Nochenyka, Это еще в лучшем случае А может она попу решила почесать, а потом творог дает попробовать... У меня случай был не в тему: фотографировала я красоты храма золотого Будды в Бангкоке. Потом уже дома увидела, рядом с колонной которую я фотографировала стоит японец спиной к объективу и усердно чешет себе попу... Я просто со смеху чуть не упала. Теперь все, кто смотрит Тайские фотки тоже хохочут с этого чудного кадра...
Пробую творог и сметану, виноград иногда пробую. Молочное с рынка едим только в блинчикаХ. сырниках или запеканках независимо от сезона. А вот молоко берем несколько лет у одного и того же продавца, так я его сырым добавляю себе в чай или кофе т.к. доверяю продавцу, он нас всегда предупреждает когда коровам делает уколы, что молоко не продает какой-то период. Ребенку молоко даем только кипяченое конечно же. А еще я обращаю внимание на продавцов, посуду т.е. на чистоту их.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
может она корову грязными руками доила и потом тот творог делала... я се6е запрещаю о таком задумываться
во во, лучше вообще не задумываться о чистоте рук продавцов, что они ими до этого делали, перед тем как предложить нам продукты. Не, не хочу думать об этом
Я сама не пробую , если не предложат) А вот моя бабушка ( а мы с ней в основном ходим по рынкам) большой спец по пробе и по торгам ) Масло любит жареное пробовать .. она у меня спец)) Ну все что можно- все пробуем. Нам же это есть)
Nochenyka писал(а): может она корову грязными руками доила и потом тот творог делала... я се6е запрещаю о таком задумыватьсяво во, лучше вообще не задумываться о чистоте рук продавцов, что они ими до этого делали, перед тем как предложить нам продукты. Не, не хочу думать об этом
Девочки, я считаю, что по возможности нужно все хотябы нюхать, а еще лучше пробывать!!!! А как фасуют в магазинах или на фабриках....так что где лучше не знаешь! Буквально позавчера, были на крытом, покупаем домашних курочек, и той тетеньке (она в молочных рядах стоит) не было, пришлось идти к тем что напротив корейских вкусняшек стоят. Спрашиваю свежая- ответ Канешно, пять минут назад еще яйца несла)) Решила перенюхать (так на всякий случай) заглянула во нутрь - а курочка то была замороженная и амбре соответствующие! так, что Мы покупеатели имеем на это право!! Аесли отказываются давать - то задумайтесь!
Молочное стараюсь покупать только у тех продавцов, которых знаю и которым доверяю, их пара-тройка. Поэтому не пробую, да и не могу пробовать, т.к. молоко не пью, а творог ем только в сырниках и ленивых варениках. Могу попробовать корейские соления или балыки, и то только в том случае, если знаю, что точно куплю этот продукт, но надо выбрать из трех-четырех вкусов. Фрукты, овощи не пробую, покупаю, ориентируясь на внешний вид, а то если не понравится, как-то неловко отходить уже.
Зашли когда-то с мужем в корейские прелести напробовались, купили всякого разного гривен на 30-40, там нам тетенька на пробу дала еще домой кучу всего гривен на 50 точно Вот так вот надо завлекать клиентов, в общем, отличный рекламный ход.
О, да-да-да! На Анголенко тетенька продает всякие корейские блюда, к ней такая очередяка Я где-то год назад впервые накупила всего всякого, так она мне еще больше "пробников" надавала С тех пор как бываю там, обязательно к ней в гости прихожу и без покупок домой не еду На рынках бываю редко, очень-очень редко. Попробовать ни разу не просила, стыдно как-то А если предлагают, то смотря что. У меня какой-то непонятный комплекс обязанности что ли - если попробую, то хоть что-то, но должна купить. Наверное эти зазывания - это своего рода психологический трюк
Santanella, совсем не трюк- им же надо продать независимо от качества. А от комплекса избавляйся - если тебе предлагают кислый или невкусный творог - ты что будешь его брать? Я - нет, мне здоровье семьи важнее неудобства перед продавцом.
Молочку берем уже давно у одних и тех же людей. В качестве не сомневаюсь ни капли! Что касается сала - колбасы твердого сыра и прочих прибамбасов - то да, на рыбке обязательно все пробую. Хотя тоже постоянно берем у одних и тех же людей! На прошлых ыходных была ржака решали купить сыродавленного масла - я его полюбляю очень, но всегда его папа мой покупает, а тут мне самой приспичило. Пришли, я попробовала, понравилось..взяли. А домой когда вернулись - оказалось что масло жареное налили. Но все равно я его уже использовала, хотя вот как бывает)
Santanella, ну тогда тебе проще ) А у меня муж с кислого творога даже сырники есть не будет. Так что я всегда выбираю самый лучший из того, что есть. И не факт, что у одной хозяйки всегда будет одинаково вкусный, поэтому я за пробы.
Ну как же на рынке ничего не попробовать Мне кажется если продавец в своем товаре уверен,то и попробовать даст.Да и вообще хорошее и дружелюбное отношение всегда запоминается,хочется потом вернуться. А корейцы это отдельная тема,меня к ним пускать нельзя,хочу все и сразу и побольше И они милые какие-то,я ни разу еще в этих рядах с грубостью не встречалась,улыбаются всегда
Фрукты-овощи точно пробовать не буду. А как сметану на руку капают? Лизните,мол,вкусная ! Как можно вообще с грязных рук что то "слизывать" Никогда не понимала этого.
Молочку на рынке пробую. И творог, и сметану, и молоко. Сначала выбираю продавца (смотрю на руки, фартук, чистоту на прилавке и посуду), а потом у прошедших фейсконтроль снимаю пробу
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Фрукты-овощи точно пробовать не буду. А как сметану на руку капают? Лизните,мол,вкусная ! Как можно вообще с грязных рук что то "слизывать" Никогда не понимала этого.
И я такая же, пробовать не мое. Ничего не пробую, КРОМЕ сала, копченого, вяленого и т.д. Потому как жесткое сало дома никто есть не будет и полетит в мусорное ведро.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))