+Lira+, так в начале темы есть сообщения о том, что замечания все-таки делают.
Смотрите, вопрос в том, кто делает замечание. Одно дело, если это политика магазина - я просто туда не прийду больше, если эта политика меня не устраивает. Нарушать не буду. Другое дело замечание от продавца в виде "ходют тут всякие". Мне несколько лет назад продавец сделала в супермаркете замечание, что я ищу кефир со свежим сроком годности словами "тут все свежее, а мне потом переставлять". Я позвала администратора, оказалось, что я могу выбирать любой кефир и ставить его как хочу (я аккуратно ставила, если чо). У тети было просто плохое настроение. Или вот муж мой захотел в магазине купить товар по цене на ценнике, который мы выбирали около получаса. А не то что пробилось на 100 гривен больше на кассе. Один из продавцов сразу пошел на встречу и пробил по своей скидке. На этом могло все закончится, но вторая продавец все не унималась, что они не обязаны. В результате, когда об этом узнала администрация магазина, нам вернули все деньги за покупку. То есть администрация магазинов в принципе заинтересована в том, чтобы люди ходили к ним в магазин. Но если вопрос глотка воды принципиален - пусть пишут предупреждения. Магазинов вокруг навалом, покупателю легко выбрать другой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dondurma писал(а):
+Lira+ писал(а):
А еще во всем мире деткам позволено многое
У некоторых авиакомпаний еще несколько лет назад в первом классе были не предусмотрены места для пассажиров с детьми. Как сейчас - не знаю
вполне может быть, что и сейчас так. хоть, имхо, это не правильно. дискриминация по возрасту
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
В этом проблема этой темы Меня безмерно удивляет, что глоток воды\кусок еды может быть до такой степени принципиален для покупателя. ОК, будем считать, что у каждого свои тараканы.
Каріша, нет, речь шла о "зонах без детей".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
что глоток воды\кусок еды может быть до такой степени принципиален для покупателя
ну. если пить хочешь до не могу, жажда, обезвоживание при жаре в +35, то почему нет?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вчера на кассе в АТБ Геническа спешащий мужчина пробил товара на 400 грн и, не слушая кассиршу и не дожидаясь чека, сгреб покупки и ушел. А она ему говорила, что платеж не прошел. Пришел охранник и развел руками - мол, что мне, бежать догонять его?
Вот так за одну минуту магазин потерял больше, чем за все вместе взятые ситуации, с которыми борятся в этой теме.
Это по теме неоплаченного товара.
P.S. Т.к. эта ситуация не затронула гигиенический аспект, добавлю: в тамбуре этого АТБ сидит бомж. Еще один - снаружи, сразу под урной (не учитываю просящих милостыню).
Я вот не могу понять чья бОльшая вина в ситуации, если человек выпил-съел, готов оплатить картой, а картой не получается. Вроде как магазина, потому что если есть значок оплаты картой, то все технические проблемы с оборудованием - проблем магазина. Но и человек тоже съел пока не свое. Была свидетелем подобной ситуации в АТБ, когда девушку с открытой колой гоняли по трем кассам и очень возмущались всему происходящему - уассиры, охранник, администратор и даже потом уборщица, что закончила мыть при входе, выразила свое фе. Девушке было неудобно, некоторым впечатлительным покупателям тоже.
Хорошо, что ребенок мой уже вышел из возраста младенчества, когда дай и все. Было такое лет до двух. Теперь ждем оплаты - как бы ни хотелось пить, есть, посмотреть игрушку. Может только начать канючить - пойдем быстрее из магазина, но то такое - начинается у всех мужчин-родственников через 5 минут в толпе А вот когда был 1-1,5, то могла дать грызть булку, когда уже кукситься начинал - чаще уже именно на кассе, когда надо выложить-сложить быстро и малыша надо занять. А в магазине самом обычно есть чем отвлечь ребенка
Шерсть собак - это конечно неприятно, но длинные черные волосы на печенье вряд ли лучше. Меня после этой картинки отвернуло от печенька надолго
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Tu-sia, так дети везде крайние во всех темах .. ты ШО не в курсе. Чужие дети ущемляют тем, что в магазине трогают, плачут, не могут ждать, а еще мешают всех чайд фри высказывать обществу свою позицию чайлд фри, мешают в маршрутках, троллейбусах, рожают ради денег, бегаю, бегают под окнами, могут не дотерпеть до туалета и вообще ... А сейчас лето пляж и начнутся темы о бегающих по пляжу и т.д. И главными в этой теме стали не люди едящие натихаря , а дети хотящие водички или банан за которые потом платят . Ну, что забыла напомните
Зажигалка, я еще и корм вывалю из пакетика в тарелочку и покормлю. А потом пойду платить за него Представила эту картину... В дурдом же заберут)
и все равно не понимаю, кому какое дело ? кормите хоть себя, хоть зоопарк, если у владельцев магазина нет на этот счет проблем, то остальным должно быть фиолетово
Если я буду кормить кота посреди магазина, то будет новая тема на форуме Сумашедшая тетка приперла волосатого кошака в магаз где лежат продукты и ходят дети)))))
Зажигалка,Лиль, я про всей заторможенности и отсталости нашего города в плане сервиса, не была еще в магазине, где нет кондиционера и где 35 градусов жары. Это я имею ввиду тот, об ходишь с тележкой. Даже АТБ с кондиционерами нормальными
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша,нет. Дети не крайние. Крайние их родители, которые не считают нужным воспитывать своих детей так, чтобы же и уважали чужие личные границы. Я против совковой системы воспитания, но то, что я сейчас вижу в плане поведения детей-подростков меня не радует. Вседозволенность и непонимание границ - это тоже плохо, как и хождение строем.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, ну не знаю. меня когда сушит. реально сушит, все! капец, я реально хватаю и пью. ну если сушит. чего терпеть? на днях после трени зашла, так сушило. чего мне стоять на кассе и терпеть, когда я хочу ПИТЬ! я не ем, потому что потерпеть могу. но было такое, что могла отломать от своего хлеба кусок. уж слишком он был теплый и аппетитный. ну вот, я полностью согласна +Lira+ - сделают замечание - я приму во внимание. и решу - стоит ли мне туда ходить. если м не не делали замечание - почему я должна думать о том, нравится ли кому-то, что я пью свою еще не оплаченную воду или не нравится? Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.(С)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я еще и корм вывалю из пакетика в тарелочку и покормлю. А потом пойду платить за него Представила эту картину... В дурдом же заберут)
и все равно не понимаю, кому какое дело ? кормите хоть себя, хоть зоопарк, если у владельцев магазина нет на этот счет проблем, то остальным должно быть фиолетово
Если я буду кормить кота посреди магазина, то будет новая тема на форуме Сумашедшая тетка приперла волосатого кошака в магаз где лежат продукты и ходят дети)))))
да, на форуме будет новая тема
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.