Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35  След.

Уместно?
да (еда, напитки) 10%  10%  [ 11 ]
да (только вода/напитки) 30%  30%  [ 31 ]
нет 60%  60%  [ 63 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dondurma писал(а):
+Lira+, так в начале темы есть сообщения о том, что замечания все-таки делают.

Смотрите, вопрос в том, кто делает замечание. Одно дело, если это политика магазина - я просто туда не прийду больше, если эта политика меня не устраивает. Нарушать не буду.
Другое дело замечание от продавца в виде "ходют тут всякие".
Мне несколько лет назад продавец сделала в супермаркете замечание, что я ищу кефир со свежим сроком годности словами "тут все свежее, а мне потом переставлять". Я позвала администратора, оказалось, что я могу выбирать любой кефир и ставить его как хочу (я аккуратно ставила, если чо). У тети было просто плохое настроение.
Или вот муж мой захотел в магазине купить товар по цене на ценнике, который мы выбирали около получаса. А не то что пробилось на 100 гривен больше на кассе. Один из продавцов сразу пошел на встречу и пробил по своей скидке. На этом могло все закончится, но вторая продавец все не унималась, что они не обязаны. В результате, когда об этом узнала администрация магазина, нам вернули все деньги за покупку.
То есть администрация магазинов в принципе заинтересована в том, чтобы люди ходили к ним в магазин. Но если вопрос глотка воды принципиален - пусть пишут предупреждения. Магазинов вокруг навалом, покупателю легко выбрать другой.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dondurma писал(а):
+Lira+ писал(а):
А еще во всем мире деткам позволено многое

У некоторых авиакомпаний еще несколько лет назад в первом классе были не предусмотрены места для пассажиров с детьми. Как сейчас - не знаю :dntknow:

вполне может быть, что и сейчас так. хоть, имхо, это не правильно. дискриминация по возрасту ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Уместно ли есть/пить неоплаченный товар в супермаркете?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 15:46 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Dondurma, та не та том акцент - не оборудованы ;) Некоторые запрещают до недельного возраста. Но крепление для детских люлек есть во всех классах .

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Сейчас так же,имхо правильно делают, оплатив первый класс, пассажир получает комфорт, а не вслушивает истерики чужого ребенка.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
+Lira+ писал(а):
Но если вопрос глотка воды принципиален

В этом проблема этой темы ha-ha
Меня безмерно удивляет, что глоток воды\кусок еды может быть до такой степени принципиален для покупателя. ОК, будем считать, что у каждого свои тараканы.

Каріша, нет, речь шла о "зонах без детей". -/no/-

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Девушки, оффтоп :vaco:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:05 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Dondurma писал(а):
что глоток воды\кусок еды может быть до такой степени принципиален для покупателя

ну. если пить хочешь до не могу, жажда, обезвоживание при жаре в +35, то почему нет?

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:11 
Live Easily
Цитата

Dondurma, -/no/- есть отдельные рейсы чайлд фри

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:15 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Прошу прощения, что вклиниваюсь.

Вчера на кассе в АТБ Геническа спешащий мужчина пробил товара на 400 грн и, не слушая кассиршу и не дожидаясь чека, сгреб покупки и ушел. А она ему говорила, что платеж не прошел. Пришел охранник и развел руками - мол, что мне, бежать догонять его?

Вот так за одну минуту магазин потерял больше, чем за все вместе взятые ситуации, с которыми борятся в этой теме.

Это по теме неоплаченного товара.

P.S. Т.к. эта ситуация не затронула гигиенический аспект, добавлю: в тамбуре этого АТБ сидит бомж. Еще один - снаружи, сразу под урной (не учитываю просящих милостыню).

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:18 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Я вот не могу понять чья бОльшая вина в ситуации, если человек выпил-съел, готов оплатить картой, а картой не получается.
Вроде как магазина, потому что если есть значок оплаты картой, то все технические проблемы с оборудованием - проблем магазина. Но и человек тоже съел пока не свое. Была свидетелем подобной ситуации в АТБ, когда девушку с открытой колой гоняли по трем кассам и очень возмущались всему происходящему - уассиры, охранник, администратор и даже потом уборщица, что закончила мыть при входе, выразила свое фе.
Девушке было неудобно, некоторым впечатлительным покупателям тоже.

