А по поводу того, что работники не делают замечания, не имеют права - так это не повышает культуру покупателей, если она изначально "плавает". Ну ладно там поели-попили до оплаты, а вот рыба брошенная в хлеб (не запрещено ведь) - и хлебушек пахнет и срок реализации у рыбки, отправленной обратно в холодильник изменился (будет ли она сразу уценена?).
yasha1,ну да, зачем помогать потерявшемуся ребенку если он не выказывает признаков растерянности.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Не помню где, Ашан или сильпо, но звуковые объявления регулярные и таблички - забороняеться вживати неоплаченый товар.
ни разу не слішала в сильпо точно нет. в ашане не бывают, там может быть.
если магазин запрещает, то ок, согласна. если предупреждений нет-то почему нет? в сильпо я часто не доходя до кассы открываю бутылку с водой и пью. никто еще ни разу никаких замечаний не сделал
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а еще можно есть в туалете и спать под мостом, это тоже не запрещено
Ты грешное с праведным не путай! Спать под мостом и есть в туалете - это романтика, дети природы живут, как хотят! А то, что это бомж называется, это плохие люди придумали.))))
А разве персонал имеет право разговаривать с клиентами ? Тем более делать какие либо замечания У меня просто приятельница директор местной Едеки , там строго запрещено разговаривать с посетителем ,только если он что -то спросил можно ответить
А так ешь,пей, перекладывай рыбу в хлеб,играй в перегонки или прятки , передумал брать товар выгрузил на ближайшую полку и пошел дальше , тебе ни единого слова не скажут ,просто потому что не имеют права .
м-дя.. меня однажды в АТБ поймали , я сначала взяла бутылку шампаского, а потом через ряд увидела мартини, и поняла, что вот именно оно мне надо, ну и поменяла бутылки.. стою себе на кассе никого не трогаю... подходит охранник и спрашивает так не по-доброму: девушка Вы шампанское брали? говорю: да, но потом поменяла его, я уже подумала, что сейчас начнут рюкзак мой проверять... а он мне: так вот пойдите и отнесите шампанское туда откуда вы его взяли! а из последних ржак про еду в маркетах: значится так, в сильпо частенько делают что-то вроде промо-акций, когда какие-то вкусняшки выкладывают на большие блюда, и каждый может подойти, попробовать, ну вот была такая недавно с пирогами из кулинарии, я стою возле пиццы, жду свою, и наблюдаю картину маслом: стоит дама, и без зазрения совести закидывается этими пирогами как в топку, люди подходят, каждый по кусочку попробуют и идут дальше, а эта в наглую стоит и ест, и только лишь, когда умяла всё, спокойненько вытерла рот салфеточкой и пошла дальше
Последний раз редактировалось Анастасія 22 июн 2018 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Если он съел булку без упаковки, за что платить-то будешь?
так все же интересно получить ответ на этот вопрос. граждане едящие, что думаете по этому поводу?
Я в Сильпо пакеты пробиваю бумажные ,там написано какая булка .Ни разу никто и вопроса не задал.А какие ещё есть булки без упаковки ? Все всегда пакуется и штрихкодом бьётся.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анастасія,АТБ не имели права ругать покупателя и заставлять переставлять товар.Нужно было позвать администратора или позвонить на горячую линию.Это их обязанность.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
В Ашане много выпечки пробивается через карточки на кассе.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
yasha1, внешне смотрят и код пробивают Булки с чесноком, сырные, всякие сдобные, кексы - все это никак не маркируется и кладется в обычный полиэтиленовый пакет
yasha1, нет, я выше написала - на кассе есть специальные карточки для каждого товара, через них он и пробивается. Это не весовой товар.