит можно. У меня тоже меньшая, раньше пыталась вопить, да и сейчас пытается тоже, но это не повод к такому попустительству. Нормы поведения закладываются с детства, и я считаю такое поведение недопустимым.
Деток у меня нет, но под каждым Вашим словом подпишусь.
Сейчас вы воспитываете тех, кто будет окружать моих детей в будущем. И вы как раз воспитываете, тех, кто потом считает что правила для всех, кроме меня любимого, если нельзя, но очень хочется, значит можно. У меня тоже меньшая, раньше пыталась вопить, да и сейчас пытается тоже, но это не повод к такому попустительству. Нормы поведения закладываются с детства, и я считаю такое поведение недопустимым.
Юлька85, такие громкие слова и ни о чем. Если бы была запущена экспресс-касса, для таких случаев, то абсолютно все бы подошли оплатили товар быстро, дали детям и со спокойной душой шли дальше. Дело же не в том, что мы получаем удовольствие от того, что даем ребенку не оплаченный товар, и это не говорит о
Юлька85 писал(а):
И вы как раз воспитываете, тех, кто потом считает что правила для всех, кроме меня любимого, если нельзя, но очень хочется, значит можно.
Лично мне не делали замечания о открытом товаре, и опять же повторюсь, если бы можно было проносить с собой своё, этого бы не было.
Ну правильно, пока будут многие считать, то так и будет, каждый сам за себя и плевать на правила(и на других).
А потом мы в других темах жалуемся, что вот гад взял припарковал свою машину и перегородил дорогу, а че ему ж лично никто замечаний не делает, все обходят по дороге, перетягивают коляски и идут дальше, да и вообще плевать на замечание ему же именно тут и сейчас надо, как когда-то в детсве .
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
для этого есть охрана, но если она пропустила, то кассир это точно видит и может что-то сказать. Ведь подняться со стула и посмотреть пустая тележка или нет им не трудно.