Хорошо, что ребенок мой уже вышел из возраста младенчества, когда дай и все. Было такое лет до двух. Теперь ждем оплаты - как бы ни хотелось пить, есть, посмотреть игрушку. Может только начать канючить - пойдем быстрее из магазина, но то такое - начинается у всех мужчин-родственников через 5 минут в толпе ha-ha
А вот когда был 1-1,5, то могла дать грызть булку, когда уже кукситься начинал - чаще уже именно на кассе, когда надо выложить-сложить быстро и малыша надо занять. А в магазине самом обычно есть чем отвлечь ребенка

Шерсть собак - это конечно неприятно, но длинные черные волосы на печенье вряд ли лучше. Меня после этой картинки отвернуло от печенька надолго -fuu-

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:19 
Live Easily
Цитата

Tu-sia, так дети везде крайние во всех темах .. ты ШО не в курсе. Чужие дети ущемляют тем, что в магазине трогают, плачут, не могут ждать, а еще мешают всех чайд фри высказывать обществу свою позицию чайлд фри, мешают в маршрутках, троллейбусах, рожают ради денег, бегаю, бегают под окнами, могут не дотерпеть до туалета и вообще ... А сейчас лето пляж и начнутся темы о бегающих по пляжу и т.д.
И главными в этой теме стали не люди едящие натихаря , а дети хотящие водички или банан за которые потом платят .
Ну, что забыла напомните ;)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
+Lira+ писал(а):
mangust писал(а):
Зажигалка, я еще и корм вывалю из пакетика в тарелочку и покормлю. А потом пойду платить за него ha-ha Представила эту картину... В дурдом же заберут)

и все равно не понимаю, кому какое дело ha-ha ? кормите хоть себя, хоть зоопарк, если у владельцев магазина нет на этот счет проблем, то остальным должно быть фиолетово

Если я буду кормить кота посреди магазина, то будет новая тема на форуме Сумашедшая тетка приперла волосатого кошака в магаз где лежат продукты и ходят дети)))))

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:21 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Зажигалка,Лиль, я про всей заторможенности и отсталости нашего города в плане сервиса, не была еще в магазине, где нет кондиционера и где 35 градусов жары. Это я имею ввиду тот, об ходишь с тележкой. Даже АТБ с кондиционерами нормальными

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша,нет. Дети не крайние. Крайние их родители, которые не считают нужным воспитывать своих детей так, чтобы же и уважали чужие личные границы.
Я против совковой системы воспитания, но то, что я сейчас вижу в плане поведения детей-подростков меня не радует. Вседозволенность и непонимание границ - это тоже плохо, как и хождение строем.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:32 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
bratulka,
ну не знаю. меня когда сушит. реально сушит, все! капец, я реально хватаю и пью. ну если сушит. чего терпеть? на днях после трени зашла, так сушило. чего мне стоять на кассе и терпеть, когда я хочу ПИТЬ!
я не ем, потому что потерпеть могу. но было такое, что могла отломать от своего хлеба кусок. уж слишком он был теплый и аппетитный.
ну вот, я полностью согласна +Lira+ - сделают замечание - я приму во внимание. и решу - стоит ли мне туда ходить. если м не не делали замечание - почему я должна думать о том, нравится ли кому-то, что я пью свою еще не оплаченную воду или не нравится? Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.(С)

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:35 
Live Easily
Цитата

bratulka, эм .. о каких границах сейчас речь? И у нас хамят только дети и подростки???

СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
mangust писал(а):
+Lira+ писал(а):
mangust писал(а):
Зажигалка, я еще и корм вывалю из пакетика в тарелочку и покормлю. А потом пойду платить за него ha-ha Представила эту картину... В дурдом же заберут)

и все равно не понимаю, кому какое дело ha-ha ? кормите хоть себя, хоть зоопарк, если у владельцев магазина нет на этот счет проблем, то остальным должно быть фиолетово

Если я буду кормить кота посреди магазина, то будет новая тема на форуме Сумашедшая тетка приперла волосатого кошака в магаз где лежат продукты и ходят дети)))))

да, на форуме будет новая тема ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35  След.